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jueves, 7 de noviembre de 2013

Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México

Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México


Hace unos días os anunciábamos con alegría que se inauguraba Directo al Paladar México y por ello también nos complace contaros que cada semana haremos un resumen de recetas, tal como lo venimos haciendo durante hace tiempo con nuestras recetas. De este modo los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México. ¡Esperamos que os guste la idea!


Empezamos con platos más ligeros, menos contundentes por si queremos hacer una comida o cena menos copiosa. Tenemos una deliciosa sopa de espinacas o una sopa de fideo seco con caldo de frijol, para elegir. Esta tarta de espinacas o un plato de pasta con mariscos también nos pueden servir como único plato.


Esta semana los platos de carne han sido los ganadores y os mostramos recetas variadas y con diferentes carnes para que seleccionéis las que más os gusten.



Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México


Si con estos suculentos platos no nos hemos quedados satisfechos podemos recurrir a una tortilla española usando papas fritas o acercarnos al precioso Restaurante Río Nizuc en Cancún, un lugar para degustar buen pescado y dejarse llevar por el hermoso paisaje. Para terminar, como no, un rico postre, en este caso de la mano de estas tartaletas individuales de fresas.


Esperamos que hayáis disfrutado de todas estas recetas. A partir de ahora ya sabéis que los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México. Nos vemos de nuevo la semana que viene el resumen semanal de recetas mexicanas.


En Directo al Paladar | Recetas Mexicanas




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Mejillones en salsa verde. Receta

Mejillones en salsa verde. Receta paso a paso


Hace unos días os mostraba la receta de mejillones en salsa picante que tanto me gustan, pero los mejillones en salsa verde no se quedan atrás. Esta es una receta muy sencilla que se hace relativamente rápido y además muy sabrosa.


Como siempre he utilizado mejillón gallego, aunque de tamaño más bien pequeño, porque es así como nos gustan, pero esto es totalmente libre a vuestra elección. De todos modos un buen producto siempre se verá reflejado en el resultado final de la receta.


Ingredientes para 2 personas



  • 1 kg de mejillones frescos, 6 ramas de perejil fresco, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de harina, 1 guindilla cayena, agua, vino blanco, aceite de oliva virgen extra, sal.


Cómo hacer mejillones en salsa verde


Limpiamos los mejillones de barbas y suciedad. Los abrimos al vapor con un poco de agua y un chorrito de vino blanco. Retiramos y reservamos mientras hacemos la salsa. Aparte en una cazuela baja echamos un chorrito de aceite de oliva.


Picamos finos los dientes de ajo y los doramos ligeramente junto a la guindilla. Añadimos la cucharada de harina y le damos unas vueltas para que se cocine. Echamos el perejil limpio y muy picadito y removemos durante un minuto. Por último ponemos 1/2 vaso de vino blanco, subimos el fuego para que se evapore el alcohol, y sin dejar de remover con una varilla, agregamos otro 1/2 vaso de agua.


Cuando tengamos la salsa lista y sin grumos echamos un poco de sal y los mejillones. Cocinamos el conjunto unos 10 minutos. Podemos dejar reposar un ratito para que la salsa coja un punto mejor de picante. Servimos calientes.


Mejillones en salsa verde. Receta paso a paso


Tiempo de elaboración | 40 minutos

Dificultad | Baja


Degustación


Para tomar estos mejillones en salsa verde os recomiendo que tengáis a mano un buen trozo de pan, y por supuesto un vino blanco fresquito. Esta receta es apta para hacer con algo de antelación para que a la hora de comer sólo haya que calentarla.


En Directo al Paladar | Mejillones en salsa picante. Receta

En Directo al Paladar | Arroz con mejillones. Receta




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Descubre un mundo de recetas con margarina en el nuevo Espacio Tulipán

Recetas Tulipán


Seguro que muchos tenéis en casa margarina únicamente para untarla en el pan, ya sea en las tostadas del desayuno en el bocadillo, pero sabed que existe un mundo de recetas con margarina que descubrir, y que ahora podéis hacerlo en el nuevo espacio comercial Recetas Tulipán en Directo al Paladar.


En este espacio comercial, independiente al contenido del blog, podréis encontrar una gran variedad de recetas elaboradas con margarina Tulipán, como estos ricas cookies al tenedor o un esponjoso bizcocho Victoria, pero también consejos para cocinar con los más pequeños de la casa, un buen plan para las tardes de otoño.


Como siempre, podéis acceder al nuevo espacio Recetas Tulipán tanto desde su dirección web, que deberíais guardar en favoritos, como desde la pestaña en la parte superior del blog, así como los destacados en el lateral y el inferior.


Enlace | Recetas Tulipán




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Pizza rápida con jamón y panceta

Pizza rápida con jamón y panceta


¡Bienvenidos a una nueva entrega de la Cocina de Eli! ¿Han estado preparando las recetas que les paso? Si han podido hacer alguna de mis recetas, no se olviden de contarme todo en la sección de comentarios.Hoy les traigo una nueva receta que estoy segura les encantará. No se la pierdan. Los viernes en casa son de pizza, ya sea comprada o casera, es una de las pocas tradiciones que mantenemos. Deliciosa dicho sea de paso. Cuando estoy con algo de tiempo opto por preparar una masa casera e improvisar con los toppings a la hora de prepararlas.Hace un tiempo preparé la pizza de pollo y salsa barbacoa, que creo que voy a preparar a la brevedad nuevamente ya que guardé pollo en el frezzer de la última vez que preparé pollo al horno.Bueno, volviendo a la pizza que te voy a enseñar a preparar hoy, la ventaja que tiene es que lleva poco tiempo de levado. Se hace la masa, se deja duplicar el tamaño, se estira, se deja unos 15 minutos y al horno. Ideal para cuando tenemos un ratito en la tarde… Leer más.


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Comer o no comer, falsedades y mitos de los alimentos

Estamos hablando de comida argentina.


¡Fuera con las leyendas urbanas de la alimentación!




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Comer sano en Directo al Paladar: el menú ligero del mes

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Seguramente muchos estáis interesados en quitarse un par de kilos de encima o simplemente cuidar al organismo comiendo menos y de buena calidad, por ello, hoy regalamos una ayuda y te proponemos comer sano en Directo al Paladar ofreciéndote para lograrlo, el menú ligero del mes.


Con recetas de Directo al Paladar, te proponemos un ejemplo de comida y sus raciones para cada día de la semana, dejando a criterio de vosotros la selección de preparaciones para el domingo, en que habitualmente la rutina se modifica y solemos acomodarnos a eventos sociales u otros.


El menú ligero del mes


Para comenzar os daremos algunos ejemplos de preparaciones y sus respectivas cantidades, que pueden conformar un desayuno y/o merienda saludable así como ligera:



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Por supuesto, podemos escoger una opción para el desayuno y otra diferente para la merienda, o la misma para ambas comidas del día y también, podremos modificar las cantidades, dependiendo de las necesidades de cada uno así como de las porciones que habitualmente manejamos.


Es decir, si eres una persona que realiza mucha actividad física, eres hombre y acostumbras a comer mucho más de lo indicado, puedes sumar un 50% de las cantidades marcadas, de lo contrario, estas proporciones sirven para una persona con moderada actividad física, adulta y que habitualmente lleva una dieta moderada.


Ahora sí, proponemos las siguientes preparaciones para comidas principales en nuestro menú ligero del mes, para cada día de la semana:



  • Lunes: para el almuerzo proponemos 1 porción de ensalada de garbanzos con atún, mientras que para la cena proponemos 1 ración de gratinado de pimiento y tomate con huevo

  • Martes: para el momento de la comida proponemos 1 porción de espaguetis con salteado de verduras, mientras que para la cena, planteamos consumir 1 porción de calabacines redondos rellenos de pollo, hongos y verduras

  • Miércoles: proponemos 1 porción de albóndigas especiadas con 1 porción de ratatouille para el almuerzo, y para la cena, sugerimos 1 porción de ensalada de espinacas tiernas con rabanitos y atún


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  • Jueves: para el almuerzo sugerimos 1 porción de noodles de arroz con pollo y espárragos y para la cena, 1 porción de berenjenas asadas con yogur y cerezas.

  • Viernes: proponemos 1 porción de wok de ternera y pimientos con fideos de arroz para el almuerzo, mientras que para la cena recomendamos 1 ración de ensalada de rúcula con gambones y nectarinas a la parrilla

  • Sábado: para la comida del mediodía, sugerimos 1 porción de fusilli con setas, y para la cena, proponemos 1 porción de brochetas de rape y tomatitos


  • Con estas preparaciones puedes lograr un menú ligero con buenos nutrientes y notable variedad. No obstante, puedes cambiar las preparaciones de un día entero por otro o bien, reemplazar una cena por otra o un almuerzo por otra comida indicada para el mediodía.


    Consejos útiles para completar el menú ligero del mes


    Para complementar adecuadamente el menú ligero del mes, es fundamental que además de guiarnos con las preparaciones propuestas, respetemos los momentos para las que fueron dadas. Es decir, se escogieron los platos para la cena teniendo en cuenta lo antes dicho para lograr una cena saludable, mientras que también se tuvo en cuenta que en la primer comida del día podemos ingerir más hidratos y calorías que por la noche.


    Asimismo, es aconsejable cuidar el fraccionamiento de la dieta, no pasar más de 4 horas sin comer e intentar espaciar una comida de otra por un tiempo promedio de 3 horas. Igualmente, es importante no saltear comidas enteras, de manera de controlar el nivel de hambre así como las cantidades consumidas.


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    Por otro lado, en las comidas principales no se indican postre, pues no son imprescindibles en una dieta, pero si estáis acostumbrados a su consumo, podéis recurrir a una fruta fresca de temporada, compotas o frutas asadas sin azúcar agregada o bien, gelatinas sin azúcar añadido.


    También, puedes agregar snacks o colaciones, usando para ellos frutas frescas, yogur desnatado, macedonias, u otras alternativas saludables. Asimismo, es importante no adicionar cantidades en forma considerable ni ingredientes a las recetas, de manera de no sumar notables calorías al menú del mes que pretende ser ligero y saludable.


    Por último, las bebidas deben tenerse en cuenta y para ello, recordemos que la mejor forma de complementar un menú ligero es escoger agua o en su reemplazo eventualmente, bebidas sin azúcar añadidos ni calorías como refrescos light, por ejemplo.


    Con este menú ligero que te ofreceremos a principio de cada mes para ayudarte a planificar las comidas a lo largo de la semana, lograrás comer sano y cuidar tu línea sin desprenderte del placer de cocinar y comer rico.


    En Directo al Paladar | Cómo planificar un menú saludable




    La noticia Comer sano en Directo al Paladar: el menú ligero del mes fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Gabriela Gottau.












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