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lunes, 13 de enero de 2014

Cómo hacer crema pastelera en el microondas

Cómo hacer crema pastelera en el microondas


Una de las cremas más versátiles en la pastelería es la crema pastelera, dado que esta misma sirve para hacer diversas tartas, postres y tortas. Por tanto, a continuación aprenderás a cocinarla en el microondas de una manera muy sencilla y por sobre todo, rápida.Esta deliciosa crema suele gustarles a todos y puede hacerse con leche entera o descremada. Además, el azúcar también se puede sustituir por edulcorante y el gusto no se modifica demasiado.Ingredientes:½ litro de leche75g de azúcar40g de fécula de maízCáscara de un limón½ rama de canela½ vaina de vainilla1 cucharada de manteca3 yemasPreparación:En un recipiente apto para el microondas vierte 400 cc de leche y reserva 100 cc para disolver la fécula de maíz luego. Pon en el mismo bol la vainilla, la rama de canela, el azúcar y la cáscara del limón. Bate muy bien con un batidor de mano y lleva el recipiente en el microondas a 850w aproximadamente por 4 minutos. Disuelve la fécula de maíz con la leche que has reservado y mézclalo… Leer más.


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Receta de nuggets de pollo caseros

Receta de nuggets de pollo caseros


Los nuggets de pollo son alimentos que se componen principalmente de pollo, recubierto con pan rallado antes de ser cocinado. Generalmente, en los restaurantes o en los negocios de comidas rápidas, suelen haber este tipo de comidas, y hasta se venden empaquetas.Los nuggets son ideales para compartir y muy ricos. Por ello, a continuación te dejamos la receta para que puedas prepararla cuando gustes.Ingredientes:200g de pechuga de pollo2 huevos1 cucharadita de pimienta1 cucharadita de salAceite vegetalPan ralladoPreparación: Corta la pechuga de pollo en pedazos pequeños y procede a salpimentarlos con las cantidades que se especifican en el listado de ingredientes. Ten en cuenta que esas cantidades son exactas, dado que si aplicas más quedará demasiado picante y no podrás comerlos luego de haberlos cocinado.En un recipiente mediano bate los huevos e incorpora los trozos de pechuga de pollo mezcla con un tenedor para que puedan empaparse muy bien de la preparación y pasa cada uno de ellos… Leer más.


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Cook, la aplicación para tener tus recetas bellamente ordenadas y descubrir las del mundo entero

Aplicación Cook - 1


Además de la gastronomía, siempre me ha apasionado el diseño, así que la idea de poder tener mis recetas ordenadas de forma bonita en una aplicación con estilo como Cook me ha parecido muy interesante, sobre todo por la facilidad para introducir las recetas y la posibilidad de descubrir recetas del mundo entero.


Obviamente, Cook no es la primera en ofrecer algo así, pues hay muchas más aplicaciones, servicios más completos como Evernote Food o la opción analógica de las Moleskine gastronómicas, pero está tiene un encanto especial que me ha cautivado —y además es gratuita, aunque de momento solo disponible para iPad— así que permitidme que haga un pequeño repaso a sus posibilidades.


Cook, mantén tus recetas ordenadas con estilo


Aplicación Cook - 2


El primer paso que debemos dar en Cook es crearnos una cuenta y diseñar nuestro libro de recetas (aunque más que un libro es un Diario, ya que solo podemos “publicar” uno). Para ello simplemente escogemos una plantilla para la portada de las muchas que se nos ofrecen, elegimos también un color, rellenamos el título y una brevísima descripción. Tampoco hace falta que nos calentemos mucho la cabeza, porque esto se puede volver a cambiar luego.


El siguiente paso es empezar a poner nuestras recetas, aunque antes deberemos crear al menos una sección dentro del libro (como aperitivos, postres, carnes…) en la que iremos incluyendo las recetas correspondientes.


Aplicación Cook - 3


Dentro de cada receta hay zonas reservadas para añadir una foto, una descripción de la receta (o un comentario personal), el paso a paso, los ingredientes (con atajos a las unidades de medidas más habituales), el tiempo de preparación y el número de raciones de la receta, todo con unos menús sencillos y muy intuitivos a pesar de estar en inglés, ya que todo el contenido lo podemos poner en castellano y para editar cada sección solo tenemos que hacer click en ella.


La única pega que le veo a este paso es que la foto de la receta la tenemos que tener en nuestro iPad, así que o la hacemos con el propio iPad (lo cual afectará a la calidad de la foto) o tendremos que hacerla con nuestra cámara y pasarla al iPad, lo cual es un poco engorroso. Lo que sí se agradece es que incluya algunos filtros poco agresivos para darle a la imagen el toque que buscamos.


Descubre recetas del mundo entero


Aplicación Cook - 4


Aunque sin duda lo que más me ha cautivado de Cook es su cuidado diseño y la facilidad para hacer que nuestras recetas luzcan preciosas y ordenadas, una de las funciones más interesantes es la posibilidad de descubrir recetas de todo el mundo.


Como la aplicación tiene integrado un sistema de geoposicionamiento, las recetas que la gente hace públicas (para cada receta podemos decidir si es privada, compartida con los amigos o pública) se clasifican automáticamente y se organizan en libros por países, que luego nosotros podemos consultar para descubrir recetas de otros lugares.


Aplicación Cook - 6


Además de estos libros por países, la propia aplicación (y los editores detrás de ella) elaboran selecciones entre las más populares, organizándolas en colecciones y selecciones que podemos marcar como favoritas para acceder a ellas.


Por otro lado también podemos seguir a usuarios que nos gusten o conozcamos, aunque es una pena que la búsqueda sea complicada y no haya manera de que, por ejemplo, encuentre a tus amigos de Facebook o Twitter que usan la aplicación.


Como último gran inconveniente de esta preciosa aplicación para tener tus recetas bellamente ordenadas, además del hecho de que de momento esté disponible únicamente para iPad (cuando las tabletas Android son más populares en nuestro país) y que muchas recetas están en inglés (lógico al ser una aplicación mundial) es que las recetas no se almacenan en nuestro iPad, sino en la “nube”, por lo que solo podemos consultarlas con internet disponible.


Más información | Cook

En Directo al Paladar | ¿Una aplicación que te indica dónde hay tapas gratis? Sí




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La historia de la galleta con chispas de chocolate.

Estamos hablando de comida argentina.


En su aniversario 75, siguen circulando los mitos sobre su creación.




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Guarnición de tomates y cebollas al horno con huevo. Receta

Guarnición de tomates al horno - 1


Desde luego que le estoy sacando mucho partido a mi nuevo libro de la mejores recetas con huevo, del que además de los huevos al nido con bacon he sacado esta receta de guarnición de tomates y cebollas al horno con huevo, aunque también puede hacer las veces de plato principal en una cena, por ejemplo.


Lo mejor de esta receta, además de su delicioso y sorprendente sabor, es que es muy sencilla de preparar, y como se pasa la mayor parte del tiempo en el horno, podemos dedicarnos a otros menesteres mientras se cocina.


Ingredientes para 2 personas



  • 2 tomates, 1 cebolla, 1 huevo, pan rallado, mantequilla y sal


Cómo hacer tomates y cebollas al horno con huevo


Cuando yo digo que una receta es sencilla de preparar lo digo en serio, y es que en esta podemos contar con los dedos de una mano los pasos que debemos seguir hasta lograr nuestro objetivo. Para que veais que no os engaño, los voy a enumerar y todo:



  1. Pelamos y cortamos las cebollas y las ponemos a dorar en una sartén durante 5-6 minutos con un poco de mantequilla.

  2. Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas.

  3. En una bandeja para horno previamente engrasada con mantequilla, vamos colocando capas de tomate y cebolla, aderezando con un poco de sal, pimienta, mantequilla y pan rallado.

  4. Horneamos durante 40 minutos a 180ºC.

  5. Sacamos la bandeja del horno, hacemos un hueco con la cuchara en el tomate, cascamos un huevo y horneamos 15 minutos más hasta que cuaje.


Guarnición de tomates al horno - 2


Tiempo de elaboración | 1 hora

Dificultad | Fácil


Degustación


Como habéis podido comprobar, disfrutar de una guarnición de tomates y cebollas al horno con huevo es coser y cantar, incluso diría que más fácil todavía, porque coser y cantar son dos cosas que me parecen dificilísimas, no os digo ya a la vez. ¡Ah! Se me olvidaba, acompañadla con mucho pan.


En Directo al Paladar | Patatas de guarnición caramelizadas a la naranja y vino tinto. Receta de Navidad

En Directo al Paladar | Chutney de ratatouille. Receta




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Filme Conceito – Nyhon Sushy Loung

Vídeo para promover o restaurante de comida japonesa Nyhon.


Ficha Técnica:


Produção e Roteiro: Ádamus Basso

Dir. Fotografia: Rodrigo Vilas Boas

Direção: Juninho Larangeira

Imagens: Leandro Franco e Rodrigo VB

Edição e Finalização: Juninho Larangeira




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METRIC MARKET PREVIEW

Mercado urbano con un toque industrial a la vez que acogedor. Es mercado. Paraditas, sándwiches, montaditos, tapitas, pica-pica. Restaurante. Take away o no, de pie o sentado, solo o con amigos. Es acción. Talleres, conferencias, exposiciones, partys y afterworks, mucho afterwork. Es música. De la actual, de la antes y de la que nunca has escuchado. Zona güifi, coworking, cotabling, codrinking. De noche, incluso codancing. También twitter, facebook e instagram. Videos en vimeo.


Ni cool ni trendy ni fashion, sólo METRIC y mucho MARKET.


Este es el espacio para que TÚ estés al día y para que TÚ nos digas si te va nuestro rollo. ¿Eres de los nuestros?


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