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jueves, 13 de febrero de 2014

Semifrío de turrón de Alicante al brandy. Receta de aprovechamiento

semifrío


Cuando descubrí esta receta de semifrío de turrón de Alicante en brandy en la revista Lecturas supe que la iba a hacer pronto, por su atractiva apariencia y también por aprovechar los restos de turrón que me quedaron de Navidad. Me molesta mucho no aprovechar los restos de turrón ¿y a vosotros?


A veces nos complicamos preparando tartas sofisticadas y esta, tan fácil de hacer, no tiene nada que envidiarles. Nos gustó mucho a todos, pues la mezcla de turrón de Alicante y chocolate está deliciosa. Ya no me queda turrón, así que tendré que esperar para hacerla de nuevo.


Ingredientes para un molde de plum-cake



  • 2 huevos, 2 dl de nata montada, 40 g de azúcar, 200 g de turrón de Alicante, 100 g de chocolate negro fondant, 1 cucharada de brandy y una pizca de sal.


Cómo hacer semifrío de turrón de Alicante al brandy


Empezamos picando el turrón y el chocolate. Los reservamos. Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve con un pellizco de sal, con ayuda de las varillas eléctricas. Las reservamos también.


En otro bol, batimos las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee, agregamos el brandy y mezclamos. Incorporamos la nata montada y mezclamos realizando movimientos envolventes de abajo a arriba, para no perder volumen. Añadimos también las claras y mezclamos igual.


DaP-pasoapaso


Forramos un molde de plum-cake con film trasparente. Vertemos en el fondo una capa de la crema anterior y cubrimos con otra capa de la mezcla de turrón y chocolate. Repetimos, alternando capas, hasta terminar con una capa de turrón y chocolate.


Tapamos con papel film y la dejamos como mínimo cuatro horas en el congelador, mejor toda la noche. Sacamos del congelador quince minutos antes de servir y decoramos al gusto. En mi caso, espolvoreé con un poco más de turrón y chocolate picado.


Tiempo de elaboración | 30 minutos + congelación

Dificultad | Fácil


Degustación


Como os he explicado, serví esta receta de semifrío de turrón de Alicante al brandy espolvoreado con turrón y chocolate picados, pero creo que con una salsa de chocolate derretido, bien caliente, tiene que estar deliciosa, para conseguir un espectacular contraste frío-calor.


En Directo al Paladar | Bavarois de turrón. Receta de Navidad

En Directo al Paladar | Tarta de mousse de chocolate. Receta sin horno




La noticia Semifrío de turrón de Alicante al brandy. Receta de aprovechamiento fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.










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Sintesis 2014


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miércoles, 12 de febrero de 2014

Manual para darse a la bebida

Kingsley, el cigarro y la botella. / TERENCE DONOVAN En estos tiempos de corrección política, en los que cualquier opinión, ironía o broma puede escandalizar a un montón de necios carentes de sentido del humor, leer a un personaje como Kingsley Amis es como beber un trago de agua tras…


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El café previene la diabetes

Estamos hablando de comida argentina.


Otra razón para amar a la hermosa cafeína




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CLUBINHO 4 ANOS COM SHOW DO SEU JORGE


A Agência Reunion e Valentina Drummond – Fernanda Barbosa Eventos tem o prazer de anunciar o SAVE THE DATE do aniversário de 4 anos do CLUBINHO – A Festa da Burguesinha com ninguém mais, ninguém menos que SEU JORGE (única apresentação no Brasil em 2014).

Vai no cabeleireiro

No esteticista

Malha o dia inteiro

Pinta de artista


Saca dinheiro

Vai de motorista

Com seu carro esporte

Vai zoar na pista


(…)


Será uma super festa que só a Agência Reunion poderia trazer para vocês.


Afinal, somos tudo aquilo que te faz dançar.


SHOW do SEU JORGE e convidados

Dj Manteiga

Dj Puff

CitySounds

Dj Christian Spong

Djs Thomas Bassetto x Gui Quaresma

Dj Marco Hanna

Dj Johnnie Pinton


Convites à venda no http://ift.tt/O9wD7h

Ou

SEM TAXA DE CONVENIÊNCIA, mas somente em Dinheiro:

- Restaurante Yabany, Rua Atílio Innocenti 53 – Itaim Bibi -3078-7773

- Loja 284 da Rua Oscar Freire 978 – Jardins 3081-3633

- Bartenders Company, Rua Demostenes 231 – Campo Belo – 2339-6387 ou 2339-6372


Camarotes:

R$ 4.000,00 de consumação, inclusos 10 convites unissex.

Mesas Bistrôs:

R$ 1200,00 de consumação, inclusos 3 convites unissex.


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Restaurante La Castela




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Marina e Ricardo


Assessoria: Alê Loureiro

Decoração: Tuca Benetti

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