Cuando vi por primera vez esta receta en el libro de Chef ¿yo? sabía que la iba a preparar en breve, aunque entre unas cosas y otras he tardado un poco en hacer mi versión. Sin embargo desde entonces he preparado estos rollitos de pechuga de pavo con salsa de hortalizas varias veces porque les encantan a mi mujer y a mi hijo.
Es una receta sencilla de preparar que gana mucho gracias a la salsa de hortalizas muy reducida a fuego lento, con la que se pinta el plato al terminar de servir, salpicando un poco y dejando una cucharadita para acompañar los rollitos. Probadla y me entenderéis.
Ingredientes para 4 personas
- Para los rollos: 4 filetes de pechuga de pavo —o de pollo— cortados en 8 filetitos, 8 lonchas de jamón de York, 8 lonchas de queso de sandwich, 12 lonchas de bacon partidas por la mitad
- Para la salsa: 2 dientes de ajo en láminas, 1 cebolla roja, 4 cucharadas de salsa de tomate, 2 cucharadas de brandy o cognac, sal y una hoja de laurel
Cómo hacer rollitos de pechuga de pavo con salsa de hortalizas
La receta de hoy tiene dos partes. En primer lugar hay que preparar los rollitos. Para ello, cortamos los filetes de pechuga de pollo o de pavo de la medida de las lonchas de jamón o de queso como si fueramos a hacer un sandwich.
Extendemos tres lonchas paralelas de bacon y sobre ellas colocamos los filetes de pavo, el queso y el jamón, enrollándolos con cuidado. Una vez enrollados podéis atarlos con hilo de cocina o utilizar estas bridas tan coloridas para fijar el rollo mientras éste se fríe. Una vez frito, se suelda el bacon de la envoltura y ya no hacen falta las bridas. Reservamos.
La segunda parte es hacer el fondo con el que vamos a salsear los rollitos y donde los vamos a terminar de cocinar. Para ello, picamos la cebolla en trocitos pequeños, añadimos el ajo, y lo pochamos ligeramente en una sartén con aceite de oliva. Añadimos el tomate frito, la hoja de laurel y el brandy y dejamos que reduzca a fuego lento durante 15 minutos.
El brandy dejará un interesante sabor en la salsa aunque todo su alcohol se evaporará. También podéis utilizar vino tinto. Cuando la salsa lleve 10 minutos, metemos los rollitos de pechuga de pavo en la sartén y la tapamos con una tapa de cacerola, dejando que todo se cocine durante los últimos 5 minutos.
Servimos los rollitos de pavo partidos por la mitad con guarnición de lechugas variadas o con arroz blanco, añadiendo una cucharada de salsa en cada plato, repartiéndola sobre cada rollito y salpicando un poco en el plato.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Estos rollitos de pechuga de pavo con salsa de hortalizas son muy prácticos porque una vez terminados, se pueden comer recién hechos, partiéndolos por la mitad como en la foto de presentación y sirviéndolos con unas hojas de lechuga y un poco de la salsa, o también se pueden guardar en un tupper para calentar en el momento en que se vayan a comer. Os van a encantar.
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