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jueves, 13 de febrero de 2014

Los ingredientes que no pueden faltar en tus platos si quieres dejar de fumar

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Las comidas son una gran fuente de placer para nuestro cuerpo y también pueden contribuir a lograr una vida más sana, no sólo evitando o controlando enfermedades sino también, ayudando a abandonar malos hábitos. Por eso, hoy te contamos cuáles son los ingredientes que no pueden faltar en tus platos si quieres dejar de fumar.


Tarea difícil pero no imposible


En primer lugar es fundamental que ya tengas la decisión tomada y una o muchas buenas razones para sostener el objetivo de dejar de fumar y luchar por alcanzarlo. La motivación es clave en el proceso de abandonar el tabaco, pues es una tarea difícil pero no imposible que requiere de todo nuestro esfuerzo y dedicación.


Entonces, lo primero para abandonar el cigarrillo es tomar la decisión y tener motivos suficientes para esforzarnos. Por otro lado, resulta imprescindible que elimines todo aquello que te recuerde al tabaco, incluidos ceniceros, cajetillas de cigarrillos u objetos que hayas asociado al hábito o momento de fumar.


Asimismo, es de gran ayuda contar con el apoyo de nuestros seres queridos o de aquellos que forman parte de nuestro entorno habitual, por eso, lo mejor es comunicar nuestra decisión y solicitar colaboración al respecto.


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Por último, como se trata de una cuestión de hábitos, otros hábitos pueden ayudarte a dejar este mal ejemplar, entre ellos, nuestra dieta y la práctica regular de actividad física.


Una buena dieta para dejar de fumar


Claramente aquí podemos dejar un mal hábito con ayuda de otros buenos, por eso, nos centraremos en lograr una buena dieta para dejar de fumar con todos los ingredientes que colaboren para lograrlo.


Así, lo primero que debes saber es que hay alimentos que empeoran el sabor del tabaco y por ello, contribuyen a abandonar el cigarrillo, entre ellos, un estudio de la Universidad Duke concluyó que son de utilidad las bebidas sin cafeína como el agua o los zumos, las frutas y verduras, y también, los lácteos tales como los quesos y la leche.


Mientras que debemos reducir las carnes y las bebidas con cafeína como el café, el té o los refrescos de cola que acentúan el sabor del cigarrillo y pueden entorpecer nuestra tarea de dejar de fumar.


Por otro lado, se sabe que hay algunos ingredientes de nuestros platos que ayudan a que la nicotina se elimine más lentamente del organismo, y por lo tanto, incrementan las probabilidades de éxitos en el proceso de dejar de fumar porque favorecen una despedida gradual del cigarrillo.


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Entre esos ingredientes encontramos las legumbres, excepto las lentejas; las verduras todas, los lácteos exceptuando el queso curado, y todas las frutas menos los arándanos y las ciruelas.


Por último, una investigación longitudinal con más de 1000 fumadores publicada en la revista Nicotine and Tobacco Research, señala que es más fácil el proceso de dejar de fumar si se consumen más frutas y verduras, pues reduce la dependencia a la nicotina y favorece el proceso de abandono del cigarrillo.


Entonces, si realmente estás decidido a dejar de fumar, los platos que se presentan en tu mesa pueden ser de gran ayuda, sólo tienes que incluir más frutas y vegetales, incorporar legumbres y sumar lácteos como ingredientes de tus preparaciones.


Además, ten en cuenta que no sólo harán más fácil tu proceso de abandonar el cigarrillo sino también, mejorarán la calidad de tu dieta y te ayudarán a cuidar la línea reduciendo el riesgo de engordar cuando finalmente te olvides del tabaco.


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Imagen | Skley, Locutusest y USDAgov




La noticia Los ingredientes que no pueden faltar en tus platos si quieres dejar de fumar fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Gabriela Gottau.










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Cómo hacer unos ravioli caseros de setas y almendras. Receta

raviolis de setas y almendras


La pasta casera es trabajosa, es cierto, pero la satisfacción de haberla preparado cuando la sacas a la mesa es tremenda y además trabajarla es bastante divertido. Hace un tiempo, pasamos unos días con unos amigos y una de las tardes preparamos estos deliciosos ravioli caseros de setas y almendras que hoy os cuento.


La receta tiene varias partes. Aunque todas son sencillas, sí que puede resultar algo laboriosa. Por un lado vamos preparar la pasta fresca, por otro lado el relleno y por último la salsa para los raviolis. Ya veréis cómo os gusta. De todas maneras, si no queréis complicaros, también podéis utilizar raviolis comprados y utilizar esta salsa para acompañarlos.


Ingredientes para cuatro personas


Para la pasta fresca: 500g de harina, 4 huevos, una pizca de sal y 1 cucharadas de aceite

Para el relleno: 250 gr de setas variadas, 75 gr de almendras, 1 cebolla

Para la salsa: 1/2 cebolla, 100 gr de setas variadas, 20 gr de almendra en polvo, 1 vaso de caldo casero de pollo o verduras


Cómo hacer ravioli caseros de setas y almendras


Comenzaremos preparando el relleno. Para ello, picamos la cebolla bien pequeña y la ponemos en una sartén a fuego medio con 4 cucharadas de aceite. Dejamos que se haga y se vaya caramelizando durante unos 20 minutos, con paciencia, removiendo para que no se pegue y sin subir el fuego.


Una vez esté bien hecha, añadimos las setas y las almendras muy picadas y salteamos el conjunto. Probamos y rectificamos de sal, apagamos el fuego y reservamos para que se enfríe. Entre tanto, preparamos la masa de pasta fresca. Amasamos los ingredientes y cuando tenemos la bola formada, la envolvemos en film de cocina y la dejamos 30 minutos en la nevera.


ravioli caseros


Estiramos la pasta progresivamente utilizando la máquina de pasta y apretando un poco los rodillos cada vez hasta obtener una lámina bien fina. Extendemos dos láminas que tengan el tamaño del molde de raviolis y usamos uno para la parte de abajo —la que rellenaremos— y otra para cerrar nuestra pasta.


Rellenamos cada hueco, cubrimos con la otra lámina y cortamos los ravioli al pasarles el rodillo por encima. Para hacer la salsa hacemos una operación similar a la del relleno porque no queremos otro sabor diferente.


En este caso vamos a pochar la cebolla cortada en juliana. Después añadimos las setas y cuando estén rehogadas, dos cucharadas de almendra en polvo. Removemos para integrar todo y añadimos el caldo, triturando la salsa con la batidora hasta que quede como una crema.


salsa ravioli


Ya solo nos falta cocer la pasta —con tres o cuatro minutos será suficiente dependiendo del tamaño de los ravioli—, y montar el plato, extendiendo dos cucharadas de la salsa en la base y colocando 7 ú 8 ravioli por persona. Para decorar podemos poner unas almendras laminadas que den un toque crujiente.


Tiempo de elaboración | 1 hora

Dificultad | Media


Degustación


Estos ravioli caseros de setas y almendras os encantarán si los preparáis para una cena familiar o si los hacéis con ayuda de la familia por ejemplo en el fin de semana. Es una tarea entretenida y muy satisfactoria, que tiene como recompensa un plato delicioso.


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¿Magia? no, Foodini

foodini


Reconozco que tuve que leer dos veces esta noticia para entenderla ¿una máquina que imprime comida? ¿Magia? no, Foodini, la máquina que combina tecnología, comida, arte y diseño, creada por Natural Machines, una startup española con sede en Barcelona. Casi nada.


No es magia pero lo parece, pues Foodini puede programarse y crear, en el momento que decidamos, un plato por capas. A partir de ahora, cambiaremos el concepto de comida recién hecha por comida recién impresa ¿Queréis ver cómo funciona? mirad el vídeo que os dejo a continuación.


Con Foodini pueden prepararse tanto recetas dulces como saladas. Cuenta con una serie de cartuchos que se recargan con los distintos alimentos, que luego serán los que se imprimirán para formar el plato elegido. Está previsto que salga al mercado este 2014 y su precio rondará sobre los mil euros.


Creo que esta máquina no está ni al alcance de todos los bolsillos ni tampoco de todas las cocinas, pero me gustaría ver en persona cómo funciona. Ya me imagino pasando muchos ratos mirando cómo crea, con total precisión, nuevos platos ¿Magia? no, Foodini.


Vía | Natural Machines

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La noticia ¿Magia? no, Foodini fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.










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Semifrío de turrón de Alicante al brandy. Receta de aprovechamiento

semifrío


Cuando descubrí esta receta de semifrío de turrón de Alicante en brandy en la revista Lecturas supe que la iba a hacer pronto, por su atractiva apariencia y también por aprovechar los restos de turrón que me quedaron de Navidad. Me molesta mucho no aprovechar los restos de turrón ¿y a vosotros?


A veces nos complicamos preparando tartas sofisticadas y esta, tan fácil de hacer, no tiene nada que envidiarles. Nos gustó mucho a todos, pues la mezcla de turrón de Alicante y chocolate está deliciosa. Ya no me queda turrón, así que tendré que esperar para hacerla de nuevo.


Ingredientes para un molde de plum-cake



  • 2 huevos, 2 dl de nata montada, 40 g de azúcar, 200 g de turrón de Alicante, 100 g de chocolate negro fondant, 1 cucharada de brandy y una pizca de sal.


Cómo hacer semifrío de turrón de Alicante al brandy


Empezamos picando el turrón y el chocolate. Los reservamos. Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve con un pellizco de sal, con ayuda de las varillas eléctricas. Las reservamos también.


En otro bol, batimos las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee, agregamos el brandy y mezclamos. Incorporamos la nata montada y mezclamos realizando movimientos envolventes de abajo a arriba, para no perder volumen. Añadimos también las claras y mezclamos igual.


DaP-pasoapaso


Forramos un molde de plum-cake con film trasparente. Vertemos en el fondo una capa de la crema anterior y cubrimos con otra capa de la mezcla de turrón y chocolate. Repetimos, alternando capas, hasta terminar con una capa de turrón y chocolate.


Tapamos con papel film y la dejamos como mínimo cuatro horas en el congelador, mejor toda la noche. Sacamos del congelador quince minutos antes de servir y decoramos al gusto. En mi caso, espolvoreé con un poco más de turrón y chocolate picado.


Tiempo de elaboración | 30 minutos + congelación

Dificultad | Fácil


Degustación


Como os he explicado, serví esta receta de semifrío de turrón de Alicante al brandy espolvoreado con turrón y chocolate picados, pero creo que con una salsa de chocolate derretido, bien caliente, tiene que estar deliciosa, para conseguir un espectacular contraste frío-calor.


En Directo al Paladar | Bavarois de turrón. Receta de Navidad

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La noticia Semifrío de turrón de Alicante al brandy. Receta de aprovechamiento fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.










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