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domingo, 17 de noviembre de 2013

5 frutas exóticas colombianas

5 frutas exóticas colombianas


Colombia es uno de los países más ricos en gastronomía muchas preparaciones (especialmente los postres) contienen frutas exóticas que dan ciertos sabores característicos de esta hermosa tierra. Por esta razón, quiero que conozcas las 5 frutas exóticas colombianas.ChirimoyaLa chirimoya es una fruta de color verde muy parecida a la guanábana. Su fruto es carnoso y suave, su dulce sabor la hace perfecta para elaborar sorbetes y postres. Algunos la describen como una mezcla entre plátano, piña, papaya, melocotón y fresa ¿interesante no te parece? GuanábanaLa guanábana es una fruta grande con suaves espinas que recubren su exterior. Por dentro, esta deliciosa fruta es carnosa de color blanco con semillas grandes color negro o marrón. Su sabor es un contraste de sensaciones al paladar que recuerda al coco y al banano. Con la guanábana puedes hacer batidos, postres o simplemente comerla directamente.GuayabaLa guayaba es un fruto que tiene una fragancia muy profunda similar al limón. Puede… Leer más.


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O Dia do Santo Porco

Documentário sobre a terceira edição da festa do Dia do Santo Porco, realizada por um restaurante em São Paulo. Filme mostra os preparativos, a festa em si e tem declarações de chefs de cozinha importantes, como Alex Atala, do D.O.M., e Alberto Landgraf, do Epice.




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sábado, 16 de noviembre de 2013

CANDIDO

EL SECRETARIO GENERAL DE UGT, CáNDIDO MéNDEZ, CONFIESA HABERSE ENTERADO DE LA NOTICIA DE LA FINANCIACIóN ILEGAL DEL SINDICATO A TRAVéS DE LOS FONDOS PARA FORMACIóN, A TRAVéS DE LAS LLAMADAS QUE HA RECIBIDO ESTE SáBADO POR LA MAñANA TRAS SALTAR LA NOTICIA EN LOS MEDIOS.


NOS HEMOS PUESTO EN CONTACTO CON éL, PERO EL SINDICALISTA GANDUL, QUE SE HA MOSTRADO MUY AFECTADO POR LO SUCEDIDO, HA PEDIDO “RESPETO” Y NO HA QUERIDO ENTRAR A VALORAR DEMASIADO LO SUCEDIDO. “NO QUIERO HABLAR, NO PUEDO, DEBéIS COMPRENDER MI POSTURA”, SE HA LIMITADO A DECIR. “ES UNA SITUACIóN MUY DIFíCIL PARA Mí”, HA AñADIDO.


MéNDEZ, AL QUE ENCONTRAMOS EN EL LUJOSO RESTAURANTE VILLA MAGNA DEGUSTANDO EL GOURMET BUFFET, PREFIERE OPINAR SOBRE EL MARIDAJE DE ESTA COMBINACIóN DE CRUSTáCEOS, MARISCOS, SUSHI, ENSALADAS, CREMAS O QUESOS Y PLATOS CALIENTES A BASE DE CARNES Y PESCADOS, CON UN BUEN ALBARIñO VALTEA. “YA SE QUE ESTE AñO HAN DADO EL PRIMER PREMIO A ESENCIA DIVINA, PERO ESO ES COMO CUANDO LE ROBARON EL BALóN DE OR




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restaurante casa tubau – elaboració de pa



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Trash the Dress Guilherme e Andreia

Trash the dress de Andreia e Guilherme realizado do Resort Tayaya em Ribeirão Claro Paraná.

Um ambiente amplo as margens do rio Paranapanema com natureza exuberante, ambiente com restaurante, piscina, deck, campo gramado e futuras instalações com novo parque aquático.




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Tostadora cromática por Basheer Tome ¿pan tostado por el color?

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Soy de aquellas personas que lo primero que hacen cuando se levantan por la mañana, es poner en marcha la cafetera y la tostadora de pan. Para mí uno de los aromas culinarios más atractivos es el del pan recién tostado. Por esto me llamó mucho la atención el prototipo de tostadora cromática diseñada por Basheer Tome.


Lo que propone este diseñador, es que el grado de tostado de la rodaja de pan esté controlado por sensores de color y no por un temporizador. Esto hace que todas las rodajas salgan tostadas exactamente iguales, independientemente si el pan es natural o congelado. Ingenioso ¿no os parece?


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Este electrodoméstico tiene la capacidad de conseguir que una tostada se dore de modo uniforme, según el color que hayamos preestablecido, con independencia de las variaciones en el tiempo, el clima o de otros factores. La tostadora sólo se detiene una vez que los sensores llegan a su marca.


Me gustaría que esta tostadora cromática diseñada por Basheer Tome llegara a ser una realidad, lo cierto es que resulta muy antipático que las tostadas resulten tostadas de un modo irregular o que incluso lleguen a quemarse en alguna parte. Y a vosotros ¿qué os parece este prototipo?


Vía | Madeby.BasheerTome

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Cocina. Técnicas, recetas, consejos y secretos de los grandes maestros del mundo. Libro de recetas

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El libro que os presento hoy, Cocina. Técnicas, recetas, consejos y secretos de los grandes maestros del mundo, es uno de los más preciados tesoros que forman parte de mi biblioteca gastronómica, y eso que no es un libro exclusivamente de repostería, que suele ser mi temática preferida.


Lo que hace especial este manual es que cada capítulo está redactado por un conocido chef de distinta nacionalidad, convirtiéndose de este modo en un completo manual de cocina, con una explicación clara de cada técnica y todo ello acompañado de un montón de fotografías y consejos para saber qué hacer si algo no sale bien.


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Desde cómo trinchar una pieza carne hasta la elaboración de un plato mexicano, o de un postre, pasando por una deliciosa comida japonesa, este libro presenta todos los ingredientes y todos los estilos de cocina elementales, con profusión de recetas, incluídas muchas exclusivas de los chefs colaboradores.


En cada capítulo, un chef distinto empieza explicando las características de un ingrediente o a los trucos para conseguir los mejores resultados, para pasar después a los distintos modos de cocinarlo, y aportando, por último una serie de recetas para poner en práctica lo expuesto.


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Entre los autores de cada capítulo podemos encontrar nombres tan conocidos como Ferran Adrià, Pierre Hermé, Dan Leppard, Paul Gauler, Michael Romano o Norman Van Aken. Casi todos ellos galardonados con estrellas Michelín y muchos otros premios a nivel internacional.


Los capítulos en los que se divide este libro son: salsas y aliños; espumas; caldos y sopas; condimentos; cocina latinoamericana; huevos y lácteos; pescados y mariscos; cocina japonesa; aves; cocina india; carnes; cocina china; verduras y hortalizas; pasta; cocina tailandesa; cereales y legumbres; panadería; cocina mexicana; pastelería; postres; bizcochos y tartas y frutas y frutos secos.


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Como veis, Cocina. Técnicas, recetas, consejos y secretos de los grandes maestros del mundo es mucho más que un simple libro de recetas, contiene las enseñanzas de los mejores maestros en gastronomía. Por eso, creo que es un libro que puede hacer las delicias de cualquier interesado por la cocina. Os lo recomiendo.


Cocina. Técnicas, recetas, consejos y secretos de los grandes maestros del mundo


Jill Norman

Editorial Pearson

ISBN 978-84-205-4829-6

29,95 euros


En Directo al Paladar | Fruits. Libro de recetas de Donna Hay

En Directo al Paladar | Las recetas de la felicidad. Libro de recetas




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