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martes, 12 de noviembre de 2013

Abre sus puertas Cavallino, El Nuevo Restaurante de Grupo Loma Linda

Estamos hablando de comida argentina.


La nueva propuesta culinaria del grupo es la cocina italiana casera




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Cata de cervezas Brabante

Cervezas Brabante - 1


Brabante es una cervecera española independiente que nació hace cuatro años con la idea de ofrecer al consumidor la posibilidad de saborear un tipo de cerveza diferente en función del momento o la comida que hubiera en la mesa, en definitiva, de poner a su disposición una amplia carta de cervezas. Es por eso que he decidido hacer una cata de cervezas Brabante con todas sus variedades, porque quedarse con una sola es imposible.


Con el gallo como común denominador, que representa los valores de orgullo, fuerza e independencia que defienden, cinco son las cervezas de Brabante: Lager, Oro, Gran Triple, Blanca y Oscura. Todas han sido creadas en base a recetas tradicionales de Flandes, lo que explica el marcado toque de cerveza de abadía belga que notaremos en ellas.


Las cervezas Brabante se elaboran en una fábrica de Gante (Bélgica), concretamente en la región de Brabante, y de ahí el nombre. Hay quien afirma que se trata de la gama de cervezas de Steen Brugge, de la misma región, pero desde Brabante nos confirman que sus cervezas han sido diseñadas exclusivamente para el mercado español, que se comercializan únicamente en España y que los socios fundadores y el capital son también 100% españoles.


En cualquier caso, aunque el hecho de que no se fabriquen en España le quita un poco la gracia a lo del orgullo y la independencia, eso no hace que estén menos buenas, como podéis comprobar a continuación.


Brabante Blanca de trigo


Cervezas Brabante - blanca de trigo


Empezamos la cata por la más suave de todas sus cervezas, al menos en cuanto a graduación, porque la Brabante Blanca es una witbier (cerveza blanca de trigo) de los pies a la cabeza, desde su espuma blanca característica y ese color turbio blanquecino hasta ese toque tan floral y cítrico en nariz.


En boca tiene bastante cuerpo, aunque no en exceso. Es suave, ligera y agradable de beber, muy refrescante gracias a que sigue siendo muy cítrica, especialmente con notas de cascara de naranja. Perfecta para días de calor y acompañar un aperitivo o, por qué no, un postre.


Brabante Lager


Cervezas Brabante - lager


Aunque de un tiempo a esta parte las cervezas lager al uso han dejado de apasionarme, he de reconocer que la Brabante Lager está bastante bien. Sorprende lo cristalino de su color dorado y su aroma ligeramente lupulizado y afrutado. Su amargor está muy bien integrado, lo que la hace perfecta para cuando simplemente queremos dar un trago refrescante sin más.


Brabante Oro


Cervezas Brabante - oro


Con Brabante Oro ya empezamos a hablar de palabras mayores. Se trata de una cerveza rubia de doble fermentación con mezcla de diferentes maltas, lo que le confiere una mayor complejidad. En la copa es dorada con ligeros reflejos cobrizos y tan sólo levemente turbia. La espuma es abundante pero ligera, de persistencia media.


En nariz se nota el dulzor del cereal y algo de azúcar tostado y ahumados. En boca es una cerveza rubia con cuerpo y buen paso por boca, con notas dulces de maíz, miel y frutas y un amargor final intenso, largo y complejo, muy elegante. Tiene 6,5% vol. de alcohol, pero está muy bien integrado.


Brabante Gran Triple


Cervezas Brabante - gran triple


Entre los que hemos ido probando las cervezas Brabante este fin de semana hemos tenido la discusión de qué cerveza Brabante preferíamos, y dejando de un lado a las mujeres, que se decantaban por la Blanca, más suave y cítrica, la lucha se centró sobre todo entre la Brabante Oro y la Gran Triple.


Personalmente prefiero la Brabante Gran Triple por su complejidad. Se trata de una rubia de doble fermentación alargada, con guarda en botella, aunque su nombre puede llevar a confusión de que sea de triple fermentación, es el equivalente a un “Tripel” belga. En la copa se presenta de color miel con reflejos cobrizos, solo ligeramente turbia y con una espuma abundante y de un blanco más roto que sus hermanas pequeñas.


Cervezas Brabante - gran triple


En nariz es frutal y dulce, con notas de caramelo y café. En boca entra suave y también frutal, aunque se intensifica hacia la mitad, apreciándose más el caramelo y el alcohol (tiene 8,7%), mientras que hacia el final cobra el protagonismo un amargor muy cuidado, con notas cítricas y especiadas. Una cerveza con muchos matices y cierta intensidad, aunque más fácil de beber de lo que parece.


Brabante Oscura


Cervezas Brabante - oscura


La Brabante Oscura ha ido otra de las sorpresas de esta cata de cervezas Brabante. Al igual que me ocurrió al probar la Grimbergen Dubbel (Double), esta cerveza tostada de doble fermentación —la segunda en botella— no es tan espesa y contundente como su color oscuro, como a chocolate y madera, y su densa espuma hace parecer.


El paso por boca de la Brabante Osucra es relativamente ligero, aunque con un sabor redondo y contundente. Para mi tiene un toque a café torrefacto, azúcar tostada, madera y regaliz. El cuerpo, como digo, es medio, con un postgusto largo y muy agradable, mezcla de regaliz y chocolate puro. El broche perfecto para esta cata de cervezas Brabante.


Más información | Cervezas Brabante

En Directo al Paladar | Maridaje de cervezas Grimbergen con Rodrigo de la Calle




La noticia Cata de cervezas Brabante fue publicada originalmente en Directo al Paladar por minue.










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Taste the Waste

Estamos hablando de comida argentina.


¿Por qué tiramos nuestra comida?




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Taste Waste

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.:: APRESENTAÇÃO BRASIL A GOSTO ::.

Apresentação animada para a Chef Ana Luiza Trajano, do Restaurante Brasil a gosto.


Roteiro e narração: Patricia Travassos

Sonorização: Sandro Dourado

Storyboard/ilustração/animação/criação visual: Pablo Soares


- – - – -


Animated presentation for our client, Chef Ana Luiza Trajano, from ‘Brasil a gosto’ restaurant.


Script and narration: Patricia Travassos

Sound design: Sandro Dourado

Storyboard/illustration/animation/visual identity: Pablo Soares




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Vídeo Restaurante Cinco / Vídeo Restaurante Cinco / Video Cinco Restaurant

CAT

Vídeo del restaurant Cinco by Paco Pérez ubicat a l’hotel Das Stue, a Berlín

ESP

Vídeo del restaurante Cinco by Paco Pérez ubicado en el hotel Das Stue en Berlín

ENG

Video of Cinco by Paco Pérez restaurant, located in Berlin at Das Stue Hotel.




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Receta 011: Tomates verdes fritos con salsa Remoulade, por Gumbo.

Además de espíritu culinario tenemos también el del viajero. En una de las calles más transitadas de Malasaña encontramos la manera de teletransportarnos al otro lado del Atlántico, a Nueva Orleáns con el ritmo de jazz en el cuerpo y en busca del sabor criollo. Matthew Scott hizo el camino contrario y aterrizó en la calle Pez 15, prolongando el mestizaje y fundó Gumbo. El nombre remite a una sopa tradicional de Nueva Orléans que varía en función del lugar pero que siempre cuenta entre sus ingredientes con la okra que incorporaron a la cocina americana los exclavos africanos.


Mientras circula el bullicio de la calle Pez, Matthew nos cuenta la auténtica receta de los tomates verdes fritos con salsa Remoulade y dejamos que los buenos momentos duren desde una ventana directa al Misisipi.


Tomates verdes fritos con salsa Remoulade.


Para la salsa Remoulade:


2 cucharadas de mahonesa,

2 cucharadas de kepchup,

2 cucharadas de mostaza a la antigua,

¼ del zumo de limón,

Salsa perrins,

apio verde,

sal,

pimienta,

una salsa picante: tabasco, salsa louisiana (podemos elegir)


Para los tomates verdes fritos necesitaremos:


2 tomates verdes

2 huevos

harina

sal

pimienta

aceite para freír

cebolleta verde para decorar


Comenzamos por la salsa Remoulade, imprescindible para los tomates verdes fritos. Colocamos todos los ingredientes de la salsa en un recipiente y batimos hasta conseguir una textura cremosa. Reservamos la salsa.


Por otro lado, cortamos los tomates verdes en lonchas de un grosor aproximado a un dedo. Mezclamos el harina con la sal y la pimienta y en otro plato batimos muy bien los dos huevos. Enharinamos primero las rodajas de tomate, después las pasamos por el huevo batido y de nuevo por harina.

Colocamos en una sartén aceite para freir -Matthew nos recomienda aceite de girasol para que no tengan un sabor muy fuerte- y cuando esté bien caliente freímos los tomates hasta que doren.


Los tomates los sacamos primero sobre una servilleta de papel que recoja el exceso de aceite y después emplatamos con la salsa Remoulade y cebolleta picada encima.


La salsa Remoulade tiene infinidad de usos, nos contó Matthew que podemos añadirla a ensaladas, pescados, patatas, langostinos, …¡ dónde se nos ocurra! Y si queremos que sea un poco más roja añadiremos pimentón para darle un toque de color.


¡A disfrutar!


http://www.gumbo.es/


http://neworleansradio.com/




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