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lunes, 11 de noviembre de 2013

Menú semanal del 4 al 10 de noviembre

tallarines-calabacin


Un nuevo lunes ha llegado al calendario y con él, nuestro Menú semanal del 4 al 10 de noviembre, nuestro tradicional resumen semanal con las publicaciones que os hemos ofrecido en los últimos siete días. Ha sido una semana con el contenido bien variado, ya que hemos publicado recetas y noticias para todos los gustos.


Esta semana hemos estado más volcados con las recetas de pescado y marisco, y curiosamente no hemos publicado ninguna receta con carne. Los postres y dulces han estado bien presentes como es habitual y hemos incluido abundante contenido sobre ingredientes y otros temas de interés.


Para abrir boca, arrancamos con unos bocaditos de tofu crujiente con sésamo que publicó Liliana y resultan bien apetecibles. Seguimos con otra receta excelente como entrante, unos falsos papardelles hechos con calabacín acompañados de tomatitos y queso de cabra, cuya foto tenéis encabezando nuestro menú de esta semana. Si queréis un menú para comer sano y ligero, Gabriela ha preparado muy buenas recomendaciones.


langostinos-empanados


Para continuar tenemos muchas recetas de pescado, todas bien apetecibles. ¿Queréis un buen aperitivo? Os damos dos opciones. Las croquetas de bacalao de la madre de MJ o unos crujientes langostinos empanados con maíz. Buenas sugerencias que podemos completar con unos deliciosos mejillones en salsa verde que tanto nos gustan.


Como platos fuertes, os ofrecemos un timbal de atún con ensalada de pimientos asados, o una original receta de rodaballo al vermú que encontré en un libro recopilado por la Xunta de Galicia de la mano de José Andrés. Antes de pasar a los postres, hay más cosas de las que hablar.


En materia de ingredientes y cultura gastronómica hemos aprendido sobre el Yuzu, un cítrico asiático en estado puro, y hemos descubierto por qué nos gusta comer palomitas cuando vamos al cine. También hemos hecho una estupenda comparativa de salsas de tomate frito estilo casero en conserva, que os será muy interesante. También os hemos hablado del libro de Sandra Mangas Las recetas de la felicidad, que seguro que os gusta.


En cuanto a restaurantes, hemos conocido el menú preparado por Andoni Luis Aduriz para el restaurante Refectorio en Le Domaine, y además hemos visitado el restaurante Machi, una agradable taberna marinera de Santander.


petit-de-chocolate


Para cerrar el menú, llegan por fin los postres. Comenzamos con los petit de chocolate que hizo Pam. ¡Qué buenos! Continuamos con una receta exprés de caramelos toffee, seguimos con la tarta tatín de membrillos y rematamos con unos financiers de mandarina con semillas de amapola.


Finalizamos así el recorrido por nuestras publicaciones de la semana, quedándonos con un sabor dulce en la boca. El próximo lunes prepararemos otro resumen de nuestra actividad semanal. Hasta entonces, seguid nuestras publicaciones cada día.


En Directo al Paladar | Menú semanal del 28 de octubre al 3 de noviembre

En Directo al Paladar | Menú Semanal




La noticia Menú semanal del 4 al 10 de noviembre fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus.










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Patatas guisadas con cordero y setas. Receta

patatas-cordero-setas-guiso


Cuando llega el otoño y bajan las temperaturas, me apetece de vez en cuando preparar guisos tradicionales de cuchara que me entonen. Así es esta receta de patatas guisadas con cordero y setas, un plato reconfortante lleno de sabor a casa y familia.


Para hacer este guiso no necesitaréis mucha cantidad de cordero, ya que lo importante son las patatas y el caldo, por lo que además es un plato que sale bien económico. Podéis usar cualquier parte del cordero que os guste, aunque la pierna troceada es quizás la opción más cómoda por su carne magra.


Ingredientes para 4 personas



  • 4 patatas medianas, 1/2 kg de pierna de cordero cortada en trozos, 8 setas de cultivo, 1 tomate, 1/2 pimiento rojo

    1 cebolla grande, 600 ml de caldo de carne o de pollo para cubrir, una hoja de laurel, ajo, perejil, pimentón dulce, aceite de oliva y sal


Cómo hacer patatas guisadas con cordero y setas


Para hacer nuestro guiso reconfortante de otoño comenzamos haciendo un sofrito con la cebolla y el pimiento que picaremos bien y pocharemos en aceite de oliva. Luego añadimos una picada que haremos en el mortero con un par de dientes de ajo muy picados, un par de ramas de perejil y unos granitos de sal.


Cuando esté todo bien blandito, subimos el fuego, añadimos el cordero y lo freímos con las verduras dejando que se dore un poco. Después retiramos los trozos de cordero y los reservamos. Hacemos la misma operación con las setas troceadas, que doramos y retiramos.


Seguidamente metemos las patatas cortadas en cachelos y también las doramos junto a la verdura del sofrito. Entonces añadimos el pimentón y tras darle unas vueltas, cubrimos con el caldo de carne y la hoja de laurel, dejando que comience a hervir. Cuando empiece la ebullición bajamos el fuego y dejamos que las patatas se cuezan lentamente durante 10 ó 12 minutos.


Después reintegramos los trozos de cordero a la cazuela y los cocinamos otros 12 minutos hasta que las patatas estén ya bien hechas, lo que nos indicará que nuestro guiso de patatas con cordero está en su punto. Añadimos las setas en la zona central del guiso y llevamos a la mesa bien humeante.


patatas-guisadas-setas-cordero-pasos


Tiempo de elaboración |45 minutos

Dificultad | Media


Degustación


Esta receta de patatas guisadas con cordero y setas es un clásico de la cocina castellana que tiene versiones similares en numerosos puntos de nuestra geografía. Os recomiendo comerlas triturando cada uno en su plato las patatas y mezclandolas con el caldo haciendo una especie de puré y combinándolo con algunos tropezones de carne. Una delicia, ya veréis.


En Directo al Paladar | Redondo de ternera con frutos rojos. Receta

En Directo al Paladar | Receta de pollo a la caribeña




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domingo, 10 de noviembre de 2013

Restaurante tapería O Recuncho da Anduriña en Vigo

Descubre la cocina que emana del restaurante tapería O Recuncho da Anduriña en Vigo.

Su cocina y sus imágenes, las podrás descubrir si haces clic en https://quetecomo.es/Vigo-restaurante-taperia-O-Recuncho-da-anduriña-calle-colombia-11.php




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No es un embutido, es una revista

Comida, cultura y carne de cerdo. / FUET Cuando me enteré de que unos jovenzuelos pretendían lanzar una nueva revista sobre comida, montones de preguntas aparecieron cual estampida de búfalos en mi cabeza. ¿Cómo en pleno 2013 podía existir gente tan romántica (o tan transtornada) como para lanzar una revista…


via El Comidista http://blogs.elpais.com/el-comidista/2013/11/nueva-revista-fuet.html




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Foto de Restaurantes Himitsu Restaurant


Silver sand Hotel, Riviera Maya.

2013

fuente: http://500px.com/photo/51832934






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restaurante rio mar



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Montequinto plan 60 segundos descubre parque la colina

http://www.plan60segundos.com


El proyecto del Gran Hipódromo de Andalucía surgió como iniciativa de la Junta de Andalucía.


Se trata pues, de un proyecto del Gobierno Andaluz al que se sumó, en 1998, y con entusiasmo, el Ayuntamiento de Dos Hermanas que, con el apoyo de su Corporación Municipal, consiguió que esta gran inversión se efectuara en este término municipal, construyendo el Hipódromo e instalaciones complementarias.


Es una alternativa de ocio respetuosa con el entorno que combina dentro de sus instalaciones servicios asociados al mundo hípico, como pueden ser las carreras de caballo. En sus instalaciones podemos encontrar bares, restaurantes, cafeterias, guarderías, atracciones, parque infantil y animaciones. Todo ello integrado en un entorno paisajístico de más de un millón de metros cuadrados reforestados.




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