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viernes, 8 de noviembre de 2013

Petit de chocolate. Receta

Petit de chocolate. Receta paso a paso


Seguro que a muchos os gustaban los Petit. Al menos a mí, aunque hace años que nos los pruebo, me encantaban y siempre “robaba” alguno a mis hermanos pequeños ¡Qué delicia! Pues SandeeA de La Receta de Felicidad nos muestra cómo hacer petit de chocolate en su libro.


A continuación os hablaré de él pero no debéis dejar de echarle un vistazo ya que está repleto de recetas como está: llamativas, vistosas, fáciles, y lo mejor, riquísimas. En mi caso para darle una gracia, y ya que no hay niños que los iban a consumir, he agregado un poquito de ron añejo. ¡Picarona que es una!


Ingredientes para 4 personas



  • 100 ml de nata para montar, 50 de azúcar, 50 gr de chocolate negro, 100 g de queso mascarpone a tª ambiente, 1 cucharada de cacao puro en polvo, un chorrito de licor.


Cómo hacer petit de chocolate


Calentamos el azúcar con la nata. Cuando hierva retiramos del fuego y agregamos el chocolate troceado. Dejamos templar mientras removemos para que no queden grumos. Añadimos el cacao en polvo tamizado y el licor.


Por último echamos el queso mascarpone, removiendo hasta que no queden grumos. Vertemos con cuidado la crema en los vasitos de presentación y refrigeramos unas horas, hasta que los petit de chocolate cuajen.


Petit de chocolate. Receta paso a paso


Tiempo de elaboración | 15 minutos + reposo

Dificultad | Baja


Degustación


Estos petit de chocolate debemos hacerlos con antelación ya que requieren de refrigeración para alcanzar la textura final deseada. Resulta un postre muy sencillo de elaborar y rápido, por lo que nos puede salvar de cualquier apuro.


En Directo al Paladar | Vasitos de crema de chocolate y moka. Receta

En Directo al Paladar | Crema de chocolate y turrón. Receta de Navidad




La noticia Petit de chocolate. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Unodedos.










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¿Compráis los pescados y mariscos para Navidad con antelación? La pregunta de la semana

Pescadería


El otro día haciendo cola en la pescadería de mi mercado, observé que mucha gente hacía encargos de grandes cantidades de pescado y marisco para el día siguiente, y la frase que más se oía entre los clientes era “hay que comprar para Navidad antes de que suba de precio”.


Ante esa afirmación me marché para casa pensando en si es conveniente o no comprar con tanta antelación, o arriesgarse a pagar lo que sea cuando se acerquen las fechas navideñas. Así que me interesa saber vuestra opinión, y por eso os hago la siguiente Pregunta de la semana:



¿Compráis los pescados y mariscos para Navidad con antelación?



Es cierto que en la pescadería todos los productos se disparan de precio cuanto más cerca estén las fiestas navideñas, pero también preveer lo que vamos a tomar y para cuantos comensales, puede ser algunas veces complicado.


Me gustaría saber si otros años ya has hecho compras de pescado y marisco con antelación y si el resultado fue satisfactorio, o también si eres de los que crees que el último día los precios bajan si el producto no se vende y se ven obligados a disminuir su precio para que no quede en la pescadería.


Queremos que nos contéis vuestra experiencia en esta cuestión, pero como siempre os rogaríamos que dejarais vuestros comentarios en Directo al Paladar Respuestas y no aquí.


¿Os gusta preparar recetas de Halloween y de Todos los Santos? La pregunta de la semana pasada


Mi compañero Pakus os preguntaba si erais aficionados a preparar recetas típicas en este puente que hemos pasado recientemente. Tanto si os gustaban las recetas clásicas y muy nuestras, como si ya os había enganchado la fiesta americana de Halloween con sus terroríficas preparaciones.


Muchas han sido las respuestas, casi todas con una cierta nostalgia a nuestros postres más clásicos de Todos los Santos y pocas a favor de los de Halloween, pero la que más votos ha recibido fue la de nuestra lectora Franchessca que nos dice lo siguiente:



Tengo costumbre de celebrar el día de todos los Santos y el día de difuntos. Pienso que tenemos una amplia cultura gastronómica que representa con generosidad nuestras fiestas y costumbres y no quiero olvidarla, ni que la pierdan y olviden mis hijos. No estoy cerrada a fiestas, ni disfraces, pero me niego a enterrar lo que en mi cultura se ha celebrado a través de los años, del tiempo… No celebro Halloween, no lo vivo, no lo siento como algo mío, pero me gusta coger las ideas en la confección de platos con propuestas graciosas y divertidas recetas, para presentarlos en otras ocasiones. Yo lo hago así, suele ser muy bien recibido, gusta mucho y da un toque alegre y chisposo en ciertas celebraciones.



Pues con esto me despido hasta la semana que viene donde os plantearé otra Pregunta de la Semana en Directo al Paladar Respuestas. Os espero.


Imagen | Gonmi

En Directo al Paladar | ¿Compráis los pescados y mariscos para navidad con antelación? La pregunta de la semana




La noticia ¿Compráis los pescados y mariscos para Navidad con antelación? La pregunta de la semana fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.










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Aló, Comidista: “¿Los productos integrales engordan menos?”

Aló, Comidista ya está aquí otra vez. En este consultorio vale todo: dudas culinarias, enigmas gastronómicos, cuestiones personales o problemas psicológicos y metafísicos. Sólo tenéis que enviarme un mail a elcomidista[arroba]gmail.com. Responderé a vuestras cuitas el primer viernes de cada mes. Pau: Llámame maruja, pero tengo que preguntártelo. Leyendo tu…


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jueves, 7 de noviembre de 2013

Grupos y Convenciones Velas Vallarta – Restaurantes



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sanabria

Video para el restaurante de comida casera tradicional sanabresa, situado enfrente al museo Reina Sofía en Madrid. Muy recomendable su comida después de una mañana por la ciudad o un rodaje.




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Sólo hace falta un día para conocer Madrid

Recorrido por Madrid en el que planificamos un día completo visitando sus lugares más importantes, los restaurantes más típicos y las calles más transitadas. El objetivo es mostrar como se puede aprovechar al máximo un día en la capital.




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Maridaje de cervezas Grimbergen con Rodrigo de la Calle

Maridaje de cervezas Grimbergen con Rodrigo de la Calle - 1


Hace unos meses que pudimos descubrir y catar la última variedad de cerveza Blanche de Grimbergen en llegar a nuestro país, una variedad muy poco habitual entre las cervezas de abadía —la otra es La Trappe Witte Trappist— y hoy vamos a ir un paso más allá y probar un maridaje de cervezas Grimbergen con Rodrigo de la Calle.


Maridar con cervezas no es tarea fácil, y es algo que únicamente se puede hacer con las más complejas y ricas en matices, como por ejemplo la Inedit, una cerveza que quería ser vino, pero como bien comentaba Rodrigo, son también una buena herramienta para maridar con alimentos que a los vinos generalmente se les resisten, como las alcachofas y los postres.


Grimbergen Blonde


Maridaje de cervezas Grimbergen con Rodrigo de la Calle - 2


La primera de las cervezas escogidas para el maridaje era una Grimbergen Blonde, una cerveza de tipo ale al estilo belga, pero cuyo color dorado claro y transparencia puede hacernos confundirla con una lager, aunque nada más alejado de la realidad.


Su cuerpo medio y, sobre todo, su dulzor, así como una graduación alcohólica elevada (6,7%) y un gran elenco de matices frutales (plátano y manzana), herbáceos y de especias (vainilla diría), la hacen destacar como una cerveza compleja.


Maridaje de cervezas Grimbergen con Rodrigo de la Calle - 4


Para el maridaje de esta cerveza Rodrigo de la Calle nos preparó un entrante frio, un consomé gelé de ave con judias verdes tiernas, caviar de aceite de oliva, aliño de judías licuadas y brotes de guisante. La idea era buscar un contraste entre el dulce de la cerveza y el toque amargo del consomé y la verdad es que resultaba una combinación muy interesante que además enfatizaba el dulzor de la cerveza.


Grimbergen Dubbel


Maridaje de cervezas Grimbergen con Rodrigo de la Calle - 3


Pasamos ahora a palabras mayores con la Grimbergen Dubble, una cerveza de abadía de doble fermentación, color marrón rojizo y espuma cremosa que nos lleva a pensar que se trata de una cerveza con mucho cuerpo, pero realmente tiene un paso por boca medio, muy agradable.


Se trata de una cerveza también dulce, solo que no frutal, sino que las notas son de caramelo (a mi me recuerda al toffee) y chocolate, que conforman un buen equilibrio junto a la malta tostada y el amargor del lúpulo. La graduación, 6,5º, se deja notar especialmente hacia el final.


Maridaje de cervezas Grimbergen con Rodrigo de la Calle - 5


Para acompañar la cerveza, el plato escogido es uno que le complicaría mucho la vida a un sumiller: un risotto de trufa y alcachofas con zanahoria, calabacín, nabo condimentado con una emulsión de ñora. El arroz estaba espectacular y la combinación con la cerveza toda una sorpresa ya que la astringencia de la alcachofa transformaba su sabor, anulando algunos matices y enfatizando otros que estaban ocultos, sobre todo el tostado de la malta.


Grimbergen Blanche


Maridaje de cervezas Grimbergen con Rodrigo de la Calle - 6


La parte que más esperaba del maridaje de cervezas Grimbergen con Rodrigo de la Calle era el que correspondía a la Grimbergen Blanche, pues las cervezas witbier de abadía son un rara avis, especialmente en nuestro país.


Es una cerveza turbia de color amarillo pálido —de ahí su nombre—, con más cuerpo que sus compañeras de abadía —no en vano es una cerveza de trigo— y un sabor radicalmente diferente, mucho más fresco y floral, cítrico y con un amargor más marcado, muy lupulizado pero realmente agradable.


Maridaje de cervezas Grimbergen con Rodrigo de la Calle - 8


El maridaje de la Grimbergen Blanche fue uno de los más valorados por los presentes: un delicioso paisaje de natillas de panela con crumble, higos, madroños y flores comestibles. La panela es jugo de caña de azúcar solidificado, por lo que os podéis hacer una idea del dulzor de las natillas; un dulzor que maridaba a la perfección con el amargor y las notas frescas y florales de la cerveza, potenciándolas, a la vez que estas se entremezclaban con los dulces higos del final de la temporada y los madroños.


En definitiva, el postre fue una auténtica maravilla que puso el broche perfecto a este maridaje de cervezas Grimbergen con Rodrigo de la Calle. La única mala noticia es que me enteré de que a cambio de la reciente distribución de la Grimbergen Blanche se ha dejado de importar la Grimbergen Optimo Brumo, la más fuerte, sabrosa y especial de la casa y una de mis favoritas.


En Directo al Paladar | Llega a España la nueva Grimbergen Blanche. La catamos y recorremos su historia

En Directo al Paladar | Hoegaarden. Cata de cerveza




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