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martes, 14 de enero de 2014

Sirve la comida en su punto exacto

Sirve la comida en su punto exacto


Cuando tienes una cena o un almuerzo con mucha cantidad de invitados, es imprescindible que sepas organizarte bien para que los mismos se sientan totalmente cómodos y disfruten además de cada plato que ha sido cocinado especialmente para ellos. Generalmente, cuando se cocinan para más de cuatro personas, los nervios afloran, ya que no se sabe que cantidades preparar de comida y además, hay que pensar en creaciones nuevas para los comensales. Por ello a continuación, e dejamos unos cuantos consejos para que seas un excelente cocinero y anfitrión.Consejos fundamentales a seguirUna de las cosas que no podrías nunca dejar que ocurra, es que los platos le lleguen fríos a tus comensales o que la salsa que cubre a las carnes o los pescados esté reseca. Por tal motivo, para que ello no ocurra, es importante que sepas organizarte en la cocina y que por sobre todas las cosas, el menú elegido sea fácil de conseguir. Por ejemplo, si vas a preparar bandejas con mariscos, pulpo, langostinos,… Leer más.


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El té rojo

Estamos hablando de comida argentina.


Buscando otras maneras para desintoxicarnos




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Original set para preparar té por Agustina Bottoni

Agustina


Soy adicta al té y además me encantan los nuevos gadgets de cocina, supongo por eso me he enamorado de este original set para hacer té diseñado por Agustina Bottoni. Un precioso conjunto hecho en madera torneada, corcho y vidrio borosilicato que quedaria perfecto en cualquier encimera de cocina.


La idea de esta diseñadora argentina está inspirada en la ceremonia japonesa del té, por eso propone utilizar la luz y el calor de una pequeña vela para prepararlo durante un periodo de tres a cuatro horas, y de paso mantener esta infusión caliente y lista para ser saboreada en cualquier momento.


agustina2


La forma esférica de la botella de vidrio actúa como una lente, magnificando la luz de la vela y permitiendo que el líquido interior se caliente de forma uniforme. Este recipiente de vidrio se coloca sobre una base de corcho y de madera, estando además provisto de un asa que permite girarlo en todas direcciones para servir el té.


No sé si porque llevamos un vida acelerada y parece que nunca encontramos el momento adecuado, pero el concepto de realizar un parón y emplear el tiempo, sin prisas, para preparar una infusión en este original set para preparar té por Agustina Bottoni me ha encantado ¿Y a vosotros?


Vía | Agustina Bottoni

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Pastel de mousse de leche condensada. Receta con Thermomix

Creo que si os digo que mi sobrino de veinte meses se comió él solito dos trozos, bastará para que os hagáis una idea de lo delicioso que es este pastel de mousse de leche condensada con Thermomix. Una ligera mousse sobre un esponjoso bizcocho de cacao, todo ello recubierto de una capa de intenso chtartaocolate. Se me hace la boca agua sólo de recordarlo.


Para que esta tarta quedé bien firme es indispensable guardar los tiempos de reposo necesarios en la nevera. Si tenéis prisa podéis ponerla en el congelador, aunque yo os aconsejo hacer el día anterior el bizcocho y el relleno, preparando el mismo día la cobertura. Además de organizar mejor el trabajo el resultado será el mejor.


Ingredientes para un molde de 22×22 cm



  • Ingredientes para el bizcocho: 1 cucharadita de mantequilla para untar el molde, 2 huevos, 60 g de azúcar, 50 g de harina de repostería, 10 g de cacao puro en polvo, 1 pellizco de sal, 5 o 6 cucharadas de café para mojar el bizcocho.



  • Ingredientes para el relleno: 250 g de nata con 35% de grasa, 400 g de leche condensada, 8 hojas de gelatina, 2 claras de huevo, 1 pellizco de sal y 1 chorrito de zumo de limón.



  • Ingredientes para la cobertura: 150 g de nata con 35% de grasa y 100 g de chocolate fondant en trozos.


Cómo hacer pastel de mousse de leche condensada


Untamos con mantequilla el molde y lo reservamos. Precalentamos el horno a 180ºC. Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos el azúcar y los huevos. Batimos 3 min/40º/vel 3. Añadimos la harina, el cacao y la sal y mezclamos 6 seg/vel 2. Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula.


Vertemos la mezcla en el molde que tenemos preparado y horneamos 180ºC durante 10 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar. Una vez frío lo embebemos con el café y lo reservamos. Lavamos el vaso y la mariposa. Volvemos a colocar la mariposa en las cuchillas.


Agregamos la nata al vaso y programamos vel 3 sin programar tiempo, hasta que la nata esté montada, con cuidado de que no se corte. La vertemos en un bol grande y reservamos. Sin lavar el vaso, echamos en él 100 g de leche condensada y programamos 2 min/100ºC/vel 2. Añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 10 seg/vel 4. Incorporamos el resto de leche condensada y mezclamos 30 seg/vel 5.


pasoapaso


Vertemos en el bol de la nata y mezclamos suavemente. Lavamos muy bien el vaso, la tapa y la mariposa (si tiene restos de grasa no montarán las claras). Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos las claras, la sal y el zumo de limón y programamos 4 min/vel 3. Añadimos a la nata y leche condensada y mezclamos con movimientos envolventes.


Echamos esta mezcla en el molde, sobre el bizcocho y reservamos en el frigorífico durante al menos 2 horas. Mientras, lavamos el vaso para hacer después la cobertura. Ponemos la nata y programamos 3 min/100ºC/vel 1. Incorporamos el chocolate y mezclamos 2 min/vel 3. Vertemos el chocolate sobre el pastel y dejamos enfriar al menos 1 hora antes de servir.


Tiempo de elaboración | 4 horas y media

Dificultad | Media


Degustación


Aunque pueda parecer lo contrario, esta receta de pastel de mousse de leche condensada con Thermomix no es nada empalagosa. De hecho, la serví después de una copiosa comida familiar y os aseguro que no quedaron ni las migas. Podéis usar un molde redondo si os gusta más.


En Directo al Paladar | Pastel de San Marcos. Receta con Thermomix

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Mi Boda, Mi sueño…Viñasoro – Spot “NUMEN”

Bodas en Viñasoro presenta su nuevo video, donde las bodas buscan un toque único y original, lleno de encanto y romanticismo, con una decoración de ensueño.


Un paseo por el complejo Viñasoro, donde se enseñan las instalaciones y las opciones que se ofrecen para su boda; el restaurante lleno de sabor, la bodega original, un alojamiento brillante, un spa armonioso, etc.




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Restaurantes Japoneses Enso Sushi

La fuerza, la elegancia, la armonía, el universo, el vacío, la iluminación son simbolizados por el círculo “Enso”




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Arrollado de chocolate y nueces

Arrollado de chocolate y nueces


Que deliciosos son los arrollados y más aún cuando estos se hacen en casa. Por tanto, si eres amante del chocolate no puedes perderte esta receta en combinación con nueces. Un verdadero manjar para degustar entre amigas.Ingredientes:Para el arrollado125g de azúcar100g de harina 00004 cucharadas de cacao en polvo1 cucharadita de polvo de hornear1 cucharada de agua tibia60g de manteca4 yemas4 claras1 cucharadita de salPara el relleno y cobertura250g de azúcar impalpable150g de manteca100g de nueces picadas100g de chocolate coberturaPara decorarCerezas al marrasquino c/nNueces picadas c/nPreparación:Enciende el horno a 180c y deja que se caliente. Toma una placa para horno y fórrala con papel manteca. Reserva.En un recipiente amplio bate las yemas junto con el azúcar hasta que obtengas una mezcla de color amarillo pastel. Luego, incorpora la manteca a punto pomada, la harina, el polvo de hornear, el cacao y el agua. Continúa batiendo durante algunos segundos hasta que todos los… Leer más.


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