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lunes, 20 de enero de 2014

Mi vida al aire libre Cap. 021


Esta semana contamos en con la presencia de Raul López, Maxmiliano González y Roberto Bolado. Hablarán sobre el ciervo rojo y su descaste en la zona del valle de Cabuérniga en Cantabria. También de la caza del jabalí en esa zona. Programa grabado en el Restaurante El puente, en Barcena mayor.

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Finca la Estacada. Fitur


Presentación Finca la Estacada

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BAILONG


Seducido por la belleza de un póster en un restaurante chino, Pablo decide convencer a sus amigos para viajar hasta el Parque Nacional de Zhangjiajie, una reserva forestal que inspiró la creación de la película Avatar y que desde entonces ha triplicado el número de visitantes. Una vez allí, Pablo desaparece sin dejar rastro y sus amigos descubren que su motivación no era otra que el suicidio.

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Sorbete de frambuesa y chocolate

Sorbete de frambuesa y chocolate


Hay días en los que el calor simplemente no se soporta y una receta refrescante puede hacer de ese día el mejor. Intenta esta receta de sorbete de frambuesa y chocolate, es muy sencilla y disfruta.Puedes servir este sorbete junto a una bola de helado de crema o junto a una torta de chocolate, la combinación es estupenda. Aprende ahora cómo hacerlo.Ingredientes:4 tazas de frambuesas frescas1 taza de azúcar1 taza de agua1 taza de chocolate amargo cortado gruesoPreparación:Para preparar este delicioso sorbete de frambuesa y chocolate, comienza por lavar las frambuesas y luego llévalas a una licuadora. Licúa todas las frambuesas hasta que logres una mezcla suave.Calienta el agua y el azúcar en una olla a fuego lento, también puedes calentarlo en el microondas. Tienes que calentar ambos hasta que el azúcar se disuelva.Una vez que el azúcar se haya disuelto por completo, haz a un lado esta mezcla hasta que enfríe un poco.Cuando ya esté frío, agrega a la licuadora y mezcla todo hasta… Leer más.


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Cómo limpiar almejas

Cómo limpiar almejas


Si deseas disfrutar a pleno de las almejas u otro tipo de moluscos, además de tener un alimento fresco y poder proporcionarle una excelente cocción, es conveniente limpiarla con precaución para que no tengan arena. Por tanto aquí, te enseñamos cómo hacerlo.Procedimiento para limpiar almejasTener unas deliciosas almejas en tu mesa es fácil, ya que solamente necesitarás un buen punto de cocción, un excelente producto y una correcta limpieza, dado que si te encuentras con arena en el momento de degustarlas, tus dientes comenzarían a chirriar y no es lo ideal. Esto mismo suele suceder con otro tipo de moluscos bivalvos y con berberechos.Si bien, al comprar las almejas estas pueden estar limpias, es inevitable que posean restos de arenilla en su interior, ya que viven en la arena enterrados. La técnica para poder quitarles todo el exceso de arena a las almejas es muy simple, dado que solamente precisarás de un recipiente con sal y agua fría y tiempo.Sumérgelas en tal recipiente y deja que… Leer más.


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Mi vida al aire libre Cap. 017


El programa de esta semana se ha grabado en el Restaurante – pensión “El Roblón” en Renedo de Cabuérniga y trata sobre la caza del jabalí.

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Restaurante el Babero, alta cocina de mercado en Las Tablas

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Hacía tiempo que tenía ganas de visitar el Restaurante el Babero, y probar su alta cocina de mercado, pero hasta hace unos días no había tenido ocasión de acercarme a conocer este restaurante ubicado en la zona norte de Madrid, en el barrio de Las Tablas.


Mi amigo José N., cliente habitual del local me había hablado del sitio y me convenció para ir juntos a comer aprovechando su amistad con la dueña del local, Cuchy Pérez, que con ayuda de su equipo de cocina y sala, dirige este interesante restaurante al que volveré de nuevo en breve con mi mujer, ya que salí muy contento.


El espacio y la decoración


El comedor da a un amplio ventanal que ilumina la sala con luz natural. Las mesas, con una capacidad total de hasta sesenta comensales están distribuidas con gusto y buen espacio para cada comensal. La sensación es de amplitud.


El local fue decorado por Rocío Muñoz que ha sabido distribuir el espacio aprovechando la luz y dando un colorido divertido a las sillas. Una barra al fondo separa la cocina de la sala, de forma eficiente.


babero entrantes


La carta


El Babero tiene una carta divertida, distribuida en tres capítulos: Empezamos, con los entrantes, Seguimos, con los platos principales y Terminamos con los postres, y además un apartado llamado la cuchara de Cuchy con el plato de cuchara que hayan preparado cada día.


Además, es costumbre que haya unos cuantos platos fuera de la carta que con buen hacer, recomienda el jefe de sala, muy atento y muy conocedor de su trabajo y de la carta. Cuchy, la dueña está también en el local y sale a recibir a los clientes, charla con ellos e incluso, si los conoce, se sienta en la mesa y comparte conversación, si le dejan sus obligaciones en la cocina o en la sala.


Es frecuente encontrar a famosos comiendo allí, según me dice mi amigo José y curiosamente, nada más sentarnos, coincide que llega un conocido cocinero madrileño, a quien saludo pues ya nos conocemos de hace tiempo.


Ya estamos con los aperitivos cuando llega al local un famoso exjugador de baloncesto, que se sienta en la barra mientras espera la llegada de su grupo, formado por conocidos periodistas deportivos y otros amigos. Y según me dicen, esto es muy habitual ya que numerosos futbolistas y otros deportistas frecuentan este restaurante.


Los platos


Comenzamos el festín con unas croquetas que hicieron de aperitivo mientras iba llegando el resto de la comanda. Continuamos con un tartar, también con la cerveza del aperitivo y por fin, una pequeña cazuelita con las famosas lentejas, que venían acompañadas de una rodaja de morcilla. Buenas para calentarnos con el frío de este mes de enero y deliciosas, justificando la fama que les precede.


tortilla-el-babero


A continuación, uno de los platos estrella, la tortilla de huevos camperos con trufa y coronada de caviar. Realmente espectacular. Me preguntaron que cómo la quería, y dije que muy poco cuajada, —“que se salga el huevo”—, y como veis, me hicieron caso. Un plato que estaba de diez.


Para continuar, pasamos al segundo plato. Probamos dos tipos de carne, por un lado un impresionante tataki de vaca vieja acompañado por una deliciosa mousse de hongos, —este no estaba en la carta pero nos lo recomendaron— y por otro, un lomo alto de ternera gallega de calidad espectacular, que además venía acompañada de unas patatas fritas en su punto.


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Las raciones tanto de los entrantes como las de las carnes eran muy abundantes y habrían dado para tres personas perfectamente. De todas formas, por suerte ese día estábamos dos buenos carnívoros sentados a la mesa por lo que pudimos acabar con todo, con calma.


Ya estábamos llenos por lo que decidimos compartir un solo postre. En concreto pedimos una tarta casera de queso, cuajada en frío que estaba buena, aunque no tanto como la carne o la tortilla que estaban en otra división.


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Para otro día, queda pendiente volver al restaurante el Babero, para probar los pescados, tanto los dados de merluza de mamá o los chipirones de la yaya que figuran en la carta y me dicen que valen la pena. Así tengo una buena excusa para regresar, como decía, esta vez acompañado de mi mujer.


Restaurante el Babero


Paseo de San Millán de la Cogolla, 14,

28050 Madrid

Tel Reservas 917 50 68 52

Precio medio 50 euros por persona


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La noticia Restaurante el Babero, alta cocina de mercado en Las Tablas fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus.










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