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miércoles, 8 de enero de 2014

Huevos al nido con bacon. Receta

Huevos nido con bacon - 1


La receta de huevos al nido con bacon tiene un millón de variantes. Con un bollo de pan, con patatas fritas, en una tartaleta de pan, con jamón… yo he usado la que me proponían en el libro Las mejores recetas con huevos que me han dejado los Reyes Magos, con puré de patata y al horno.


A la receta original le he añadido un poco de bacon para saciar mi gusto por las grasas cárnicas, pero podéis prescindir de él si queréis que la receta sea vegetariana, aunque personalmente me encanta el toque que le da al plato.


Ingredientes para 2 personas



  • 2 patatas hermosas (500g), 2 huevos, 100ml de leche, 50g de mantequilla, 100g de bacon en tiras, queso cheddar (u otro al gusto para rallar) sal y pimienta.


Cómo hacer huevos al nido con bacon


Aunque preparar huevos al nido con bacon es relativamente fácil, tampoco voy a engañaros diciendo que es una receta rápida, porque lleva su tiempo y nos tiene entretenidos un rato en la cocina. Eso sí, el resultado final bien merece el esfuerzo.


Lo primero es poner las patatas a cocer. Al menos unos 25 minutos si no son muy grandes, aunque si son como las mías os hará falta un poco más (o usar la olla express) hasta las podamos machacar con un tenedor para hacer puré de patatas, que es lo siguiente que haremos después de escurrirlas y pelarlas, añadiendo primero los 50g de mantequilla y luego los 100ml de leche mientras batimos con la batidora.


Mientras se cocían las patatas habremos puesto el horno a precalentar a 200ºC, untado dos cazuelas con mantequilla y dorado el bacon, que añadiremos al puré de patatas reservando un poco para decorar la parte superior. Luego repartimos el paré entre las cazuelas, hacemos un hueco para el huevo y lo cascamos.


Huevos al nido con bacon - 2


Antes de meter las cazuelas en el horno salpimentamos al gusto, añadimos el bacon que habíamos reservado y rallamos un poco de queso cheddar por encima. Horneamos entre 15 y 20 minutos hasta que la clara haya cuajado (pero no la yema) y servimos bien caliente.


Tiempo de elaboración | 1 hora

Dificultad | Media


Degustación


Sobre el papel me temía que estos huevos al nido con bacon pararan un tanto secos —nunca me entusiasmó el puré de patatas— pero resulta que es un plato sabroso como el solo gracias al jugoso huevo y el bacon que nos vamos encontrando con cada cucharada. ¡Hasta apetece acompañarlo con pan!


En Directo al Paladar | Huevos con bechamel. Receta

En Directo al Paladar | Día Mundial del Huevo, las mejores recetas de huevos y tortillas de Directo al Paladar




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martes, 7 de enero de 2014

El hombre que adelgazó comiendo tres meses en McDonald’s

El después y el antes del profesor Cisca. / KCCI ¿Qué ocurre si pasas tres meses comiendo sólo en McDonald’s? Supongo que la mayoría de los mortales contestaríamos lo mismo a esta pregunta: que engordas. Sin embargo, un profesor de ciencias de un instituto de Iowa (EEUU) ha dado con…


via El Comidista http://blogs.elpais.com/el-comidista/2014/01/el-hombre-que-adelgazo-comiendo-en-mcdonalds.html




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Wedding Trailer THIAGO E JULIANA

Ficha Técnica do Evento:


Cerimônia: Igreja Santo Amaro

Recepção: Restaurante Recanto da Sereia

Buffet: Restaurante Recanto da Sereia

Cerimonial: Suzana

Fotografia: João Pereira Fotos

Filmagem: HS Video

Vestido: Karina Kulig

Maquiagem e Cabelo:SaionaraEsthetic&Hair

Decoração cerimônia e recepção: Clari Decorações

Iluminação Ambiente: Leo Iluminação

Música para cerimônia: Barbara Damasio

DJ :Fabiano Willem

Projetor e telão: HS Video

Bem Casados: Judi Bolos

Doces: Fernanda Postal

Bolo: Judi Bolos

Lembranças: Fabricação própria

Veículo da Noiva: Próprio




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Boda en Granada – Decoración – Exteriores – Soto de la Reina

Video de boda en Granada (Alhama) con una decoración muy especial en los exteriores.




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JOTA DE TARDIENTA – ALBALATE DE CINCA 2013

Al baile: Alejandro Alonso y Sandra Galino.

Al canto: Sofia Bueno y Roberto Ciria.


Jota de Tardienta bailada en el Restaurante “Casa Santos” el pasado 17 de noviembre de 2013 con motivo del encuentro de Cachirulos y Homenaje a Miguel Fleta.




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Paseo por la gastronomía de la red. Los mejores roscones de estos Reyes

Jaleo en la cocina


Comienza un año más y con él nuestro primer Paseo Gastronómico de la Red en este nuevo 2014. Esta semana todavía con la resaca de las compras navideñas, las sorpresas en forma de regalos de la familia y amigos y las caritas de felicidad de los niños al desenvolver sus juguetes, la blogosfera se ha invadido de roscones de Reyes por todas sus esquinas.


Muchos estaréis pensando, ¡A buenas horas mangas verdes, una recopilación de roscones! Pues tiene su sentido, y es que tanto si lo habéis hecho y os ha gustado vuestro roscón casero que ya habéis decidido que nunca más lo volveréis comprar, como si ha sido un fracaso y queréis buscar una receta que os convenza más, como si sois de los tímidos que siempre decís lo haré el año que viene, aquí tenéis una selección de las mejores recetas de roscones de reyes que han circulado por la red esta semana.


Postreadicción


Así el año que viene, y antes de que se os eche el tiempo encima, os acordaréis de esta selección que os hemos preparado y tranquilamente escogeréis la receta que más os guste, pues suele pasar que en la red los roscones aparecen después del día cinco cuando ya los teníamos que tener hechos.


Estos días se han preparado roscones de todo tipo, clásicos con frutas confitadas, rellenos de mil cosas, integrales, con masa madre, sin masa madre… decenas de recetas para volverse loco con una pinta que apetecería comerselos todos. Comenzamos nuestra selección de los mejores.


Con prefermento


Distintas técnicas para hacer roscones me he encontrado a lo largo de los blogs. El clásico con prefermento es elaborado en muchas recetas, por ejemplo el roscón de Julia de “Postreadicción”, el roscón relleno del blog El jardín de mis recetas o el roscón muy bien explicado de Carlos, en su “Mercado Calabajío” y con una pinta estupenda.


The sweetest taste


También con prefermento, y siguiendo las instrucciones de la receta publicada en su libro por un gran entendido en pan como Iban Yarza, nos lo han demostrado con un estupendo roscón desde el blog “Cakes a medida” y otro desde “The sweetest taste”, dos magníficas preparaciones.


Sin prefermento


Otra manera de hacer nuestros roscones es de forma directa, sin esponja o prefermento, y así hemos encontrado recetas que emplean este método como el que hizo Reyes del blog “Carrot Cake”que le ha quedado genial para ser como dice el primero que hace, pero también fantástico el roscón del blog “De sol y sal” o el de Carmen de “Cocinar con C”. Y no menos impresionante el roscón con relleno de “Jaleo en la cocina”, con una pinta increíble.


De chocolate


Cocina con Angi


El chocolate es un ingrediente con el que siempre triunfas y más si es navidad y hay peques por medio, y así lo deben creer en el blog “Cocina con Angi” con su roscón de reyes de chocolate tan especial y también en “Ensucrat”, que nos trae otra versión no menos apetecible.


Especiales y originales


Sin duda por original, distinto del clásico y trabajoso merece ser destacado el precioso roscón de reyes que ha preparado Sandra de “La receta de la felicidad”, siempre con ideas geniales que hacen que cualquier dulce se vea con otros ojos. Me ha encantado.


La receta de la felicidad


Otras versiones también distintas serían este roscón con un simpático nombre, pero sanote pues es integral, el roscón republicano que nos ha traído el blog “Migas en la mesa” o el original roscón de calabaza del blog “Cocina y borda con María”. Aunque también me han encantado estas versiones mini del roscón de “DeNikatessen”, me han parecido muy cucos para servir individualmente a nuestros invitados y rellenarlos para cada uno de su sabor preferido.


Pues bien, hasta aquí ha llegado nuestro Paseo por la gastronomía de la red de hoy, la próxima semana un nuevo recorrido por las recetas más interesantes de la blogosfera os espera aquí, en Directo al Paladar. Nos vemos en siete días.


Imágenes | Jaleo en la cocina | Postreadicción | The sweetest taste | Cocina con Angi | La receta de la felicidad

En Directo al Paladar | Paseo por la gastronomía de la red. Feliz año nuevo




La noticia Paseo por la gastronomía de la red. Los mejores roscones de estos Reyes fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.










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Tarta de Pedro Ximénez. Receta

Tarta de Pedro Ximenez


Si os gusta el vino dulce os va a encantar esta tarta de Pedro Ximénez que he preparado en estos días. Su interior, una mezcla de crema y pasas la hacen original y distinta, pues el Pedro Ximénez es un vino mucho más empleado por lo general en la cocina salada que en la dulce, al contrario de lo que pudiera parecer.


Como todas las tartas con base de masa quebrada, podéis escoger el prepararlo vosotros si tenéis tiempo o recurrir a una refrigerada. En este último caso se acelera mucho el tiempo de servirla pues no necesitamos los reposos que precisa la masa casera, aunque de sabor suele ser mucho más sabrosa esta última.


Ingredientes para un molde desmontable de veinticuatro centímetros de diámetro



  • 1 lámina de masa quebrada refrigerada, 60 ml de vino Pedro Ximénez, 120 g de uvas pasas mejor sin pepitas, 3 huevos más 2 yemas, 120 g de azúcar, 400 ml de nata líquida para montar.


Cómo hacer tarta de Pedro Ximénez


Comenzaremos precalentando el horno a 200 grados con calor arriba y abajo. Extenderemos nuestra masa quebrada en el molde, recortando los bordes sobrantes y pinchándola con un tenedor, tapamos con papel de horno y la rellenamos con garbanzos o piedras de repostería. Horneamos durante veinte minutos.


Una vez que pase el tiempo, le sacamos el papel con los garbanzos y bajamos el horno a 175 grados, horneamos durante otros cinco minutos más. Retiramos del horno para rellenarla.


Para el relleno, calentamos el vino con las pasas y lo llevamos a ebullición. Retiramos para que enfríe. En un bol, batimos los huevos enteros con las yemas y el azúcar hasta que estén blanquecinos, añadimos la nata y agregamos el vino dulce junto con las pasas. Vertemos el relleno encima de la base de masa quebrada y horneamos durante cuarenta minutos a 175 grados. Dejamos que la tarta se enfríe dentro de su molde.


Tarta de Pedro Ximénez


Tiempo de elaboración | 1 hora

Dificultad | Fácil


Degustación


Ideal para los más golosos, esta tarta de Pedro Ximénez casa perfectamente como postre o pastel de merienda. No es pesada, puesto que la crema que se forma al llevar nata es más suave que un simple flan, todo ello acompañado con el regusto de vino dulce y las pasas. Además, sirve para dar salida a aquellas uvas pasas que nos han quedado de las navidades, y alguna que otra botella abierta de vino Pedro Ximénez que hayamos abierto en las fiestas. Podéis acompañarla con un poco de nata montada fría mezclada con unas cucharaditas de vino dulce.


En Directo al Paladar | Cake de avena, miel y uvas pasas. Receta

En Directo al Paladar | Pollo al horno con comino, pasas y almendras. Receta




La noticia Tarta de Pedro Ximénez. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.










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