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domingo, 9 de febrero de 2014

Recetas de salsas para untar

Recetas de salsas para untar


¡Que nunca falten los dips o salsas para untar! Sin duda, suman muchos puntos en una picada o copetín acompañando nuestras tostadas, galletitas saladas, palitos, grisines, panecillos o cualquier otro snack que decidamos incluir. Uno de sus atractivos es que los hay para todos los paladares: hay tantos ingredientes y tantas combinaciones posibles que, si tenemos imaginación, podemos crear todos los dips que nos podamos imaginar.Hoy en ElGranChef te proponemos varios: desde clásicos, como el dip de queso azul, hasta más audaces como la crema de aguacate y otras recetas que incluyen cremas con frutas y vegetales. ¡Toma nota de estas recetas de salsas para untar!Dip de remolacha y cilantroEmpezamos con una de las recetas de dips exclusivas de ElGranChef: un riquísimo dip de remolacha y cilantro. Pon play en el siguiente vídeo para aprender hacerlo paso por paso. de queso azulAhora aprende un rico dip de queso azul para untar tus panes y/o galletas.Ingredientes:1 taza de queso azul,… Leer más.


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Receta básica de puré de patata cremoso con Thermomix

Puré cremoso de patata con Thermomix


¿No os ocurre que algunas veces la receta más sencilla es en la que tenemos más dudas? Quizá os haya pasado cuando queréis conseguir una preparación básica perfecta y no os acordáis de las proporciones ideales de ingredientes. A mi me ocurre muchas veces, y la última con esta que os presento hoy, receta de puré de patata cremoso con Thermomix.


Buscaba un puré con su justa cantidad de patata y leche, no demasiado grasiento y con ese toque a mantequilla que tanto me gusta, así que os dejo la forma de prepararlo que con el robot de cocina es muy sencilla, pero si no disponéis de él, siempre se puede elaborar de la manera clásica y pasarlo después por el pasapurés para que quede fino.


Ingredientes para cuatro personas



  • 800 g de patata pelada y limpia, 400 ml de leche entera o semidesnatada, 50 g de mantequilla, sal, nuez moscada y pimienta negra al gusto.


Cómo hacer puré de patata con thermomix


Comenzaremos pelando y lavando bien las patatas. Las cortamos en cuadraditos y las echamos en el vaso del robot con la mariposa puesta. Agregamos la leche y la sal, cerramos el robot y programamos 25 minutos, 90 grados y velocidad 1.


Cuando pase el tiempo, comprobamos la cocción de nuestras patatas, retiramos la mariposa del vaso, y añadimos la mantequilla, la pimienta negra, la nuez moscada y rectificamos de sal.


Trituramos durante 30 segundos a velocidad 5. Servimos bien caliente.


Puré de patata cremoso en Thermomix


Tiempo de elaboración | 35 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


¡Qué os voy a contar de un puré de patata cremoso que no sepáis ya! Pues que es una guarnición perfecta para muchos platos de carne y pescado, mucho más digestiva que cuando las patatas son fritas, y que me parece que muchas veces nos complicamos demasiado cuando tenemos a mano acompañamientos tan sencillos y deliciosos como éste.


En Directo al Paladar | Dulce de manzana casero. Receta con Thermomix

En Directo al Paladar | Pastel de mousse de leche condensada. Receta con Thermomix




La noticia Receta básica de puré de patata cremoso con Thermomix fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.










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sábado, 8 de febrero de 2014

Crónicas Borondianas en el CANARIASMEDIAFEST 2010


Documento que recoge el paso de los canales Zonaimaginaria y Menchulica por el festival de videocreación de Las Palmas organizado por la consejería de Cultura del Cabildo de Gran Canaria en colaboración con “Espacio Digital”, “Museo Casa de Colón” y el “Centro Atlántico de Arte Moderno”.

Junto al CAAM y la Casa de Colón se dispusieron 4 pantallas en las que se proyectaban de forma ininterrumpida las obras presentadas. Lo mismo ocurría sobre la fachada de La Catedral y en dos calles cercanas llenas de terrazas, cafeterias y restaurantes en las que se movía parte del ambiente nocturno de la ciudad.

Todo un despliegue tecnológico que propiciaba el acercamiento de la creación audiovisual al gran público, una liberación de la obra fuera de las ataduras minoritarias.

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Canales de menchulica:

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Cómo hacer salsa Alfredo

Cómo hacer salsa Alfredo


Si decimos salsa Alfredo, decimos fettuccine, pues tradicionalmente esta salsa se utiliza para acompañar ese tipo de pasta. De hecho, los Fettuccine Alfredo son una receta en sí misma. Sin embargo, eso no quiere decir que no podamos utilizarla para acompañar otras pastas (como las pastas rellenas) o, incluso, carne, pollo, mariscos o lo que se nos ocurra. ¡Queda fantástica con todo!Por ello, vale la pena mostrarles cómo hacer salsa Alfredo para que acompañe el plato que más les guste. Es una salsa fácil y rápida de hacer. ¡A por ella ahora mismo!Ingredientes:3 cucharadas de mantequilla2 cucharadas de aceite de oliva2 dientes de ajo picados2 tazas de crema de leche espesa1/4 cucharadita de pimienta1/2 taza de queso parmesano rallado3/4 taza de queso mozzarellaPreparación:En una cacerola, derrite la mantequilla con el aceite de oliva a fuego medio-bajo.Añade el ajo, la crema de leche y la pimienta. Cocina a fuego lento y revuelve con frecuencia utilizando una cuchara de madera. Puedes… Leer más.


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Cerrado da loba restaurante


Restaurante cerrado da loba seixal Fernão ferro rodizio

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Receta rápida de cobertura de chocolate para tortas

Receta rápida de cobertura de chocolate para tortas


Hoy te enseñaré una receta muy útil, la receta rápida de cobertura de chocolate para tortas. Muchas veces, cuando preparamos una torta no pensamos en la decoración o cobertura pero, al sacarla del horno, nos arrepentimos de no haber preparado una cobertura que la haga lucir aún más apetitosa.Para esas ocasiones, lo mejor es tener siempre a mano esta receta de cobertura de chocolate con la que podrás preparar una suculenta cobertura para tu deliciosa torta en muy poco tiempo. Así que sin más, aquí te presento esta receta que seguramente te encantará.Ingredientes:250 ml de crema de leche340 gramos de chocolate de cobertura picadoPreparación:Para hacer cobertura de chocolate, el primer paso es volcar la crema de leche en una cacerola mediana. Calienta la crema de leche a fuego medio y revuelve ocasionalmente hasta que rompa hervor.Una vez que hierva la crema de leche, agrega el chocolate de cobertura picado sin revolver. Deja reposar el chocolate y la crema de leche durante… Leer más.


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Recetas fáciles para San Valentín

Recetas fáciles para San Valentín


Hacer recetas fáciles para San Valentín no es tarea sencilla. En especial si buscas sorprender a tu pareja con una buena entrada, un excelente platillo principal y un postre para chuparse los dedos.Pues hoy en ElGranChef te daré algunas ideas. Aquí encontrarás recetas saladas, recetas dulces ¡e incluso algunos antojos! Tan solo tienes que seguir las preparaciones correspondientes y listo. Verás que el resultado final de tus comidas será una verdadera delicia. ¡No te pierdas estas recetas!Recetas saladasColita de cuadril rellena de vegetales Mi primer propuesta es bastante elaborada, pero por que el día de San Valentín sin duda lo amerita. Apuesto que no hay nada mejor que esperar a tu pareja con una rica cena y un tentador postre para terminar. Como plato principal te propongo esta colita de cuadril rellena de vegetales, muy jugosa y con un dejo estupendo. ¡Debes probarla para saber de que hablo! ¡No te la pierdas!Recetas de mariscos Las recetas de mariscos son una muy buena opción… Leer más.


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