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jueves, 7 de noviembre de 2013

Maridaje de cervezas Grimbergen con Rodrigo de la Calle

Maridaje de cervezas Grimbergen con Rodrigo de la Calle - 1


Hace unos meses que pudimos descubrir y catar la última variedad de cerveza Blanche de Grimbergen en llegar a nuestro país, una variedad muy poco habitual entre las cervezas de abadía —la otra es La Trappe Witte Trappist— y hoy vamos a ir un paso más allá y probar un maridaje de cervezas Grimbergen con Rodrigo de la Calle.


Maridar con cervezas no es tarea fácil, y es algo que únicamente se puede hacer con las más complejas y ricas en matices, como por ejemplo la Inedit, una cerveza que quería ser vino, pero como bien comentaba Rodrigo, son también una buena herramienta para maridar con alimentos que a los vinos generalmente se les resisten, como las alcachofas y los postres.


Grimbergen Blonde


Maridaje de cervezas Grimbergen con Rodrigo de la Calle - 2


La primera de las cervezas escogidas para el maridaje era una Grimbergen Blonde, una cerveza de tipo ale al estilo belga, pero cuyo color dorado claro y transparencia puede hacernos confundirla con una lager, aunque nada más alejado de la realidad.


Su cuerpo medio y, sobre todo, su dulzor, así como una graduación alcohólica elevada (6,7%) y un gran elenco de matices frutales (plátano y manzana), herbáceos y de especias (vainilla diría), la hacen destacar como una cerveza compleja.


Maridaje de cervezas Grimbergen con Rodrigo de la Calle - 4


Para el maridaje de esta cerveza Rodrigo de la Calle nos preparó un entrante frio, un consomé gelé de ave con judias verdes tiernas, caviar de aceite de oliva, aliño de judías licuadas y brotes de guisante. La idea era buscar un contraste entre el dulce de la cerveza y el toque amargo del consomé y la verdad es que resultaba una combinación muy interesante que además enfatizaba el dulzor de la cerveza.


Grimbergen Dubbel


Maridaje de cervezas Grimbergen con Rodrigo de la Calle - 3


Pasamos ahora a palabras mayores con la Grimbergen Dubble, una cerveza de abadía de doble fermentación, color marrón rojizo y espuma cremosa que nos lleva a pensar que se trata de una cerveza con mucho cuerpo, pero realmente tiene un paso por boca medio, muy agradable.


Se trata de una cerveza también dulce, solo que no frutal, sino que las notas son de caramelo (a mi me recuerda al toffee) y chocolate, que conforman un buen equilibrio junto a la malta tostada y el amargor del lúpulo. La graduación, 6,5º, se deja notar especialmente hacia el final.


Maridaje de cervezas Grimbergen con Rodrigo de la Calle - 5


Para acompañar la cerveza, el plato escogido es uno que le complicaría mucho la vida a un sumiller: un risotto de trufa y alcachofas con zanahoria, calabacín, nabo condimentado con una emulsión de ñora. El arroz estaba espectacular y la combinación con la cerveza toda una sorpresa ya que la astringencia de la alcachofa transformaba su sabor, anulando algunos matices y enfatizando otros que estaban ocultos, sobre todo el tostado de la malta.


Grimbergen Blanche


Maridaje de cervezas Grimbergen con Rodrigo de la Calle - 6


La parte que más esperaba del maridaje de cervezas Grimbergen con Rodrigo de la Calle era el que correspondía a la Grimbergen Blanche, pues las cervezas witbier de abadía son un rara avis, especialmente en nuestro país.


Es una cerveza turbia de color amarillo pálido —de ahí su nombre—, con más cuerpo que sus compañeras de abadía —no en vano es una cerveza de trigo— y un sabor radicalmente diferente, mucho más fresco y floral, cítrico y con un amargor más marcado, muy lupulizado pero realmente agradable.


Maridaje de cervezas Grimbergen con Rodrigo de la Calle - 8


El maridaje de la Grimbergen Blanche fue uno de los más valorados por los presentes: un delicioso paisaje de natillas de panela con crumble, higos, madroños y flores comestibles. La panela es jugo de caña de azúcar solidificado, por lo que os podéis hacer una idea del dulzor de las natillas; un dulzor que maridaba a la perfección con el amargor y las notas frescas y florales de la cerveza, potenciándolas, a la vez que estas se entremezclaban con los dulces higos del final de la temporada y los madroños.


En definitiva, el postre fue una auténtica maravilla que puso el broche perfecto a este maridaje de cervezas Grimbergen con Rodrigo de la Calle. La única mala noticia es que me enteré de que a cambio de la reciente distribución de la Grimbergen Blanche se ha dejado de importar la Grimbergen Optimo Brumo, la más fuerte, sabrosa y especial de la casa y una de mis favoritas.


En Directo al Paladar | Llega a España la nueva Grimbergen Blanche. La catamos y recorremos su historia

En Directo al Paladar | Hoegaarden. Cata de cerveza




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First Hotel Europa i Aalborg

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First Hotel Europa i Aalborg

First Hotel Europa er et centralt hotel i Aalborg, som blev bygget i 2002 og har 168 super moderne værelser og suiter. Alle værelser på First Hotel Europa er indrettet i lyst skandinavisk design med al moderne komfort – alt sammen tæt på Aalborg centrum


Gratis morgenmad og parkering i kælderen

Det er let at besøge os, hvad enten det foregår med tog, bus eller fly, så kommer du let til hotellet. Kommer du i egen bil har vi parkeringspladser foran hotellet samt en parkeringskælder. På First Hotel Europa gør vi alt for, at du som gæst får det bedst mulige ophold, derfor er vores personale hele tiden opdateret på, hvad der sker i byen og er klar til at yde den bedste service – og morgenmad er altid inkluderet i prisen.


Konferencefaciliteter i Papegøjehaven

First Hotel Europa ligger i direkte tilknytning til Aalborg Kongres & Kultur Center og Restaurant Papegøjehaven. Et samarbejde mellem disse to enheder gør, at vi kan tilbyde komplette kursus og konferencefaciliteter fra 10 til 2.000 personer. Endvidere afholdes der et utal af koncerter med mange internationale kendte kunstnere i Aalborg Kongres & Kultur Center.


Gå afstand fra Aalborg centrum

Som gæst i Aalborg er mulighederne mange for at opleve kunst og kultur i form af musik, gallerier og museer. First Hotel Europa ligger i gåafstand fra Aalborg centrum, der som Danmarks fjerdestørste by har en masse spændende seværdigheder at byde på, udsøgte restauranter og hyggelige caféer.


Tæt på seværdigheder og 30 minutter fra Vesterhavet

Besøg Aalborg Zoo, Aalborgtårnet eller gå en tur ned af den berømte Jomfru Ane Gade. Kun 30 minutters kørsel fra Aalborg ligger Vesterhavet med 20 km fantastisk hvid sandstrand, sommerbyen Løkken og Faarup Sommerland.


Kontakt os:

Europa Plads 1

9000 Aalborg

Tlf. +45 70 12 51 51


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MSC YACHT CLUB

MSC Fantasia, MSC Splendida, MSC Divina, MSC Preziosa apresentam o MSC Yacht Club, um navio exclusivo dentro de um navio, oferecendo o máximo em luxo, privacidade e serviço personalizado combinado com um dos melhores entretenimentos e lazer do mundo. Nossas suntuosas suítes estão localizadas na área de mais almejada do navio, a proa e com um visual deslumbrante, dispostas ao redor de uma recepção concierge exclusiva, o Top Sail Lounge, a piscina e outras amenidades elegantes servidas por um serviço de mordomo 24 horas e exclusivo. O resultado é um ambiente exclusivo de um clube privativo, simultaneamente oferecendo acesso privilegiado a uma variedade inigualável de esportes e lazer, entretenimento, lojas, restaurantes, bares, música e dança para crianças e adultos.




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Tais e Stefano | Trailer

Casamento da Tais e Stefano que aconteceu em São Roque/SP, no hotel e restaurante da família do noivo.


Filme: Marcio Norris – Fotografia e Filmes


Fotografia: Sandro ENTRE-VISTA.COM




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Nuevo curso universitario: Máster en cocina de autor en la Universidad Camilo José Cela

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Hace años, comenzó en nuestro país un proceso de acercamiento entre la Universidad y la cocina. Así fueron surgiendo cursos universitarios centrados en la gastronomía o incluso se abrieron “facultades específicas de gastronomía“ instaladas dentro de los campus universitarios. Hoy os quiero hablar de un nuevo curso universitario, el Máster en cocina de autor de la Universidad Camilo José Cela que se acaba de presentar.


En este curso intervendrán grandes cocineros en la parte lectiva aportando sus conocimientos a los alumnos a través de clases magistrales o incluso dictando las clases en algunos módulos. Según el programa de la Universidad, los cocineros participantes acumulan en total 17 estrellas Michelin.


El curso está dirigido a Diplomados Universitarios, Titulados universitarios o estudiantes de último curso que finalicen sus estudios en el transcurso de la realización del máster, así como a profesionales del sector con 5 o más años de experiencia y tiene un coste de 17.000 euros.


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El programa del Máster que consta de 450 horas lectivas presenciales más otras 400 on line, y 150 horas lectivas dedicadas al Proyecto final, totalizando 1000 horas de clase que suponen 40 créditos ECTS . Además se pueden realizar más de 200 horas de prácticas voluntarias al terminar el curso.


Estas 1000 horas lectivas están distribuidas en módulos dedicados a la Gastronomía, a la Ciencia aplicada, a la Creación, a las Técnicas e Instrumental y a un Área de Autores. Además, a lo largo del máster se enseñarán técnicas de aprovechamiento del espacio, ambientación y diseño de interiores.


Con el complemento de las prácticas voluntarias que los alumnos tienen garantizadas en los mejores restaurantes de Madrid al terminar el máster, los recién titulados podrán aplicar in situ los conocimientos que hayan adquirido en las aulas. Qué envidia me van a dar los que participen en este Máster en cocina de autor, no os imaginaís.


Foto | Emery Co Photo

Mas información | Universidad Camilo José Cela

En Directo al Paladar | Nuevo título universitario en Gastronomía Mediterránea de la Universidad Católica de Murcia




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Ana e Fábio

Conheci Ana e Fábio no ensaio Pré-Wedding na casa de Fábio (http://www.esterpessoa.com/2013/08/e-sessio-anna-leticia-e-fabio.html), quando eu e minha equipe degustamos a deliciosa macarronada de Ana. Esse casal super criativo e fofo, tem em cada detalhe o segredo de sua felicidade.


Assessoria e Cerimonial: Decorama Eventos – http://www.decoramaeventos.com/

Recepção: Restaurante Nanquim – http://www.restaurantenanquim.com.br




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Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México

Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México


Hace unos días os anunciábamos con alegría que se inauguraba Directo al Paladar México y por ello también nos complace contaros que cada semana haremos un resumen de recetas, tal como lo venimos haciendo durante hace tiempo con nuestras recetas. De este modo los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México. ¡Esperamos que os guste la idea!


Empezamos con platos más ligeros, menos contundentes por si queremos hacer una comida o cena menos copiosa. Tenemos una deliciosa sopa de espinacas o una sopa de fideo seco con caldo de frijol, para elegir. Esta tarta de espinacas o un plato de pasta con mariscos también nos pueden servir como único plato.


Esta semana los platos de carne han sido los ganadores y os mostramos recetas variadas y con diferentes carnes para que seleccionéis las que más os gusten.



Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México


Si con estos suculentos platos no nos hemos quedados satisfechos podemos recurrir a una tortilla española usando papas fritas o acercarnos al precioso Restaurante Río Nizuc en Cancún, un lugar para degustar buen pescado y dejarse llevar por el hermoso paisaje. Para terminar, como no, un rico postre, en este caso de la mano de estas tartaletas individuales de fresas.


Esperamos que hayáis disfrutado de todas estas recetas. A partir de ahora ya sabéis que los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México. Nos vemos de nuevo la semana que viene el resumen semanal de recetas mexicanas.


En Directo al Paladar | Recetas Mexicanas




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