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martes, 21 de enero de 2014

Receta de pasta a la siciliana

Pasta a la siciliana - 1


Mis suegros me regalaron un bote de anchoas del Cantábrico tras sus vacaciones en Asturias y me estoy inflando a hacer recetas con anchoas, en nuestro blog hermano Trendencias Lifestyle hice una ensalada de anchoas y pimientos, luego puse unas cuantas en la ensalada Niçoise y hoy le ha llegado el turno a una de mis recetas de pasta favoritas: la pasta a la siciliana.


Desde que me independicé hace ya unos cuantos años, la pasta siempre ha sido una de mis tablas de salvación, pero en vez de limitarme al sota, caballo y rey de las salsas (con atún y tomate, con carne y tomate y carbonara) he ido probando todo tipo de salsas, y esta al estilo siciliano es sin duda una de las más especiales.


Ingredientes por persona



  • 80-100g de pasta seca, 150-200ml de tomate frito, 1/2 cebolla, 8 aceitunas negras, 6-8 anchoas, alcaparras, 1 diente de ajo, aceite, sal y albahaca.


Elaboración


Empezamos pelando el ajo y laminándolo. Lo ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite. Pelamos también la cebolla y la cortamos en juliana (a tiras) y la añadimos también a la sartén. Dejamos que se dore un poco y añadimos también las olivas negras (podemos reservar una) cortadas en rodajas, unas pocas alcaparras y los filetes de anchoa (reservando dos para decorar). Salteamos.


Ponemos también agua con sal a calentar y, cuando rompa a hervir, echamos la pasta, cociendo durante el tiempo que indique el fabricante (puede cambiar mucho según el tipo de pasta). En ese momento añadimos también el tomate a la sartén, bajamos un poco el fuego y dejamos que se caliente.


Pasta a la siciliana - 2


Por último, una vez haya hervido la pasta, la escurrimos y la servimos junto con la salsa, decorando con un poco de albahaca picada, perejil y la aceituna y las anchoas que hemos reservado.


Tiempo de elaboración | 25 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


La pasta a la siciliana es una receta para paladares que buscan un sabor intenso, pero matizado. Se pueden quitar las alcaparras o las anchoas —aunque para mi son parte esencial del plato— y también añadir un poco de berenjena cortada en dados junto con la cebolla.


En Directo al Paladar | Salsa carbonara. Receta tradicional

En Directo al Paladar | Gigli con salsa de tomate y chocolate negro. Receta de pasta




La noticia Receta de pasta a la siciliana fue publicada originalmente en Directo al Paladar por minue.










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Presentación Mitekinn




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Txakoli Motagane


Video corporativo del restaurante Txakoli Motagane situado en Erandio.

Música: Izagi y Naroa Larriba.




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Alergias. Segunda parte.

Estamos hablando de comida argentina.


Los retos de las alergias.




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Mastercard Restaurante def-1




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El arte de la cocina francesa. Libro de recetas en español de Julia Child

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Cincuenta años ha sido el tiempo que ha tardado en traducirse al español El arte de la cocina francesa, el libro de recetas de Julia Child. La interesante trayectoria de esta chef estadounidense se dio a conocer hace unos años a través de la película “Julie & Julia”, que narra las vidas paralelas de Julia Child y la bloguera gastronómica Julie, la cual realiza todas las recetas de su libro a lo largo de un año.


Si de algo sirvió la ficción cinematográfica fue para ensalzar la figura de esta cocinera formada en la refinada academia Le Cordon Bleu de París, que introdujo la gastronomía francesa en la sociedad americana a través de sus libros y programas de cocina. Aunque no tengo ni idea de inglés, he podido ver alguno de sus programas y es todo un espectáculo admirar cómo se mueve en la cocina.


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El arte de la cocina francesa es un completísimo manual de alta gastronomía. Me recuerda a los libros de la Marquesa de Parabere que tiene mi madre, pues se extiende en todo tipo de explicaciones, por ejemplo sobre los mejores utensilios de cocina o las técnicas culinarias empleadas y además, no tiene imágenes de ninguna de las recetas.


La cocina francesa posee las más refinadas técnicas, pero no por eso tiene que amedrentar. Es cierto que algunas de las recetas que se recogen en este clásico literario son más complejas, pero no todas lo son y algunas de ellas están al alcance de cualquier aficionado. Seguramente nunca prepararé oca asada con relleno de ciruelas y foie gras, pero es normal pues en todos los libros de recetas siempre hay alguna que no es de nuestro agrado.


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El prólogo de esta edición española está redactado por David de Jorge E. y Martín Berasategui, ambos cocineros de gran prestigio, que dicen: “No encontrarán mejor antídoto para la prisa que echar una tranquila mirada atrás en estas páginas, hiladas con jugoso tocino entreverado del que gusta a todo el mundo: el chef de chaquetilla almidonada reconocerá sus fuentes, y el cocinero aficionado descubrirá todo un universo”


Los capítulos de los que consta este libro son: Introducción (utensilios, definiciones, ingredientes, medidas, temperaturas, cortes y vinos); sopas; salsas; huevos; entrantes y platos para el almuerzo; pescado; aves; carnes; verduras y hortalizas; platos fríos y postres y pasteles. Es un libro muy completo, pues cada capítulo se encuentra dividido, a su vez, en varios subapartados.


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En definitiva, El arte de la cocina francesa es un auténtico clásico, que revolucionó, en su día, la pedagogía culinaria y que ahora se encuentra al alcance de todos los que nos apasiona la gastronomía. Estoy muy satisfecha de poseerlo en mi idioma. Como diría la propia Julia Child Toujours, bon appétit!


El arte de la cocina francesa


Julia child

Editorial Debate

ISBN: 978-84-9992-297-3

36,90 euros


En Directo al Paladar | La cocina rica y sana de Eva Masterchef. Libro de recetas

En Directo al Paladar | Cook, la aplicación para tener tus recetas bellamente ordenadas y descubrir las del mundo entero




La noticia El arte de la cocina francesa. Libro de recetas en español de Julia Child fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.










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Alfredo y Mayte


Una boda gamberra, muy divertida y con mucho amor. Celebrada en la Iglésia de Sant Pacià y en el Restaurante Mirabé, situado en el Tibidabo en Barcelona.

Fotografías de Núria Millàs Fotografía

Música: Two steps from hell – Archangel

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