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sábado, 16 de noviembre de 2013

Las fotografías de Ryan Matthew Smith para Modernist Cuisine combinan arte, ciencia y cocina

Modernist Cuisine


Si hay algo que me fascina de la fotografía es cómo es capaz de transformar la realidad gracias a la técnica y la creatividad del autor tras la cámara. Es posible que estas imágenes que os traigo hoy os recuerden al trabajo de Beth Galton, pues también parecen “partidas por la mitad”. Se trata de la obra de Ryan Matthew Smith, increíbles fotografías que combinan arte, ciencia y cocina.


Son piezas creadas para ilustrar el libro Modernist Cuisine: The Art and Science of Cooking, la célebre y enciclopédica obra de Nathan Myhrvold. Matthew Smith es un joven fotógrafo aficando en Seattle especializado en trabajos comerciales, y ha sido el principal fotógrafo y editor de la citada obra. Si Modernist Cuisine es una obra revolucionaria por cómo aplica la ciencia a la cocina, las fotografías que la ilustran no podían quedarse atrás.


 Modernist Cuisine


Verduras, frutas, piezas de carne e incluso cazuelas y sartenes se transforman bajo el objetivo del autor. Sus fotografías adquieren una dimensión desconocida, creando a veces extrañas composiciones que van más allá de la mera cocina. Con algunas imágenes nos parece estar observando la comida bajo un microscopio en el laboratorio, pero con otras nos encontramos ante creaciones de auténtica belleza.


 Modernist Cuisine


Modernist Cuisine es una obra inmensa compuesta de varios tomos con miles de páginas y un precio algo desorbitado para la mayoría de los bolsillos. Sus responsables y el equipo de fotógrafos se dieron cuenta de la gran cantidad de obra gráfica que habían acumulado a lo largo de los años y pensaron en editar un nuevo libro centrado precisamente en las fotografías.


Para ello, han lanzado recientemente el libro Photography of Modernist Cuisine, 312 páginas que recopilan 405 fotografías, algunas ya publicadas en la obra original, otras nuevas y algunas que se quedaron inicialmente en el tintero. No incluye recetas, se trata más bien de un libro de arte sobre fotografía gastronómica, editado para dar todo el protagonismo a las imágenes.


 Modernist Cuisine


Echando un vistazo al portfolio de Ryan Matthew Smith, cuyas obras no son las únicas incluidas en el libro, nos podemos hacer una buena idea de las impresionantes imágenes que recopila el volumen. Arte, ciencia y cocina se fusionan mejor que nunca en un proyecto fotográfico de auténtico lujo.


Vía | Fubiz

Más información | Modernist Cuisine

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La noticia Las fotografías de Ryan Matthew Smith para Modernist Cuisine combinan arte, ciencia y cocina fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.










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Salteado de ternera picante al comino. Receta de inspiración china

Salteado de ternera picante al comino. Receta


El carnívoro oficial de mi casa es feliz con un sencillo buen filete a la plancha sin demasiadas florituras. Pero yo no puedo evitar variar de vez en cuando la forma de cocinar su amada carne, sobre todo si puedo colarle algunas verduras en la receta. Este salteado de ternera picante al comino es un plato de inspiración china muy sencillo y de lo más aromático.


Por lo que he podido leer por la red, la receta original se llama zi ran niu rou, y se basa en combinar un marinado donde destaca un vino típico de China, con el toque tan particular del comino en la salsa. Yo he adaptado un poco los ingredientes y la verdad es que el resultado ha sido fantástico, con la carne muy sabrosa y una salsita llena de aromas.


Ingredientes para 2 personas



  • Para marinar: 2 cucharadas de vino shaoxing o vino tinto, 2 cucharaditas de salsa de soja, 1/2 cucharadita de vinagre de arroz, 1/4 cucharadita de sal, 2 cucharadas de agua, 1 cucharadita de almidón de maíz (maizena).



  • Para el salteado: 250 g de filetes de ternera finos, 1 pimiento verde pequeño, 1 pimiento rojo pequeño, 1 puerro, 1 guindilla fresca, 1 trocito de jengibre fresco, 1 diente de ajo, 2 escalonias, 2 cucharaditas de comino molido, cayena en escamas al gusto, aceite de girasol, 1 cucharadita de aceite de sésamo, sal.


Cómo hacer salteado de ternera picante al comino


Mezclar en un cuenco todos los ingredientes del marinado, batiendo bien con un tenedor para deshacer los posibles grumos del almidón. Cortar la ternera piezas alargadas de un bocado y mezclar bien con el líquido. Tapar y dejar marinar al menos durante 30 minutos.


Cortar el pimiento verde y el pimiento rojo en tiras de 1 cm de grosor, y luego trocear en piezas de un bocado. Picar el puerro y la guindilla, desechando las semillas para que no resulte demasiado picante. Picar muy fino el diente de ajo y el jengibre.


Calentar unas cucharadas de aceite de girasol en una sartén amplia o wok; dorar la carne unos minutos y retirar. Dorar en el mismo aceite el ajo y el jengibre. Añadir el puerro, los pimientos y la guindilla, salteando todo unos minutos. Incorporar la carne, salpimentar y sazonar con el comino y la cayena. Cocinar todo junto unos minutos más. Añadir el aceite de sésamo y las escalonias picadas.


Salteado de ternera picante al comino. Pasos de la receta


Tiempo de elaboración | 40 minutos más el marinado

Dificultad | Fácil


Degustación


Como buen salteado, con esta receta de ternera picante al comino lo mejor es servirla inmediatamente, con los ingredientes en su punto y dejando que cada comensal termine de sazonar su plato a su gusto. La guarnición que personalmente creo que mejor le va es simplemente un buen arroz blanco, aunque tampoco sería mala idea acompañarlo de unos fideos o tallarines.


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En Directo al Paladar | Wok de ternera y pimientos con fideos de arroz. Receta




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viernes, 15 de noviembre de 2013

Rabiscão Ilustrado no Deguste Brasília

Fomos convidados para participar da 1 edição do Deguste!, um evento gastrônomo cultural com restaurantes e chefs famosos da cidade.


DESGUSTE!


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MUSIC:

Debmaster – Cook_the_Shit


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Filmado e editado por Mariogogh: http://bit.ly/195Wd8x




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702 Restaurante de Labra @



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CINE MINUTO RESTAURANTE TALENTO



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CONCRETO ARMADO – Figuras Públicas

“E sem dúvida o nosso tempo…prefere a imagem à coisa, a cópia ao original, a representação à realidade, a aparência ao ser..” Feuerbach


A performance Figuras Públicas aconteceu como resposta urgente ao tempos de autoritarismo desmedido e reorganização política em que se encontra a cidade do Rio de Janeiro.


Criada como parte do projeto de ações performáticas que antecedem a estreia do espetáculo Concreto Armado, Figuras Públicas nada questiona, apenas constata.


Nascidas no berço da pós-modernidade, nutridas no seio da sociedade do espetáculo, as Figuras da Besta e do Porco percorreram no dia 27 de junho de 2013 as ruas da cidade do Rio de Janeiro reivindicando apenas o direito à nobreza das suas existências. Escoltadas por seguranças, assediadas por paparazzi, motorizadas por carro executivo, as distintas Figuras almoçaram em restaurante nobre do centro da cidade, contemplaram obras artísticas em prédio comercial, tomaram café no Leblon e terminaram o passeio percorrendo a rua Aristides Espínola onde reside o governador do estado do Rio de Janeiro.


Apesar da estranheza das Figuras não houve comoção. A mise em scène das Figuras pelas ruas da cidade seria parte incontestável de um grandioso espetáculo não estivéssemos tão fortemente inseridos em uma sociedade onde tudo que era diretamente vivido tornou-se representação.


Figuras como a da Besta e do Porco, transitam livremente pela cidade, e assim silenciosas e pacíficas, confirmam sua real existência na anestesiada e espetaculosa sociedade carioca.




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Trailer El Banquete

Un anhelado reencuentro; un recuerdo de la infancia; una profunda pasión; un hobbie muy especial o simplemente las ganas de celebrar inspiran a los hermanos Petersen a embarcarse en una aventura culinaria. A modo de road trip, en cada capítulo se lanzan a la ruta con el objetivo de realizar un magnífico evento, instalar un restaurante al aire libre en medio de un paisaje espectacular para invitar a 121 comensales muy especiales y agasajarlos con sus inolvidables platos.


Conducción: Christian y Roberto Petersen

Género: Magazine – Cocina

Episodios: 6×48’

Canal de emisión: Elgourmet.com

Año de emisión: 2013




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