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martes, 3 de diciembre de 2013

Cake de avena, miel y uvas pasas. Receta

Cake de avena, miel y uvas pasas


De vez en cuando dejo de lado los clásicos bizcochos con mantequilla y me decanto por opciones con más fibra como este cake de avena, miel y uvas pasas delicioso para un desayuno completo. Para prepararlo no es necesario ni batidoras ni robots, nada más que un bol y una espátula de cocina, por lo que no puede ser más fácil.


Aunque al leer los ingredientes os de la impresión de que va a ser seco, para nada es así, pues queda una miga bastante húmeda, a diferencia de otros elaborados con copos de avena que suelen ser más de textura terrosa.


Ingredientes para un molde de cake de veintidós centímetros de longitud



  • 260 g de harina con levadura incorporada, 110 g de azúcar moreno, 60 g de copos de avena, 125 g de uvas pasas, 2 huevos L, 125 ml leche, 1 cucharada sopera de zumo de limón, 125 ml de aceite de girasol, 90 g de miel o melaza de caña, 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde.


Cómo hacer cake de avena, miel y uvas pasas


Comenzaremos mezclando la leche con el zumo de limón, removemos y dejamos reposar durante diez minutos. Precalentamos el horno a 180 grados. Engrasamos el molde y forramos la base con papel de horno.


En un bol mezclamos la harina, el azúcar moreno, los copos de avena y las pasas. Removemos con una varilla para mezclar. Añadimos los huevos batidos, la leche cortada, el aceite de girasol y finalmente la miel. Removemos con una espátula hasta formar una masa espesa.


Vertemos en el molde, alisamos la superficie y horneamos durante una hora. Dejamos reposar durante diez minutos dentro del molde y desmoldamos encima de una rejilla.


Cake de avena, miel y uvas pasas


Tiempo de elaboración | 1 hora y cuarto

Dificultad | Fácil


Degustación


El cake de copos de avena, miel y uvas pasas es ideal si os gusta incluir cereales enteros en vuestra dieta. Es un bizcocho perfecto tanto para desayunar como para una merienda, su color oscuro y su textura húmeda lo hace delicioso.


En Directo al Paladar | Cake de yogur, limón y semillas de amapola. Receta

En Directo al Paladar | Cake de miel, limón y tomillo. Receta




La noticia Cake de avena, miel y uvas pasas. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.










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Paseo por la gastronomía de la red: hoy va de chocolate

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Quizás como antesala de las fechas festivas, quizás porque se acerca un puente, pero el caso es que en los últimos días he encontrado muchas recetas con chocolate en numerosos blogs por lo que he decidido volver a dedicar un Paseo por la gastronomía de la red a este estupendo ingrediente, así que hoy va de chocolate.


Gracias a las maravillosas chocolate mince pies rellenas de Tú eres el Chef, a los muffins de chocolate y M&m’s de My lovely food, pasando por las galletas specoolos de chocolate de Cocinando con Kisa, hemos disfrutado mucho preparando este Paseo gastronómico.


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Me encanta la variedad de recetas que se pueden hacer con chocolate. Tartas y pasteles como el Pastel de lodos del Mississippi que publicaron en el blog Las recetas de Calohe, una tarta de chocolate blanco y galletas Oreo como la de Laurel y Canela, o el bizcocho de chocolate y calabacín que hicieron en Todo con azúcar.


Impresionante la tarta de queso y chocolate de Laurel y menta, que haremos en breve porque una tentación como esa no se puede evitar durante mucho tiempo, o las preciosas terrinas de chocolate y avellana que hizo María Dolores en su blog Cuinant.


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Más navideñas, llegan otras recetas con chocolate, como el Turrón de chocolate que ha preparado Luisa Morón en Cocinando con mi carmela, las tejas rotas con chocolate del recetario de Canecositas o los polvorones de Nutella del Zurrón de los postres.


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Para cerrar el Paseo por la gastronomía por la red sin empacharnos, cierro este recorrido tan chocolatero con las Nubes de chocolate que hizo Clemenvilla, en Bocados de cielo. Espero que hayáis disfrutado con este ingrediente y nos vemos la semana que viene en el próximo Paseo.


En Directo al Paladar | Paseo por la gastronomía de la red: rellenando pimientos

En Directo al Paladar | Sensaciones dulces. El libro de cocina de Moulin Chocolat




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Crêpes de espárragos y queso brie para la cena. Receta

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Una de las recetas más agradecidas que hay es la de los crêpes. Te pones a prepararlos y cuando te quieres dar cuenta tienes una pila hecha. Con ellos puedes preparar recetas dulces, saladas, tartas y encima se pueden congelar una vez están hechos. Es genial. Hoy los hemos usado para preparar unos crêpes de espárragos y queso brie para la cena.


Esta receta aunque en sí no es una receta navideña, sí que es una receta festiva y especial con la que podréis alegrar a los vuestros si los preparáis para cenar. Además podéis sustituir los espárragos por ajetes, cambiar el queso o mezclar varios, todo a vuestro gusto.


Ingredientes para 2 personas



  • Para las crêpes: 250 g harina, 4 huevos, 1 cucharada sopera de azúcar, una pizca de sal, medio litro de leche entera, 50 g mantequilla

  • Para el relleno, 4 espárragos verdes, 150 gr de queso brie, aceite de oliva virgen extra y sal


Cómo hacer crêpes de espárragos y queso brie para la cena


Comenzamos preparando las crêpes, para lo que os recomiendo que repaséis estos consejos para hacerlas perfectas. Mezclamos los ingredientes batiendo bien hasta que no haya grumos y dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos. Luego, en una sartén engrasada con un papel de cocina mojado en aceite o mantequilla, vamos haciendolas de una en una hasta acabar la masa.


Para la cena vamos a usar un par de crêpes por persona. Para preparar el relleno cortamos los espárragos en trocitos pequeños y los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal. Una vez estén calientes y empiecen a dorarse apagamos el fuego y los reservamos.


Para preparar las crêpes rellenas, ponemos una crêpe en la sartén y la doramos un poco, dándole la vuelta inmediatamente. En el lado caliente, que ahora está arriba, ponemos unas lonchas de queso brie —a mí me gusta con su corteza pero podéis quitarla— y espolvoreamos con unas rodajitas de espárrago verde.


Colocamos la mayoría del relleno en una mitad de la crêpe para poder doblarla sobre si misma y luego otra vez por la mitad formando el clásico pañuelo. Servimos una crêpe encima de otra y llevamos a la mesa bien caliente.


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Tiempo de elaboración | 20 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


Estas crêpes de espárragos y queso brie para la cena son rápidas, elegantes y deliciosas. Esta receta es muy versátil por lo que podéis variar los rellenos y disfrutarlas de mil y una formas. Con un poco de ensalada ya no necesitaréis más para cenar muy bien.


En Directo al Paladar | Postres fáciles y rápidos. Crêpes rellenas de chocolate

En Directo al Paladar | Pizza de queso de cabra, tomates cherry y pisto. Receta




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lunes, 2 de diciembre de 2013

Crema de tupinambos con setas

¿Frío yo? ¡Nunca! / EL COMIDISTA ¿Tupi qué? Tupinambos. Auguaturmas. Castañas de tierra. Alcachofas de Jerusalén. Cualquiera de estos nombres designa a un tubérculo poco común por estos parajes, que el otro día tuve ocasión de comprar en una frutería ecológica de Barcelona (calle Mallorca entre Enric Granados y Aribau)….


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Brooklyn Rooftop México

Plaza Escenaria, Local 77 (arriba del cine), Av. San Jerónimo #263, Col. Tizapán, México D.F.




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Un tomb per la Boqueria

El xef del Nass Restaurant, Rachid Zahi, ens acompanya a fer un tomb pel mercat de la Boqueria. Cada matí en Rachid fa la compra en aquest emblemàtic mercat de Barcelona per oferir els productes de la millor qualitat en el seus menús.




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