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sábado, 9 de noviembre de 2013

Casamento Juliana e Rafael (RJ)

Os melhores momentos do lindo e divertido casamento da Juliana e do Rafael.


Realização: Pitanga Audiovisual

Trilha Sonora: The Script For The First Time – Boyce Avenue


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Local: Restaurante Scotton (Botafogo)


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Vida Facil · Descubra como tornar a sua vida mais fácil

Já pensou em poder receber todos os meses sua comida sem precisar ir a um restaurante ou supermercado e muito menos perder tempo cozinhando ?




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El yuzu, aroma cítrico asiático en estado puro

Yuzu


El otro día tuve la suerte de disfrutar en la Escuela de Pastelería del Gremio de Confiteros de Asturias, de una clase magistral sobre alta repostería francesa por el chef pastelero Yann Duytsche. Este en una de sus elaboraciones utilizaba una exótica fruta, el yuzu, para aromatizar sus tartas y darles un punto de frescor que me encantó.


Hoy os traigo para quien nunca haya oído hablar de ella un breve resumen de sus características y de cómo utilizarlo en nuestra cocina, para que así podáis conocer un poco más al yuzu, aroma cítrico asiático en estado puro.


El yuzu es un cítrico de la familia de las rutáceas cultivado en Japón, pero originario de China. Procede de un arbusto que resiste bastante bien climas fríos y de crecimiento lento, pues tarda en desarrollarse de quince a veinte años.


El yuzu se parece a un pequeño pomelo verde con la corteza ligeramente hinchada, aunque una vez maduro se torna de color amarillo. Con una carne amarga y llena de pepitas posee un sabor parecido al pomelo, con toques ligeros de mandarina verde. En Francia se comercializa fresco, pero también en polvo o pasta, con un sabor picante muy peculiar.


Historia del yuzu


El yuzu no es un híbrido conseguido a través de uniones entre otras frutas, su origen se remonta desde hace más de 1200 años en China, concretamente en la región del río Yagtze. A través de la península de Corea fue llevado a Japón durante el Período de Nara, allá por el año 710, fue cuando los agricultores japoneses lo vieron como un fruto muy versátil con propiedades medicinales, pero también culinarias e incluso para formar parte de baños calientes.


En la actualidad este cítrico crece abundantemente en la prefectura de Kôchi, de donde se exportan para todo el mundo y es conocido por su altísima calidad.


Ciclo del yuzu


Yuzu


El arbusto productor del yuzu florece de abril a mayo dando unas flores blancas parecidas a las que aquí conocemos como de azahar. Es ya en el verano cuando comienzan a aparecer unos frutos verdes para llegar a noviembre y diciembre, donde el yuzu madura y se vuelve de color amarillo dorado y brillante.


Propiedades nutricionales y saludables


El yuzu contiene tres veces más cantidad de vitamina C que el limón, es rico en antioxidantes del tipo flavonoide así como en colágeno y vitamina P. Contiene también cantidades apreciables de ácidos orgánicos como el ácido málico y el ácido cítrico.


Pero el yuzu en Japón no se emplea solamente para cocinar, es típico el baño caliente de yuzu, que tradicionalmente se toma el día del solsticio de invierno. Sus aceite relajantes al entrar en contacto con el agua caliente provocan un baño lleno de propiedades, y que los nipones disfrutan sobre todo en la Isla de Shikoku, Kyushu y Kyoto.


El yuzu en la cocina


Cuando el fruto en verano aún está verde y no ha madurado, se ralla para aderezar platos de ensaladas, en repostería y también platos de sashimi, en donde daría un sabor picante delicioso. También forma parte de vinagretas y salsas.


Yuzu


El fruto maduro es empleado para acompañar pescados a la plancha, así como carnes y tofu, pero también en mermeladas, guisos, sorbetes, gelatinas, bebidas, licores, infusiones e incluso snacks para picar entre horas como el Kit Kat nipón de yuzu.


El zumo se emplea para hacer una salsa tradicional en la cocina japonesa, el ponzu, que se prepara mezclando vinagre de arroz, dashi, soja y mirin, además de esta fruta.


Seguramente nuestro paladar aún tarde un tiempo en adaptarse y apreciar todos sus matices, pero de momento podemos ir con estas ideas probando a añadirlo poco a poco a nuestras platos. Grandes cocineros como Jordi Cruz, el pastelero Jordi Bordas, Aduriz, Dani García, Carme Ruscadella e incluso el mismísimo Adrià ya lo han incluido en su cocina. Y tú, ¿te atreves con el sabor cítrico del yuzu?


Imagen | Dacheket | Dacheket | Ideasinfood

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La noticia El yuzu, aroma cítrico asiático en estado puro fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.










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Cómo hacer mayonesa casera

Cómo hacer mayonesa casera


‎La mayonesa que traemos a casa del mercado puede ser deliciosa, pero nada se compara con las recetas que preparamos en casa. Es por eso que hoy quiero mostrarte cómo hacer mayonesa casera en forma muy sencilla.Para que esta receta te quede perfecta, hemos elaborado un video tutorial en forma exclusiva para que puedas ver todos los pasos a seguir en esta preparación. Echa un vistazo al video y aprende ahora cómo hacer mayonesa casera.Ingredientes:200 ml de aceite de oliva1 huevoJugo de limón (solo unas gotas)SalConsejos adicionales:Para hacer mayonesa casera, escoge un aceite de oliva de calidad. Cuanto mejor sea el aceite que utilices, mejor sabor tendrá esta mayonesa.Cuando incorpores el huevo a la preparación, intenta que éste esté a una temperatura aproximada a la del aceite. No necesitan estar a la misma temperatura, pero cuanto más aproximada sea, mejor se mezclarán estos alimentos.Usa un limón fresco para incorporar algunas gotas de su jugo, es un toque muy importante en la… Leer más.


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Cafeteras Pantone, para un café colorido

Cafeteras pantone - 1


Como diseñador me encanta la paleta Pantone —no me queda otra, tampoco— y como amante del café no puedo sino estar enamorado de la cafetera italiana, que sigue atrayendo miradas incluso tras cumplir 80 años, así que consecuentemente debo caer rendido ante estas coloridas cafeteras Pantone.


Esta versión colorida de la tradicional cafetera italiana es una interesante alternativa al siempre elegante aluminio, pero que a algunos les puede resultar anodino. Ahora ya no hay excusa para no tener una cafetera italiana en casa, porque podemos comprarla a juego con los muebles de la cocina.


Cafeteras pantone - 2


Los colores disponibles van desde el azul medianoche hasta el verde pistacho, pasando por el esmeralda, el turquesa, el rosa chicle y el rojo ketchup, así que hay donde elegir. La única es que cada color sólo está disponible en un tamaño (tres, seis y nueve tazas), así que el abanico no es tan grande como parece.


El precio de estas coloridas cafeteras Pantone es de 24 euros al cambio para la más pequeña y 35 para la más grande, un poco caras dado lo barata que es esta cafetera en su versión convencional, pero sin duda una buena manera de darle un poco de color al café de la mañana.


Vía | Retro to Go

Más información | Howkapow

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Financiers de mandarina y semillas de amapola. Receta

Financiers de mandarina y semillas de amapola


En otras ocasiones ya os había hablado sobre la historia de estos bizcochitos de origen francés, pero hoy he preparado los finaciers de mandarina y semillas de amapola como una receta de aprovechamiento, pues después de hacer una crema pastelera me habían sobrado unas cuantas claras a las que debía de dar uso.


Estos financiers son de textura suave y muy tiernos, incluso después de dos días, pero también llenos de un profundo sabor a mantequilla que se obtiene al cocer ésta y clarificarla. Así que os recomiendo que si por alguna circunstancia, como un flan o un tocinillo por ejemplo, os quedan claras desparejadas no dudéis en prepararlos, pues son deliciosos.


Ingredientes para doce unidades



  • 500 g de mandarinas aproximadamente, 1 cucharada sopera de semillas de amapola, 6 claras de huevo, 185 g de mantequilla, 120 g de almendra molida, 200 g de azúcar, 75 g de harina todo uso, azúcar lustre para decorar, 1 cucharadita de mantequilla para engrasar los moldes.


Cómo hacer financiers de mandarina y semillas de amapola


Comenzaremos precalentando el horno a 200 grados con calor arriba y abajo. Enmantequillar los moldes con mantequilla reblandecida y rallar la corteza de las mandarinas con rallador hasta obtener aproximadamente dos cucharadas soperas de ralladuras, después proceder a exprimir las mandarinas hasta obtener otras dos cucharadas soperas de zumo.


En un bol añadir el zumo, la ralladura y las semillas de amapola, remover y dejar macerar durante quince minutos. Mientras derretir la mantequilla en un cacito al fuego y mantener la cocción hasta que comience a dorarse y huela como a avellana, colarla por un colador de malla fina y dejarla atemperar.


Batir con un batidor de varillas las claras a punto de nieve, incorporar la mantequilla fundida, así como la almendra en polvo, el azúcar y la harina tamizadas, seguidamente añadir el zumo de mandarina, con las semillas y la ralladura. Remover suavemente con una espátula hasta mezclar todo y hornear durante veinte minutos.


Financiers de mandarina y semillas de amapola


Tiempo de elaboración | 45 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


Los financiers de mandarina y semillas de amapola son ideales para preparar en estas fechas cuando todavía está la mandarina en el mercado. Espolvoreados simplemente con una ligera capa de azúcar lustre se convierten en un exquisito bocado para tomar un café o un té a media tarde.


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