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miércoles, 15 de enero de 2014

Sobres crujientes de pera en compota. Receta

sobres crujientes de pera


Hacer compota de pera me gusta mucho porque refuerza un poco el sabor de esta fruta que muchas veces parece necesitarlo. En esta época en que están tan ricas, solemos preparar unos sobres crujientes de pera en compota que son ideales para un tentempié o para tomar un pequeño postre.


De paso, aunque podía haberlo congelado, daba una buena salida al sobrante del paquete de pasta filo que me había quedado de cuando hicimos los cigarritos crujientes de queso y membrillo, con una receta sencilla y riquísima.


Ingredientes para 4 personas



  • Pasta filo, 2 peras, 3 cucharadas de azúcar, 30 gr de mantequilla, agua y un huevo para barnizar


Cómo hacer sobres crujientes de pera en compota


Para preparar la compota de pera, —que en esta ocasión no quería triturar sino dejar con pequeños tropezones— cortamos las peras en cuadraditos y la ponemos a cocer en un cazo con el azúcar y un chorrito de agua. No hace falta mucho agua porque las peras soltarán suficiente. Tras ocho minutos, apagamos el fuego y dejamos enfriar.


Preparamos la pasta filo barnizándola con la mantequilla. Luego vamos cortando pequeños cuadrados para poder hacer la forma del sobre. Ponemos en el centro de cada cuadrado un poco de nuestra compota y vamos cerrando los extremos doblándolos hacia el centro como veis en las imágenes.


Una vez formados todos los paquetitos, los colocamos sobre un silpat o bandeja de horno cubierta con papel de hornear y los pintamos ligeramente con un poco de huevo batido para hornearlos a 190º hasta que estén dorados y crujientes, lo que tardará unos 5 o 6 minutos.


sobres-filo-pera-pasos


Apagamos el horno, sacamos nuestros sobres y los dejamos enfriar sobre una rejilla para que estén bien crujientes cuando vayamos a tomarlos. Tened cuidado que guardan mucho la temperatura. Para servirlos, los espolvoreamos con azúcar glass.


Tiempo de elaboración | 30 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


Estos sobres crujientes de pera en compota os van a gustar simplemente espolvoreados con un poco de azúcar glass pero si queréis probar algo único, podéis tomarlos acompañados de un poco de salsa o coulis de frambuesas, mojando un poco cada sobre antes de darle un bocado. Ya veréis qué buenos.


En Directo al Paladar | Receta de vichyssoise con compota de manzana y crujiente de jamón

En Directo al Paladar | Cigarritos crujientes de queso y membrillo. Receta




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Recreos sin comida chatarra

Estamos hablando de comida argentina.


A partir de marzo las escuelas estarán obligadas a vender sólo comida nutritiva por ley




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Mandala Fresh, abre en Valencia el supermercado ecológico más grande de España

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Aunque en la capital del Túria ya hay supermercados ecológicos (yo conozco dos, EcoMarket y BioBàsic), amén de muchos herbolarios que también ofrecen productos ecológicos, en realidad son más bien tiendas grandes y no supermercados como tal, por lo que el hecho de que abra en Valencia Mandala Fresh, el supermercado ecológico más grande de España, es noticia.


Y es noticia no tanto por su apertura, ni porque lo haga en Valencia y no en Madrid o Barcelona —aunque dada la proximidad de la huerta valenciana, tiene cierto sentido— sino porque viene a confirmar el auge de los productos ecológicos.


Como reconocer un producto ecológico


Conviene recordar que para poder denominar a un producto como ecológico (Eco), biológico (Bio) u orgánico, éste debe cumplir con la normativa europea de producción ecológica (Reglamentos 834/2007 y 889/2008), y por lo tanto lucirá el sello de producto ecológico.


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La idea


La idea de Mandala Fresh es que en sus 1.500 metros cuadrados de supermercado podamos encontrar lo que normalmente se compra en un supermercado convencional, desde frutas y verduras hasta carnes y embutidos, conservas, mieles, cereales, legumbres y hasta perfumería y cosmética o productos para mascotas, pero todo con certificación ecológica, aunque imagino que habrá secciones que en las que no procede esta certificación y simplemente siguen los principios de la filosofía ecológica, es decir, respeto al medio ambiente y la naturaleza.


Lo que más me gusta de este supermercado es que, además de este compromiso de que todo sea ecológico, en su manifiesto se comprometen también a trabajar con productores locales, y eso me parece mucho más importante. Porque de qué sirve que algo haya sido cultivado o producido de forma ecológica en Galicia (o en algún lugar más lejano) si para traerlo a Valencia tiene que cruzarse el país (o el continente) en un camión que es más nocivo para el medio ambiente que la técnicas de cultivo convencionales.


No es que me parezca mal la agricultura ecológica, todo lo contrario, pero me parece que lo que es prioritario es recuperar las producciones locales y potenciar su consumo —yo trato de comprar siempre frutas y verduras procedentes de algún huerto cercano, o apadrinar una gallina— para que no acabemos comprando espárragos que han venido en avión refrigerado desde Perú


Por si os interesa acercaros, Mandala Fresh se encuentra en la calle Salamanca nº19 (al lado del antiguo cauce del Río Túria) en el barrio del Ensanche de Valencia, y ofrece aparcamiento gratis para los clientes, aunque sinceramente, lo suyo sería ir paseando, en bicicleta o transporte público, que si no estamos en las mismas.


Vía | Ahorro Diario

Más información | Mandala Fresh

En Directo al Paladar | La estafa de la Agricultura Biodinámica. Antroposfía “Agrícola” en Bruselas




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Una subasta de cuadros de hortalizas permite a Cruz Roja dar becas alimentarias a niños lorquinos

Pinturas de Benito Parra subastadas en Lorca con fines solidarios


Esta es una de esas noticias que, aunque pequeñas, nos hacen recuperar un poco la fe en la solidaridad de las personas y ver algo de esperanza en un panorama de crisis que sigue siendo grave para muchas personas. La empresa hortofrutícola murciana Campo de Lorca ha subastado una serie de cuadros de hortalizas cuya recaudación se ha donado a Cruz Roja, que podrá así entregar becas alimentarias a niños en riesgo de malnutrición.


Realizadas por el artista local Benito Parra, en total han sido subastadas siete obras pictóricas por las que se han recaudado 7600€. Gracias a ello, Cruz Roja va a otorgar durante los próximos meses becas de comedor valoradas en 100€ a aquellos niños de la ciudad que no tienen acceso a una alimentación diaria mínimamente saludable y de calidad.


Pinturas de Benito Parra subastadas en Lorca con fines solidarios


El proyecto fue cobrando forma sin planificación previa, ya que se partió de una exposición de pinturas que en origen no estaban pensadas para ser subastadas. La empresa Campo de Lorca exhibió en la pasada edición de Fruit Attraction una colección de cuadros dedicada a los productos que comercializa, verduras y frutas, que tuvieron un inesperado éxito por parte de los visitantes.


De este modo, los responsables de la empreza se plantearon aprovechar el interés generado en impulsar una iniciativa solidaria en colaboración con Cruz Roja. La organización ha estado concentrando sus esfuerzos en los últimos tiempos en ayudar a familias en situación de riesgo de vulnerabilidad social, muchas de las cuales tienen niños a su cargo susceptibles de sufrir malnutrición.


Pinturas de Benito Parra subastadas en Lorca con fines solidarios


Las pinturas subastadas forman parte de Natural Art, la exposición artística de Cricket, nombre de la principal marca de la empresa Campo de Lorca. Benito Parra realizó para ello siete obras de estilo realista simbólico donde otorga todo el protagonismo a frutas y verduras típicas de la Región de Murcia, como son los diferentes tipos de melón, la coliflor o la alcachofa. Son obras bellas que además van más allá al ofrecer una visión alegórica que ya queda plasmada en los sugerentes títulos de cada pieza.


Está claro que organizaciones como Cruz Roja necesitan mucho más para poder cumplir sus proyectos y que son muchas las familias que necesitan el apoyo de ayudas sociales, pero es reconfortante comprobar cómo siguen llevándose a cabo acciones como esta, combinadas además con el talento artístico. Esperemos que esta subasta sea sólo una de muchas iniciativas solidarias de un futuro próximo.


Vía | La Verdad

Más información | Subasta Solidaria

En Directo al Paladar | Pinturas sobre el vino realizadas con vino. II Encuentros de Pintura al Vino en Murcia

En Directo al Paladar | La Cena 10 más solidaria de nuestros cocineros “michelin”




La noticia Una subasta de cuadros de hortalizas permite a Cruz Roja dar becas alimentarias a niños lorquinos fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.










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Exquisitas supremas de pollo a la suiza

Exquisitas supremas de pollo a la suiza


Hay muchas variantes para hacer supremas de pollo, y algunas de ellas pueden ser rellenas de espinaca, jamón y queso, o bien, cubiertas de diversas salsas. Por tal motivo, cada una tiene un sabor diferente y puede gustarle o no a los comensales. Por ello, si no deseas estar en la duda de si la receta que prepares para el evento pueda llegar a apetecer, a continuación vas a poder aprender a realizar unas exquisitas supremas de pollo a la suiza, bañadas en salsa bechamel y gratinadas con queso parmesano.¡Una delicia que no puedes dejar de hacer, ya que es el éxito asegurado y además, es súper saludable!Ingredientes:(para 4 personas)4 supremas de pollo200g de pan rallado2 huevos1 cucharada de manteca1 cucharada de harina1 cubito de caldo de verduras400c.c de leche4 cucharadas de queso rallado parmesano4 papasAceite de girasolPreparación: Bate los huevos en un recipiente amplio y sumerge las pechugas de pollo. Luego, en otro bol coloca el pan rallado en su totalidad y procede a pasar con… Leer más.


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Receta de medialunas de grasa

Receta de medialunas de grasa


Las medialunas de grasa son súper ricas y tentadoras, y pueden comerse a la hora del té o junto con el mate. Por ello, a continuación tendrás el listado con todos los ingredientes que necesitarás para realizarlas tú misma en casa y por supuesto, la preparación explicada de una manera sencilla para que no tengas dificultades a la hora de hacerla. Si no eres de Argentina o de Uruguay, es importante que sepas que en otras partes del mundo se las denomina Croissant.Ingredientes:Para la masa20g de manteca600c.c. de agua10g de levadura30g de sal75g de azúcar1k de harinaPara el empaste100g de harina150g de grasa250g de margarinaPreparación:Para hacer la masa deberás colocar la harina, la sal y el azúcar dentro de un bol previamente cernidos los tres ingredientes. Mezcla con tus manos y realiza un hueco en la parte central, dado que allí tendrás que poner la manteca ya a punto pomada, la levadura bien desgranada con las manos y el agua fría. Une con la ayuda de tus dedos todos los… Leer más.


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