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lunes, 3 de marzo de 2014

Yo quiero ser Chef. Libro de cocina

yo quiero ser chef libro cocina


Desde que comenzaron los programas y concursos de cocina en televisión, el número de personas que se ha apuntado a las Escuelas de Hostelería o a hacer cursos en las Escuelas de Cocina se ha incrementado muchísimo. Incluso, el número de “vocaciones” para ser cocinero ha aumentado mucho entre los más pequeños. Por eso no es extraño que cada vez más niños digan en casa “Yo quiero ser Chef” desde bien jovencitos.


Quizás por ese motivo, ha sido publicado este libro de cocina dedicado a las Cocinas del mundo, con recetas fáciles de hacer para pequeños y grandes con el título de Yo quiero ser chef. Con este libro que incluye más de 100 recetas, el repertorio de los jóvenes cocineros —y el de sus padres— se verá bien enriquecido.


Tras echarle un vistazo, he visto que las recetas cubren un montón de países, —más de 25— haciendo un estupendo recorrido gastronómico, que animará a los aprendices de chef de cualquier edad a descubrir otros platos, otras cocinas, otra gastronomía.


yo_quiero_ser_chef_receta


Estructura y contenido


El libro está estructurado en diferentes capítulos como los clásicos tratados de cocina, pero dándoles unos atractivos títulos. Por ejemplo, comienza con los desayunos en el capítulo Para empezar el día, después sigue con Platos ligeros y tentempiés, otro capítulo dedicado a los Platos únicos, otro en el que enseña a preparar Acompañamientos y ensaladas, y termina con los postres, en el capítulo Algo dulce para acabar.


En cada uno de ellos encontramos diferentes recetas correspondientes a distintos países. En sus páginas encontraremos las recetas del muesli (Birchermüesli) de Suiza, el porridge de Escocia, la tortilla vietnamita, o el pain perdu de Francia, por citaros algunas en el apartado de desayunos.


En lo tocante a platos ligeros y tentempiés, me han encantado las recetas de tortas de pescado al estilo de Tailandia, las de falafel o el Hummus de Líbano, los borek o rollitos crujientes típicos de Turquía, o la crema de máiz (Corn Chowder) de los Estados Unidos.


Como veis el recorrido es muy amplio, ya que sólo estoy nombrando algunas de las recetas que vienen, pero en el libro se recorren las recetas de los cinco continentes, explicadas en lenguaje sencillo apto para los más jóvenes.


yo quiero ser chef marruecos


Los platos únicos comienzan con una receta de Malasia, Laksa de gambas, visitando Irlanda con las tortitas de salmón y patata, el Pad Thai de Tailandia, Italia con un risotto,unos spaguetti bolognese y unos gnocchi, China con una receta de fideos hokkien o Austlia con unas empanadas de ternera, sin olvidar las clásicas hamburguesas americanas.


En cuanto al capítulo dedicado a los acompañamientos y ensaladas, encontramos varias recetas de panes, como el naan de la India, el pan de maíz de Estados Unidos, a que siguen algunas de las mejores ensaladas como la Caprese de Italia, la ensalada Griega o el Taboulé libanés.


El broche final lo ponen los postres, entre los que he elegido para contaros la receta del Tiramisú italiano, los pudines de verano ingleses, las crêpes francesas, los pasteles de nata de Portugal o una interesante versión hindú del arroz con leche.


pasteis de belen portugal yo quiero ser chef


Cada una de las recetas está bien explicada, con relación de los ingredientes utilizados, bonitas fotografías y algo de la historia del plato o la zona donde se suele consumir. El libro se completa con un glosario de términos utilizados y un índice alfabético para encontrar todas las recetas.


En resumen, un libro interesantísimo, seguro que para los jóvenes aprendices de chef, pero no sólo para ellos, sino para todos los aficionados a la cocina. Ya veréis cuántas ideas voy a tomar prestadas de este libro para futuras recetas. Con lo que me gusta a mí descubrir e inventar nuevos platos.


Yo quiero ser chef


Cocinas del mundo

Varios autores

Editorial Juventud

ISBN 9788426139580

Precio 18 euros


En Directo al Paladar | Cocina con ajo negro. Un libro solidario

En Directo al Paladar | Cien cocinas. Libro de cocina




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Turrón de avena

Turrón de avena


Algunas personas esperan para comer turrón solo en las festividades de fin de año y se olvidan que podemos comerlo en cualquier momento. En especial si es tan sabroso como el que vamos a preparar hoy. En esta ocasión te mostraremos cómo hacer turrón de avena.Esta es una receta bien sencilla de preparar y estoy segura de que les encantará, a ti y a toda la familia. Puedes servirlo a los niños como golosinas saludables y también puedes servirlo como postre.Ingredientes:1/2 taza de mantequilla1/4 taza de azúcar2 yemas de huevo2 cucharadas de agua1/2 cucharadita de extracto de vainilla2 tazas de avena1/2 taza de harina1/2 cucharadita de polvo de hornear1/2 taza de azúcar rubio3/4 taza de nueces pecán tostadasPreparación:Si quieres saborear turrón de avena en cualquier época del año, aprende esta sencilla receta. Comienza por precalentar el horno a 180°C. Rocía una fuente de 33 x 22 cm con un poco de aceite.En un recipiente grande, bate la mantequilla (o manteca) con 1/2 taza de azúcar… Leer más.


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Receta de huevos trufados con guarnición de patatas paja

huevos trufados con patatas paja


Pocas cosas hay que puedan superar unos huevos fritos con patatas, ¿no creéis? Pues si os digo que para comer ayer me hice esta receta de huevos trufados con guarnición de patatas paja, seguro que a más de uno se os va a antojar hacer esta receta.


Reconozco que haber ido a buscar trufas con un perro trufero, me despertó el deseo de volver a comer platos con trufa y en cuanto pude, compré una pequeña pieza para aromatizar unos huevos de gallina metiéndola en un tupper cerrado durante unos días. Ahora veréis qué sencillo.


Con una pequeña pieza de tuber melanosporum metida en un frasco cerrado junto a los huevos, se consigue aromatizar éstos debido a que la cáscara es porosa y deja pasar al huevo mucha potencia aromática de la trufa. Luego, podemos utilizar los huevos para freír, para tortilla etc, consiguiendo disfrutar del sabor y aroma de la trufa, sin necesidad de gastarla. Pero, si queréis un potente golpe de trufa en cada bocado, el plato se mejora mucho si lo acompañáis de unas patatas fritas y un poco más de trufa rallada por encima.


Ingredientes por persona



  • 2 huevos muy frescos de gallina, 1 patata hermosa, sal y aceite de oliva virgen extra. Opcionalmente, 1 trocito de trufa para rallar


Cómo hacer huevos trufados con patatas paja


Tras haber tenido los huevos de gallina con los trozos de trufa dentro de un tupper de vidrio con cierre hermético durante unos días, tenemos todo listo para nuestro plato de hoy. Comenzamos con las patatas paja que llevan más tiempo.


Con una mandolina, cortamos las patatas en una juliana finísima y después dejamos un buen rato los pequeños bastones de patata en remojo para que suelten su almidón. Transcurridos 15 minutos, escurrimos bien las patatas en un colador y las freímos en abundante aceite de oliva caliente. Después, las escurrimos bien y las ponemos en la base del plato.


Seguidamente, ponemos la sartén con abundante aceite a calentar para freír los huevos al gusto. Yo suelo utilizar una sartén solamente para los huevos, como hacían mi madre y mi abuela de forma que en ella, nunca se pegan ni se rompen ya que nunca tiene restos de otras frituras ni ningún arañazo producido al cocinar o fregar.


Hay quien prefiere los huevos fritos muy blancos y otros con puntillas crujientes. Para obtener unos u otros es esencial regular al gusto la temperatura del aceite para que los huevos se frían lentamente si los quieres más blancos o en aceite muy caliente si los quieres dorados y con puntillas. Para disfrutar más del sabor trufado, preferí hacerlos a temperatura media para que no hubiera demasiado crujiente tostadito.


El último paso, tras colocar los huevos trufados sobre las patatas, es rallar una pequeña porción de trufa sobre los huevos. La trufa cunde muchísimo rallada ya que con un buen rallador obtenemos muchas virutas, que podemos disfrutar espolvoreándolas sobre los huevos o para preparar unas tostas aliñando la trufa con un buen aceite de calidad.


huevos trufados patatas paja pasos


Tiempo de elaboración | 30 minutos

Dificultad | Muy fácil


Degustación


Evidentemente, la receta de huevos trufados con guarnición de patatas paja es un plato especial que solo podemos disfrutar en condiciones, si lo reservamos para grandes ocasiones. Hacía tiempo que no disfrutaba tanto de su sabor. Hacedme caso y probadlo un día. Nunca se os olvidará.


En Directo al Paladar | Cómo buscar trufas con un perro adiestrado

En Directo al Paladar | Receta de huevos a baja temperatura con patatas y jamón




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Menú Semanal del 24 de febrero al 2 de marzo

Menú Semanal del 24 de febrero al 2 de marzo


Empieza marzo, y este mes soy la encargada de elaborar el menú semanal. Si os habéis perdido alguna receta durante la semana pasada, no os preocupéis porque de este modo os las recordamos todas con esta útil recopilación.


Como siempre me encanta empezar una comida con una ensalada. Todos deberíamos tomar al menos una al día y esta de fresas con pollo, queso fresco y kikos es muy original. También os recomendamos esta ensalada fatuch, deliciosa y diferente.


Otra buena opción es tomar de primer plato, o bien para cenar, cremas y legumbres. Os ofrecemos esta crema de alubias, esta crema anisada de calabaza asada con zahoria y patata o estas lentejas al curry, una forma distinta de tomar esta legumbre. La pasta también nos sirve como primer plato, si la servimos en raciones pequeñas, o bien como plato único. Tenemos esta lasaña Caprese, este original pastel de macarrones o estos diferentes penne rigatte con salsa de tomate, chorizo y salvia fresca. ¡Fabulosas opciones!


Menú Semanal del 24 de febrero al 2 de marzo


Si queremos picotear, o tomar menos cantidad, y optar por las verduras, también os ofrecemos diferentes recetas de una y otra categoría. De verduras las alcachofas en tempura de azafrán o una habitas frescas con rabanitos y ventresca, ¡son perfectas!. No nos olvidemos tampoco de estas judías verdes asadas al horno, que sirven como plato ligero o guarnición. Para picotear estos huevos con jamón en baguette o este sandwich de pera, gorgonzola y bacon.


No nos olvidamos de los carnívoros, ya que esta semana los platos fuertes han sido todos a base de carne. Os contamos cómo asar un lacón fresco y también otras recetas riquísimas como estas:



Menú Semanal del 24 de febrero al 2 de marzo


Como siempre en los postres os damos variedad, somos unos golosos y esta semana os hemos presentado desde unos maravillosos cupcakes de galletas Oreo, hasta las típicas orejas del carnaval gallego, entre otras:



Hasta aquí el menú semanal de esta semana. El próximo lunes estaré de nuevo aquí compartiendo todas nuestras recetas para que no os perdáis ni una y podáis elaborar uh menú de comidas más fácilmente. ¡Os espero!


En Directo al Paladar | Menú semanal del 17 al 23 de febrero




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