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lunes, 3 de marzo de 2014

Espaguetis a la carbonara

Espaguetis a la carbonara


[osv|5207504]La verdad es que no conozco a nadie a quien no le guste la pasta, sin embargo, sí conozco algunas personas que piensan que la pasta es un plato sin gracia. Para demostrar que se equivocan, hoy veremos cómo hacer espaguetis a la carbonara, un plato irresistible.A pesar de ser una receta sencilla, es tan deliciosa que nunca puedes aburrirte de ella. Te invito a intentarla tú también e invita a la familia a degustarla, de seguro los sorprenderás. Solo tienes que seguir los pasos del video exclusivo y ¡voilá!Ingredientes:250 gr de espagueti2 huevos50 gr de mantequilla1 diente de ajo100 gramos de panceta6 cucharadas de queso parmesano2 cucharadas de leche2 cucharadas de aceiteSal, a gusto Preparación:Si quieres hacer espagueti a la carbonara, comienza cortando la panceta en trozos pequeños (también puedes encontrarla como tocino o tocineta). Lleva la panceta a un plato con papel absorbente y calienta por 30 segundos a potencia máxima en el microondas para que quede… Leer más.


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El chef estrella Michelin Kisko García, nos enseña a cocinar recetas por cinco euros en Canal Cocina

Kisko García


En estos tiempos que corren a todos nos gustaría comer bien, variado y por poco dinero, pero muchas veces cuando nos acercamos a hacer la compra al supermercado y comprobamos nuestro ticket al salir, vemos que casi siempre ha sido una misión imposible.


Conscientes de ello a partir de hoy el chef estrella Michelin Kisko García se enfrentará durante todo el mes de marzo al difícil reto en Canal Cocina de crear “Recetas por 5 euros”, un original programa en donde nos demostrará que es posible comer bien en tiempos de crisis.


Kisko García, chef cordobés galardonado con una estrella Michelin, tras su paso por los mejores restaurantes de la geografía española, regresa a su ciudad para hacerse cargo del restaurante familiar “Choco”, siendo en la actualidad un referente en la cocina andaluza destacando por su estilo muy personal, dando un giro lleno de imaginación a sus platos basados en el milenario recetario de su tierra.


Kisko ya colaboró con éxito en otro programa de la misma cadena, “A huevo” y ahora se enfrenta durante el mes de marzo a la dirección y presentación de este nuevo espacio.


En él, sin perder de vista la creatividad como chef, elaborará para todos nosotros recetas especiales y con firma, pero siempre sin salirse del presupuesto marcado de cinco euros. Así preparará en cada programa un menú consistente en dos platos para dos o cuatro personas demostrando que es posible superar las limitaciones sin descuidar la originalidad y el sabor.


El estreno es hoy día 3 de marzo y la emisión durante toda la semana será a distintas horas del día, como es habitual en esta cadena, para que todo el mundo pueda escoger su mejor momento para sentarse y disfrutar de la buena cocina.


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“Minipizzas” exprés de huevos con jamón serrano. Receta

Minipizzas exprés de huevos con jamón


Hoy os propongo un plato para cenar rápido y muy socorrido, minipizzas exprés de huevos con jamón serrano, para esos momentos en donde apetece una pizza, pero ni tenemos masa ni ganas de hacerla.


En este caso en diez minutos disfrutaremos, empleando una base original, de un plato habitual como son los socorridos huevos fritos con jamón, pero que nos permite presentarlos como una cena distinta.


Ingredientes para cuatro personas



  • 4 tortillas de maíz o de trigo, 4 huevos, 4 cucharadas de salsa de tomate frito casero, un puñado de brotes de espinacas o de berros, 8 cucharadas de queso gruyere, 8 lonchas de jamón serrano, sal y pimienta


Cómo hacer minipizzas exprés de huevos con jamón serrano


Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados. En una bandeja refractaria colocamos las cuatro tortillas de trigo o maíz, les añadimos una cucharada a cada una de tomate frito casero y lo extendemos.


Repartimos los brotes de espinacas o berros por encima del tomate y cascamos un huevo con cuidado en el medio de la tortita. Salpimentamos y repartimos alrededor del huevo las dos cucharadas de queso, que en este caso era gruyere, pero puede ser otro distinto de vuestro agrado.


Horneamos durante diez o doce minutos con calor arriba y abajo y le añadimos dos lonchas de jamón serrano a cada tortita justo antes de servir.


Minipizzas exprés de huevo y jamón serrano


Tiempo de elaboración | 15 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


Las minipizzas exprés de huevos con jamón serrano son ideales por su rapidez para una comida en compañía de unos amigos, y sobre todo cuando nos apetezca cocinar poco y casi ni manchar la cocina. Eso sí, os recomiendo que los huevos que empleéis para la receta sean pequeños, para evitar cuando los casquéis que os rebosen por fuera de la tortilla de maíz.


En Directo al Paladar | Cómo hacer flores de jamón serrano

En Directo al Paladar | Minipizzas de jamón serrano y mermelada de higos. Receta




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Jardines de Uleta – Preparando un día especial


¿Os casais?¿Aún no habeis reservado sitio para celebrar vuestro día? Te invitamos a que veas como trabaja el personal del Hotel Jardines de Uleta de Vitoria-Gasteiz, para que vuestro día sea aún más especial.

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Yo quiero ser Chef. Libro de cocina

yo quiero ser chef libro cocina


Desde que comenzaron los programas y concursos de cocina en televisión, el número de personas que se ha apuntado a las Escuelas de Hostelería o a hacer cursos en las Escuelas de Cocina se ha incrementado muchísimo. Incluso, el número de “vocaciones” para ser cocinero ha aumentado mucho entre los más pequeños. Por eso no es extraño que cada vez más niños digan en casa “Yo quiero ser Chef” desde bien jovencitos.


Quizás por ese motivo, ha sido publicado este libro de cocina dedicado a las Cocinas del mundo, con recetas fáciles de hacer para pequeños y grandes con el título de Yo quiero ser chef. Con este libro que incluye más de 100 recetas, el repertorio de los jóvenes cocineros —y el de sus padres— se verá bien enriquecido.


Tras echarle un vistazo, he visto que las recetas cubren un montón de países, —más de 25— haciendo un estupendo recorrido gastronómico, que animará a los aprendices de chef de cualquier edad a descubrir otros platos, otras cocinas, otra gastronomía.


yo_quiero_ser_chef_receta


Estructura y contenido


El libro está estructurado en diferentes capítulos como los clásicos tratados de cocina, pero dándoles unos atractivos títulos. Por ejemplo, comienza con los desayunos en el capítulo Para empezar el día, después sigue con Platos ligeros y tentempiés, otro capítulo dedicado a los Platos únicos, otro en el que enseña a preparar Acompañamientos y ensaladas, y termina con los postres, en el capítulo Algo dulce para acabar.


En cada uno de ellos encontramos diferentes recetas correspondientes a distintos países. En sus páginas encontraremos las recetas del muesli (Birchermüesli) de Suiza, el porridge de Escocia, la tortilla vietnamita, o el pain perdu de Francia, por citaros algunas en el apartado de desayunos.


En lo tocante a platos ligeros y tentempiés, me han encantado las recetas de tortas de pescado al estilo de Tailandia, las de falafel o el Hummus de Líbano, los borek o rollitos crujientes típicos de Turquía, o la crema de máiz (Corn Chowder) de los Estados Unidos.


Como veis el recorrido es muy amplio, ya que sólo estoy nombrando algunas de las recetas que vienen, pero en el libro se recorren las recetas de los cinco continentes, explicadas en lenguaje sencillo apto para los más jóvenes.


yo quiero ser chef marruecos


Los platos únicos comienzan con una receta de Malasia, Laksa de gambas, visitando Irlanda con las tortitas de salmón y patata, el Pad Thai de Tailandia, Italia con un risotto,unos spaguetti bolognese y unos gnocchi, China con una receta de fideos hokkien o Austlia con unas empanadas de ternera, sin olvidar las clásicas hamburguesas americanas.


En cuanto al capítulo dedicado a los acompañamientos y ensaladas, encontramos varias recetas de panes, como el naan de la India, el pan de maíz de Estados Unidos, a que siguen algunas de las mejores ensaladas como la Caprese de Italia, la ensalada Griega o el Taboulé libanés.


El broche final lo ponen los postres, entre los que he elegido para contaros la receta del Tiramisú italiano, los pudines de verano ingleses, las crêpes francesas, los pasteles de nata de Portugal o una interesante versión hindú del arroz con leche.


pasteis de belen portugal yo quiero ser chef


Cada una de las recetas está bien explicada, con relación de los ingredientes utilizados, bonitas fotografías y algo de la historia del plato o la zona donde se suele consumir. El libro se completa con un glosario de términos utilizados y un índice alfabético para encontrar todas las recetas.


En resumen, un libro interesantísimo, seguro que para los jóvenes aprendices de chef, pero no sólo para ellos, sino para todos los aficionados a la cocina. Ya veréis cuántas ideas voy a tomar prestadas de este libro para futuras recetas. Con lo que me gusta a mí descubrir e inventar nuevos platos.


Yo quiero ser chef


Cocinas del mundo

Varios autores

Editorial Juventud

ISBN 9788426139580

Precio 18 euros


En Directo al Paladar | Cocina con ajo negro. Un libro solidario

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Turrón de avena

Turrón de avena


Algunas personas esperan para comer turrón solo en las festividades de fin de año y se olvidan que podemos comerlo en cualquier momento. En especial si es tan sabroso como el que vamos a preparar hoy. En esta ocasión te mostraremos cómo hacer turrón de avena.Esta es una receta bien sencilla de preparar y estoy segura de que les encantará, a ti y a toda la familia. Puedes servirlo a los niños como golosinas saludables y también puedes servirlo como postre.Ingredientes:1/2 taza de mantequilla1/4 taza de azúcar2 yemas de huevo2 cucharadas de agua1/2 cucharadita de extracto de vainilla2 tazas de avena1/2 taza de harina1/2 cucharadita de polvo de hornear1/2 taza de azúcar rubio3/4 taza de nueces pecán tostadasPreparación:Si quieres saborear turrón de avena en cualquier época del año, aprende esta sencilla receta. Comienza por precalentar el horno a 180°C. Rocía una fuente de 33 x 22 cm con un poco de aceite.En un recipiente grande, bate la mantequilla (o manteca) con 1/2 taza de azúcar… Leer más.


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