El libro que os presento hoy, Cocina. Técnicas, recetas, consejos y secretos de los grandes maestros del mundo, es uno de los más preciados tesoros que forman parte de mi biblioteca gastronómica, y eso que no es un libro exclusivamente de repostería, que suele ser mi temática preferida.
Lo que hace especial este manual es que cada capítulo está redactado por un conocido chef de distinta nacionalidad, convirtiéndose de este modo en un completo manual de cocina, con una explicación clara de cada técnica y todo ello acompañado de un montón de fotografías y consejos para saber qué hacer si algo no sale bien.
Desde cómo trinchar una pieza carne hasta la elaboración de un plato mexicano, o de un postre, pasando por una deliciosa comida japonesa, este libro presenta todos los ingredientes y todos los estilos de cocina elementales, con profusión de recetas, incluídas muchas exclusivas de los chefs colaboradores.
En cada capítulo, un chef distinto empieza explicando las características de un ingrediente o a los trucos para conseguir los mejores resultados, para pasar después a los distintos modos de cocinarlo, y aportando, por último una serie de recetas para poner en práctica lo expuesto.
Entre los autores de cada capítulo podemos encontrar nombres tan conocidos como Ferran Adrià, Pierre Hermé, Dan Leppard, Paul Gauler, Michael Romano o Norman Van Aken. Casi todos ellos galardonados con estrellas Michelín y muchos otros premios a nivel internacional.
Los capítulos en los que se divide este libro son: salsas y aliños; espumas; caldos y sopas; condimentos; cocina latinoamericana; huevos y lácteos; pescados y mariscos; cocina japonesa; aves; cocina india; carnes; cocina china; verduras y hortalizas; pasta; cocina tailandesa; cereales y legumbres; panadería; cocina mexicana; pastelería; postres; bizcochos y tartas y frutas y frutos secos.
Como veis, Cocina. Técnicas, recetas, consejos y secretos de los grandes maestros del mundo es mucho más que un simple libro de recetas, contiene las enseñanzas de los mejores maestros en gastronomía. Por eso, creo que es un libro que puede hacer las delicias de cualquier interesado por la cocina. Os lo recomiendo.
Cocina. Técnicas, recetas, consejos y secretos de los grandes maestros del mundo
Jill Norman
Editorial Pearson
ISBN 978-84-205-4829-6
29,95 euros
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