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lunes, 3 de febrero de 2014

Rosi + Anderson CineWed


CineWed do casamento da Rosi e do Anderson, realizado em outubro de 2013, no restaurante Vila Aurélia.

Imagens e Montagem por Tchê Costa




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Mercado Municipal


El restaurante de nuestros amigos y grandes chefs Laura Jaramillo y Mario Martinez en Villa de Leyva.

Música por Broke For Free. Canción: The Gold Ling

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¿Qué comen los grandes chefs tras las sesiones de Madrid Fusión?

que comen los chefs en Madrid Fusion


Durante la semana pasada os estuve contando lo que sucedía en Madrid Fusión en directo a través de Twitter y después a través de tres entradas con un resumen de las ponencias y shows más interesantes de cada jornada. Como el Congreso tiene lugar desde las 9 de la mañana hasta las 8 de la tarde, me ha parecido interesante enseñaros ¿Qué comen los grandes chefs tras las sesiones de Madrid Fusión?


Lo primero que quiero decir es que los cocineros trabajaron sin descanso durante los tres días y de camino entre una y otra actividad de las que tenían programadas, se mostraban solícitos y amables posando con todos los que les solicitaban una foto rápida con el móvil o la cámara.


Por ejemplo, en la mañana estaban en el Auditorio dando o escuchando una ponencia, para ir después a los stands de las marcas donde hacían presentaciones de productos, pasando a los de las distintas Administraciones Públicas donde se hacían las fotos de rigor, intervenían en una entrevista en directo en alguna televisión o radio. Qué paciencia demostraron todos.


No es de extrañar que tras ese trajín que los hacía desplazarse continuamente de aquí para allá, los grandes chefs también necesitasen reponer fuerzas para resistir toda la jornada, —o su prolongación que me consta que las celebraciones de la noche del lunes se prolongaron hasta bien entrada la noche—.


que comen los chefs y los asistentes a madrid fusión


Además de lo que pudieran picar mientras preparaban o probaban algún plato o si en el backstage disfrutaban de algún plato de embutido, jamón recién cortado o probasen unos trozos de queso, la mayoría de los cocineros se acercaba al mediodía a la zona de Saborea España.


Saborea España es el otro congreso simultáneo a Madrid Fusión, cuyas ponencias tenían lugar en las tardes. En el espacio destinado a los stands de los patrocinadores de este congreso organizado por Facyre, la Federación Española de cocineros y reposteros, cada día se servía un plato de cuchara tradicional.


El almuerzo preparado el primer día fue un cocido madrileño que no pude probar ya que la ponencia de las dos de la tarde de David Muñoz, elaborando los platos de la carta de StreetXO se prolongó bastante y entre tomar las notas para el post y hacer las fotos, me hizo llegar tarde.


El tercer y último día, se ofrecieron unas lentejas con patatas y chorizo, un plato tradicional que sirvió para reconfortar a los asistentes ya que el frío propio del invierno se nos había metido a todos en el cuerpo tras las sesiones de la mañana.


Pero el día más celebrado fue el martes cuando Marcos Morán de Casa Gerardo preparó una fabada para más de 700 personas, que hicieron cola pacientemente para probar las famosas fabas del chef asturiano de Prendes.


la fabada de casa gerardo en MFM14


La fabada estaba muy buena, indudablemente Marcos Morán y su equipo la bordan, aunque es difícil conseguir el mismo nivel en este plato cuando se sirve para tanta gente, como cuando lo preparan en su restaurante en Asturias. En todo caso, las fabas estaban perfectas de punto, tiernas y el caldo sabroso y caliente, lo cual se agradecía.


Para muchos de los asistentes, este servicio fue una excelente oportunidad de disfrutar de la Fabada de Prendes que Casa Gerardo tiene en su carta a un precio de 18 euros, aprovechando para charlar con los compañeros y planificar las actividades de la tarde.


Tras servir un cucharón de alubias y medio más de caldo en unos pucheritos de plástico preparados para tal finalidad, la cola continuaba en la mesa de al lado, donde los ayudantes del chef servían el compango, consistente en una rodaja de chorizo, otra de morcilla y un trozo de lacón.


Durante la hora aproximada que duró esta comida informal, que realizamos de pie o apoyados en alguna mesa, barandilla o cualquier otro punto de apoyo, vi acercarse a disfrutar de la fabada a algunos de los más grandes chefs como Joan Roca, Gastón Acurio, Quique Dacosta, Juan Mari Arzak que disfrutaron de la fabada mientras charlaban animadamente.


marcos morán, quique dacosta y juan mari arzak y la fabada de casa gerardo


Y así, una vez reconfortado el cuerpo tras la degustación que se aocmpañaba de una copa de vino y descansada la mente tras la conversación, continuaban las ponencias y actividades de la tarde, dedicadas a la cocina tradicional. Si queréis podéis leer los resúmenes de las ponencias de Madrid Fusión y de Saborea España, tenéis las entradas en estos tres enlaces — Primera Jornada, Segunda Jornada y Tercera Jornada.


En Directo al Paladar | Madrid Fusión




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Rollitos de pechuga de pavo con salsa de hortalizas. Receta

Rollos de pechuga de pavo y embutidos


Cuando vi por primera vez esta receta en el libro de Chef ¿yo? sabía que la iba a preparar en breve, aunque entre unas cosas y otras he tardado un poco en hacer mi versión. Sin embargo desde entonces he preparado estos rollitos de pechuga de pavo con salsa de hortalizas varias veces porque les encantan a mi mujer y a mi hijo.


Es una receta sencilla de preparar que gana mucho gracias a la salsa de hortalizas muy reducida a fuego lento, con la que se pinta el plato al terminar de servir, salpicando un poco y dejando una cucharadita para acompañar los rollitos. Probadla y me entenderéis.


Ingredientes para 4 personas



  • Para los rollos: 4 filetes de pechuga de pavo —o de pollo— cortados en 8 filetitos, 8 lonchas de jamón de York, 8 lonchas de queso de sandwich, 12 lonchas de bacon partidas por la mitad

  • Para la salsa: 2 dientes de ajo en láminas, 1 cebolla roja, 4 cucharadas de salsa de tomate, 2 cucharadas de brandy o cognac, sal y una hoja de laurel


Cómo hacer rollitos de pechuga de pavo con salsa de hortalizas


La receta de hoy tiene dos partes. En primer lugar hay que preparar los rollitos. Para ello, cortamos los filetes de pechuga de pollo o de pavo de la medida de las lonchas de jamón o de queso como si fueramos a hacer un sandwich.


Extendemos tres lonchas paralelas de bacon y sobre ellas colocamos los filetes de pavo, el queso y el jamón, enrollándolos con cuidado. Una vez enrollados podéis atarlos con hilo de cocina o utilizar estas bridas tan coloridas para fijar el rollo mientras éste se fríe. Una vez frito, se suelda el bacon de la envoltura y ya no hacen falta las bridas. Reservamos.


La segunda parte es hacer el fondo con el que vamos a salsear los rollitos y donde los vamos a terminar de cocinar. Para ello, picamos la cebolla en trocitos pequeños, añadimos el ajo, y lo pochamos ligeramente en una sartén con aceite de oliva. Añadimos el tomate frito, la hoja de laurel y el brandy y dejamos que reduzca a fuego lento durante 15 minutos.


El brandy dejará un interesante sabor en la salsa aunque todo su alcohol se evaporará. También podéis utilizar vino tinto. Cuando la salsa lleve 10 minutos, metemos los rollitos de pechuga de pavo en la sartén y la tapamos con una tapa de cacerola, dejando que todo se cocine durante los últimos 5 minutos.


Servimos los rollitos de pavo partidos por la mitad con guarnición de lechugas variadas o con arroz blanco, añadiendo una cucharada de salsa en cada plato, repartiéndola sobre cada rollito y salpicando un poco en el plato.


rolletes_de_pechuga_paso_a_paso


Tiempo de elaboración | 30 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


Estos rollitos de pechuga de pavo con salsa de hortalizas son muy prácticos porque una vez terminados, se pueden comer recién hechos, partiéndolos por la mitad como en la foto de presentación y sirviéndolos con unas hojas de lechuga y un poco de la salsa, o también se pueden guardar en un tupper para calentar en el momento en que se vayan a comer. Os van a encantar.


En Directo al Paladar | Escalopines de pollo marinado a la parrilla con salsa de tomates secos. Receta

En Directo al Paladar | Deliciosos pinchitos de solomillo especiados. Receta de aperitivo




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Display Simply


Display diseñado para el restaurante Simply en la Ciudad de Bogotá.

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Cómo presentar un postre de forma romántica

Cómo presentar un postre de forma romántica


Con la llegada de San Valentín, la cocina de Eli se ha puesto romántica.¿Han podido preparar algunos de los postres que les he pasado? Si los han preparado, no se olviden de contarme sobre el resultado. Cocinar todos los días puede ser un poco rutinario, muchas veces nos olvidamos de lo importante de la presentación, ese toque original al servir que transforma un plato ordinario en algo extraordinario, y por qué no, romántico.Hoy quiero mostrarte cómo presentar un postre de forma romántica, se trata de un brownie de chocolate y nueces, una mousse chocolate amargo y una salsa de frutos rojos que al combinarlos pueden transformarse en un postre muy romántico lleno de sabor e ingredientes afrodisíacos.Cómo presentar un postre de forma románticaIngredientes:Brownie de chocolate y nuecesMousse de chocolate amargoFrutos rojos, yo emplee frutillas y arándanosProcedimiento:Una vez que tenemos el brownie y la mousse listos hay que comenzar a armar este romántico postre. Yo corté el brownie con… Leer más.


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Extintor Just Bonpet 2l


O extintor de incêndio é usado para extinguir incêndios iniciais, especialmente para extinguir chamas provenientes da queima de gorduras e óleos, sendo de extrema utilidade em restaurantes, cozinhas, cantinas, casas de máquinas, padarias, escritórios, oficinas, fazendas, armazéns, entre outros. É eficaz na extinção de incêndios das Classes A, B, C, e F.

Características e Vantagens


- Operação manual.

- Pode ser utilizado em todos os ambientes e lugares.

- O princípio ativo Just Bonpet que ele contém é inofensivo ao ser humano e ao meio ambiente.

- Capacidade de extinção de incêndios mínima é 8A, 113B, 25F.

- Validade e Garantia de 2 anos.




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