Buscar

viernes, 10 de enero de 2014

¿Tenéis antojos nocturnos? La pregunta de la semana

antojos


Una amiga me explicó que, antes de irse a dormir, se prepara un plato con fruta o con un yogur y lo coloca en la mesita, por si se levanta con hambre durante la noche. Por eso al escucharla pensé que, este viernes, la pregunta de la semana podría versar sobre vuestras gulas nocturnas.


A mí me parece que la noche se ha hecho para dormir (salvo excepciones puntuales, por supuesto) y no se me ocurriría levantarme para hacer alguna incursión a la nevera, sobre todo habiendo cenado bien, pero no sé si a todos os pasa lo mismo ¿Os levantáis con hambre en plena madrugada?


Venga, confesad vuestras correrías por el pasillo hacia la cocina a horas intempestivas, seguro que muchos de vosotros visitáis la nevera durante la noche, o tal vez tenéis la misma costumbre que mi amiga y preferís llevaros algun bocado a la cama “por si acaso”. Por eso os pregunto:



¿Tenéis antojos nocturnos?



Esperamos con verdadero interés que nos contéis si tenéis aficiones gastronómicas cuando tocaría dormir. Como cada semana, podéis dejar vuestros comentarios en Directo al Paladar Respuestas. El próximo viernes veremos cuál ha sido la respuesta más valorada entre todas las que compartáis con nosotros.


La pregunta de la semana pasada: ¿Con qué receta habéis triunfado esta Navidad?


Hace siete días os preguntaba si habíais realizado un plato espectacular durante las fiestas navideñas que os hubiera elevado a la perfección gastronómica entre vuestros comensales. Gracias por vuestra numerosa participación, ha sido muy interesante leeros. De entre todas las respuestas, la más valorada ha sido de la de pixel_jonan, que nos dijo:


Hace un par de años descubrí los langostinos salteados con nueces, tomate cherry, y menta (receta aquí, es de Directo al Paladar). Los hago con gambones y es genial, muy recomendable

También suelo hacer en Nochebuena un Suquet de Rape con una receta que me pasó una buena amiga y muy sabroso (rape con almejas en una salsa de tomate, jerez, ajo y almendras machacadas)


Foto | Pragmagraphr

En Directo al Paladar Respuestas | ¿Tenéis antojos nocturnos?




La noticia ¿Tenéis antojos nocturnos? La pregunta de la semana fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.











via Directo al Paladar http://www.directoalpaladar.com/directo-al-paladar/teneis-antojos-nocturnos-la-pregunta-de-la-semana




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/01/10/teneis-antojos-nocturnos-la-pregunta-de-la-semana/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/01/10/teneis-antojos-nocturnos-la-pregunta-de-la-semana/

Brownie de coco. Receta con Thermomix

brownie


Esta receta de brownie de coco con Thermomix puede realizarse igualmente sin este robot de cocina, aunque hay que reconocer que es muy práctico usarlo por su rapidez, pensar que en apenas media hora podemos conseguir un delicioso bizcocho sacude cualquier pereza de inmediato.


El coco no es un ingrediente que me apasione especialmente, por lo menos hasta ahora, pues creo que esta receta me hará cambiar de opinión. La miga de este brownie está deliciosa y en su punto justo de dulzor. Creo que os gustará tanto como a mí.


Ingredientes para un molde de 20×20 cm



  • 3 huevos, 150 g de azúcar, 100 g de mantequilla a temperatura ambiente, 70 g de queso rallado, 50 g de harina de repostería y 1 cucharadita de levadura.


Cómo hacer brownie de coco con Thermomix


Empezamos precalentando el horno a 180ºC. Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso de la Thermomix y batimos 30 seg/vel 4. Añadimos la mantequilla, el coco y mezclamos 10 seg/vel 3.


pasoapaso


Incorporamos la harina y la levadura, programamos 5 seg/vel 3 y terminamos de mezclar con una espátula. Vertemos la mezcla en un molde engrasado de 20×20 cm y horneamos unos 20 minutos.


Tiempo de elaboración | 30 minutos

Dificultad | Muy fácil


Degustación


Esta receta de brownie de coco con Thermomix es ideal para el desayuno o la merienda, pero si lo servís como postre, después de una comida, con una bola del helado de vuestro sabor preferido creo que tiene que estar igualmente espectacular.


En Directo al Paladar | Receta de bizcocho todo en uno

En Directo al Paladar | Brownie de cerezas. Receta




La noticia Brownie de coco. Receta con Thermomix fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.










via Directo al Paladar http://www.directoalpaladar.com/recetas-con-thermomix/brownie-de-coco-receta-con-thermomix




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/01/10/brownie-de-coco-receta-con-thermomix/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/01/10/brownie-de-coco-receta-con-thermomix/

jueves, 9 de enero de 2014

Aló, Comidista: “¿Los filetes se hacen a fuego lento?”

Aló, Comidista ya está aquí otra vez. En este consultorio vale todo: dudas culinarias, enigmas gastronómicos, cuestiones personales o problemas psicológicos y metafísicos. Sólo tenéis que enviarme un mail a elcomidista[arroba]gmail.com. Responderé a vuestras cuitas el primer viernes de cada mes, salvo festivos, puentes o enfermedad grave. Viki: ¿Por qué…


via El Comidista http://blogs.elpais.com/el-comidista/2014/01/alo-comidista-cuando-caduca-un-vino.html




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/01/10/alo-comidista-los-filetes-se-hacen-a-fuego-lento/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/01/10/alo-comidista-los-filetes-se-hacen-a-fuego-lento/

RestaurantWeek – Olivae Restaurante – 2014

Apresentação dos pratos do Olivae para o RestaurantWeek Jan/2014.

Música: Frank Sinatra – Coffe Song.

ALMOÇO

ENTRADAS

- lombo suíno curado servido com corações de alcachofra e molho de beterraba com baunilha

- creme aerado de milho verde, farofa de pipoca e azeite trufado


PRINCIPAIS

- espetinho de Kobe beef, purê de cogumelos, farofa de castanha do Pará e vinagrete

- palmito pupunha cortado em forma de spaghetti, pesto de couve e tubérculo crocante

SOBREMESA

panna cotta de hibisco com calda de butiá

- brownie de castanha do Pará com sorvete de cupuaçu

JANTAR

ENTRADAS

- lombo suíno curado servido com corações de alcachofra e molho de beterraba com baunilha

- salmão defumado servido com creme azedo de catupiry e saladinha com azeite de tomate seco

PRINCIPAIS

- ossobuco em seu próprio molho acompanhado de abóbora assada com sálvia

- camarões salteados no azeite defumado e servidos com palmito pupunha cortado em forma de spaghetti

SOBREMESA

- panna cotta de hibisco com calda de butiá

- sopa fria de chocolate com azeite e doce de leite

Brasília

CLS 405 Bloco B Loja 06

Telefone 3443 8775

brasilia@olivaerestaurante.com.br




Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/01/10/restaurantweek-olivae-restaurante-2014-2/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/01/10/restaurantweek-olivae-restaurante-2014-2/

Texturas en revoco de tierra artístico

Texturas en revoco de tierra artístico ejecutado por Qatay S. Coop. y amigas en el restaurante Mama Campo, Plaza Olavide (Madrid).




Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/01/10/texturas-en-revoco-de-tierra-artistico/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/01/10/texturas-en-revoco-de-tierra-artistico/

RestaurantWeek – Olivae Restaurante – 2014

Apresentação dos pratos do Olivae para o RestaurantWeek Jan/2014.

Música: Frank Sinatra – Coffe Song.


ALMOÇO

ENTRADAS

- lombo suíno curado servido com corações de alcachofra e molho de beterraba com baunilha

- creme aerado de milho verde, farofa de pipoca e azeite trufado


PRINCIPAIS

- espetinho de Kobe beef, purê de cogumelos, farofa de castanha do Pará e vinagrete

- palmito pupunha cortado em forma de spaghetti, pesto de couve e tubérculo crocante


SOBREMESA

panna cotta de hibisco com calda de butiá

- brownie de castanha do Pará com sorvete de cupuaçu


JANTAR

ENTRADAS

- lombo suíno curado servido com corações de alcachofra e molho de beterraba com baunilha

- salmão defumado servido com creme azedo de catupiry e saladinha com azeite de tomate seco


PRINCIPAIS

- ossobuco em seu próprio molho acompanhado de abóbora assada com sálvia

- camarões salteados no azeite defumado e servidos com palmito pupunha cortado em forma de spaghetti


SOBREMESA

- panna cotta de hibisco com calda de butiá

- sopa fria de chocolate com azeite e doce de leite


Brasília

CLS 405 Bloco B Loja 06

Telefone 3443 8775

brasilia@olivaerestaurante.com.br




Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/01/09/restaurantweek-olivae-restaurante-2014/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/01/09/restaurantweek-olivae-restaurante-2014/

Heidi Schweigert nos propone bonitos maridajes de cerveza y comida con sus ilustraciones

Maridaje de cerveza y comida por Heidi Schweigert


Ya sabéis que las ilustraciones culinarias hechas con encanto siempre logran captar mi atención. Sueño con una cocina enorme con paredes luminosas donde poder exponer el trabajo de tantos buenos artistas que voy conociendo, aunque me temo que necesitaría todo un museo para dar cabida a todas. La última autora que me ha encandilado con su trabajo es Heidi Schweigert, especialmente con su serie de maridajes de cerveza y comida.


Tradicionalmente se ha hablado siempre del maridaje en el mundo del vino, pero cada vez está más claro que es un concepto aplicable a otras bebidas. La cerveza, con sus amplísimas variedades, nos ofrece múltiples posibilidades para combinarla con distintos alimentos. Con esta idea presente, la diseñadora ha creado una serie de ilustraciones donde propone parejas de diferentes cervezas con comidas concretas.


Maridaje de cerveza y comida por Heidi Schweigert


Una ale con filete de ternera, una Märzen alemana con salchicha, una stout con helado, una porter con chocolate, una pilsner con pescado… Son maridajes que la propia autora asegura haber probado para comprobar personalmente que funcionaban en el paladar una vez llevadas a la práctica.


Algunas de estas parejas pueden parecer obvias o poco originales, pero la intención de la diseñadora no es sorprender con propuestas llamativas. Más bien parece querer homenajear a la cerveza como bebida perfectamente válida para acompañar cualquier comida, dulce o salada.


Maridaje de cerveza y comida por Heidi Schweigert


Heidi Schweigert es una artista afincada en Minneapolis, Estados Unidos, desde donde trabaja creando ilustraciones y diseños tanto personales como encargos de clientes específicos, entre los que se incluyen grandes marcas y franquicias. En todos sus trabajos deja su particular huella personal, con un estilo de dibujo limpio, amable y sencillo, pero sin resultar demasiado esquemático. Me gusta especialmente el uso que hace del color y cómo consigue recrear ciertas texturas de formas muy simples.


Maridaje de cerveza y comida por Heidi Schweigert


Esta serie de cervezas y comida es uno de sus trabajos más recientes. En su tienda on line se puede adquirir cualquiera de las ilustraciones en forma de tarjetas individuales, láminas decorativas para enmarcar o incluso está disponible la colección completa como calendario de pared. Esta última opción es la más recomendable si no nos podemos decidir por uno de sus diseños, y puede dar un toque decorativo muy agradable a cualquier cocina.


Más información | heidischweigert

En Directo al Paladar | Las dulces y parisinas acuarelas de Jojo la Rue. ¿Te puedes resistir a ellas?

En Directo al Paladar | Fotografías de maridaje de alimentos, llevando el concepto hasta lo más literal




La noticia Heidi Schweigert nos propone bonitos maridajes de cerveza y comida con sus ilustraciones fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.










via Directo al Paladar http://www.directoalpaladar.com/otros/heidi-schweigert-nos-propone-bonitos-maridajes-de-cerveza-y-comida-con-sus-ilustraciones




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/01/09/heidi-schweigert-nos-propone-bonitos-maridajes-de-cerveza-y-comida-con-sus-ilustraciones/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/01/09/heidi-schweigert-nos-propone-bonitos-maridajes-de-cerveza-y-comida-con-sus-ilustraciones/