Manuel Perea – Pescadería Los Mellizos – XIII Encuentro Gastronómico Restaurante Alfonso Mira
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1c9VKkV
via WordPress http://ift.tt/1c9VKkV
La próxima semana es San Valentín y desde El Enófilo 2.0 queremos recomendaros cinco vinos esenciales para tener una velada romántica junto a vuestra pareja o junto a quien cada uno quiera, que aquí no pontificamos, que para eso hay otros canales muy destacados. Estamos seguros que con estos vinos triunfaréis seguro. Lo que venga después será cosa vuestra. Currároslo un poco, que el vino ayuda mucho pero no hace milagros, ¿o sí?
A lo largo de este post vamos a presentaros tres vino tintos, un blanco y un cava llenos de sensualidad y matices afrodisíacos que os harán pasar una noche amorosa, y esperemos que agitada. Los hay para todos los bolsillos. Cruzamos los dedos para que así sea y que nos contéis lo que se pueda en el espacio de comentarios que tenéis a vuestra disposición, y que siempre nos encargamos de contestar sin excepción.
Para realizar la selección de estos tres tintos nos hemos tenido que devanar profundamente la cabeza ya que contamos con una gran variedad de este tipo de vinos en el mercado, y existen muchas posibilidades para acompañar una buena cena en pareja, o simplemente para tomarse unas copas, relajarse y romper el amor de tanto usarlo, vosotros ya me entendéis. Los tres elegidos parecen estar diseñados ex profeso para culminar como se merece una noche como esta.
Diseño espectacular y provocador para una botella que encierra todo un deleite para los sentidos. Los amigos de la bodega Siete Pecados nos ofrecen un vino de la D.O.Ca. Rioja que forma parte de su serie sobre los pecados capitales, y obviamente, nos hemos quedado con el que mejor puede sintetizar una velada de San Valentín.
Pero este vino no es sólo diseño. Es un coupage de Tempranillo Peludo y Graciano con una crianza de nueve meses. Cuenta con una nariz limpia repleta de aromas torrefactos y matices tostados que le aportan las barricas de roble francés y americano. En la boca es un vino carnoso y con una acidez perfecta. Nos trae recuerdos minerales. Muy equilibrado, profundo y largo. Ciertamente lujurioso.
Se trata de un vino ideal para hacer el amor, como reza la publicidad de la bodega riojana que lo elabora. Los amigos de bodegas Paco García no se cortan ni un pelo y apuntan a la verdad de este tinto espectacular que provoca en nosotros la búsqueda de la cercanía de la pareja. Es un vino muy sensual; con una nariz plena de fruta negra madura compotada que nos deja extasiados.
En la boca es aterciopelado, potente a la vez que equilibrado y muy carnoso. A medida que lo vamos tomando va sacando muchas notas golosas que nos traen recuerdos de caramelo, vainilla, café y chocolate. Toda esta grandiosa experiencia la podemos conseguir por unos 30 euros.
Este es otro vino perfecto para la previa de cualquier encuentro romántico que deseamos que se alargue más allá de la cena. Sin duda, es uno de los mejores vinos de la D.O Vinos de Madrid. Se trata de un coupage de Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah y Merlot de la Bodega El Regajal. El resultado es un vino goloso y sensual que ayuda a dar rienda suelta a nuestra imaginación. Su precio ronda los 15 euros.
Aquellos que prefiráis tomar un vino blanco en esta noche tan especial os recomiendo fervientemente este singular vino natural de Castilla y León creado por Alfredo Maestro. Es un blanco muy diferente. Elaborado con uva Albillo. Desde el principio alucinamos con su color zumo de manzana y sus aromas frescos a cítricos y a melón, sus toques florales y su hechizante recuerdo a manzanas al horno y a pastelería.
Podría pensarse que ha pasado por barrica pero no es así. En la boca se repite la embriagadora experiencia y nos llenamos de sabor a uva. No podréis dejar de beberlo. Lo mejor de todo es que su precio ronda los 10 euros.
Qué sería de una velada como esta sin un buen espumoso. El que os propongo es un cava rosado Extra Brut Reserva de Cava Berdié realizado a partir de las uvas tradicionales en la elaboración de estos vinos (Macabeo, Xarel·lo y Parellada) al que se le ha añadido Garnacha para crear ese sutil color rosa pálido. Su nariz es intensa, toda una explosión de frutas, destacando la manzana y la pera. A éstas les sigue un fondo de frambuesas y fresas y notas cítricas. La flor de hibisco y la pimienta de Jamaica le aportan su punto de originalidad.
Al probarlo sentimos plenamente su frescura. Es amplio, con una acidez muy bien integrada, sin aristas. Es un cava elegante, único. La boca se nos vuelve cremosa. En ella destacan los frutos rojos y nos queda un regusto a golosina. La mejor manera de acabar un intenso día de emociones. Su precio está por debajo de los 11 euros.
Desde aquí os hemos dado unas cuantas claves para vivir apasionadamente San Valentín a través de los vinos. Ahora os toca a vosotros poner en marcha la maquinaria. Que lo disfrutéis plenamente.
Salud, y a catar.
En Directo al Paladar | Cómo hacer un ramo de fresas para San Valentín
En Directo al Paladar | San Valentín. La cena
–
La noticia Cinco vinos imprescindibles para triunfar en San Valentín fue publicada originalmente en Directo al Paladar por El Enófilo 2.0.
via Directo al Paladar http://ift.tt/1d1UBjK
Últimamente hemos visto en distintos medios como algunos osados cocineros y amateurs utilizan ciertos electrodomésticos para cocinar que en un principio no se han ideado para tal fin. Incluso hay publicado un libro, seguro que habrá más, de cómo cocinar con un lavavajillas, así que me encantaría saber si vosotros:
¿Cocinaríais en el lavavajillas?
En mi caso práctico no me imagino haciendo caldos con la cafetera o cocinando un salmón al vapor mientras friego los platos, pero también me parece lícito y me llama la atención, así que cualquier día ya me veo probado el experimento. Me encantaría que nos dejarais vuestra opinión en la sección Directo al Paladar Respuestas para que de este modo podamos valorarlas y votarlas.
La pasada semana nuestra compañera María José nos preguntaba sobre qué hora preferimos para tomar fruta, si entre horas o como postre, después de comer. Hemos visto que cada uno tiene hábitos distintos pero que la respuesta más votada ha sido la que nos daba tresdeoros, que nos comentaba:
A día de hoy de las dos formas. Pero hace unas semanas entre horas, aunque me daba más hambre que comer otro tipo de alimentos. Si he cambiado ha sido precisamente porque paso hambre si como fruta entre comidas y porque estaba comiendo pocos lácteos, así que alterno fruta y yogurt en un intento de hacer las cosas mejor.
Imagen | pimkie_fotos
En Directo al Paladar Respuestas | ¿Cocinaríais con el lavavajillas?
–
La noticia ¿Cocinaríais en el lavavajillas? La pregunta de la semana fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Unodedos.
via Directo al Paladar http://ift.tt/1nZPBAc
Sí, lo habéis leído bien, esta receta de garbanzos guisados es al estilo de mi bisabuela, pues he tenido la suerte de haber aprendido a cocinar con ella. Lo suyo sí que tenía mérito, pues se acordaba de los ingredientes de todas las recetas ¡y pensar que yo no puedo cocinar sin leerlo todo!
Os aseguro que los garbanzos quedan tan buenos con esta receta que mis hijos se los comen sin rechistar lo más mínimo, y eso que las legumbres no son su ingrediente preferido. Probadlos y ya me contaréis, no hay nada como las recetas tradicionales.
Para hacer esta receta usé garbanzos ya hervidos, pero los podemos usar secos y hervirlos nosotros mismos. En este caso, los ponemos en remojo toda la noche, al día siguiente los escurrimos, ponemos al fuego una olla con agua y cuando hierva echamos los garbanzos.
Cuando estén tiernos los escurrimos. De los garbanzos escurridos, retiramos medio cucharón y los reservamos. Pelamos la cebolla, los ajos y el tomate y los trituramos por separado. En una cazuela, ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla, después añadimos el ajo y el tomate y lo dejamos hacer todo junto.
Añadimos el agua, el trozo de unto y llevamos a ebullición. Cuando hierva, agregamos los garbanzos, salamos y dejamos hervir. Mientras, pelamos el huevo hervido y lo trituramos con el medio cucharón de garbanzos que habíamos reservado, si es necesario podemos añadir un poco de agua de la cazuela.
Agregamos el huevo a la cazuela, removiendo para que se integre. Incorporamos también un poco de mejorana y de pimentón dulce. Rectificamos de sal. Dejamos hervir unos minutos más, retiramos el trozo de unto y bajamos del fuego.
Tiempo de elaboración | 60 minutos
Dificultad | Fácil
Os aconsejo servir esta receta de garbanzos guisados al estilo de mi bisabuela bien caliente, si están fríos los garbanzos se apelmazan y el sabor no será el mismo. Este plato sale muy a cuenta porque puede prepararse con antelación y el sabor gana con el reposo.
En Directo al Paladar | Garbanzos guisados. Receta con Thermomix
En Directo al Paladar | Salteado de garbanzos a la marroquí. Receta
–
La noticia Cómo hacer garbanzos guisados al estilo de mi bisabuela. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.
via Directo al Paladar http://ift.tt/1nfonlY