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martes, 5 de noviembre de 2013

National Geographic

Grabación del evento de inauguración del Restaurante que la tienda National Geographic ha abierto en la Gran Vía madrileña | Producción: Pētit Film (socio fundador)


Cámara: Manu Sevillano | Edición: David Esquivel

Pētit Film, 2013




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Cómo hacer gomitas de gelatina

Cómo hacer gomitas de gelatina


esos fines de semana en que los chicos se quedan en casa o invitan amigos a jugar y no sabemos qué prepararles para que se entretengan, te tengo una receta genial. Se trata de la receta para que aprendas cómo hacer gomitas de gelatina, a los chicos (y también a tí) les encantarán.Es una receta muy sencilla; para que lo compruebes, te presento el video que hemos elaborado de forma exclusiva para esta receta, echa un vistazo y sigue todos los pasos como los mostramos. No tengo dudas de que las gomitas de gelatina te quedarán perfectas.Ingredientes:400 gr de azúcar1/4 litro de agua2 sobres de gelatina sin sabor1 sobre de gelatina del sabor que prefierasMás azúcar para decorarConsejos adicionales:Para hacer gomitas de gelatina usa el azúcar blanco común, le dará el sabor dulce que necesitamos para esta receta y también aportará una mejor consistencia para la preparación.1/4 litro de agua equivale a una taza, por lo que puedes usar esta medida a la hora de realizar las gomitas de… Leer más.


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Cata Edgar Rodriguez en cerveTV #14 – Birrificio Baladin Xyauyù Xfumé

Edgar Rodriguez, somelier cervecero en el restaurante Racó d´en Cesc (Barcelona) y co-autor junto a Toni Romero del libro “Nuevas sensaciones gastronómicas” dirige una degustación de esta cerveza italiana. Decimocuarto capítulo de la sección de catas en colaboración esta vez con Edgar.


La canción que acompaña al vídeo es “Wreck of the Zephyr” de Drop Trio




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Paseo por la gastronomía de la red: sopas y caldos

Paseo por la gastronomía de la red - 1


Hacía ya bastante tiempo que no me tocaba hacer el paseo por la gastronomía de la red, y he de confesar que llevarlo a cabo me ha dejado un sabor agridulce, porque al ir a buscar qué había publicado en la blogosfera sobre sopas y caldos, el buscador no hacía más que enviarme a páginas de esas infames que recopilan recetas de dudosa calidad y he tenido que bucear mucho para encontrar algo decente en lo que meter la cuchara. Eso no debería ser así.


Pero bueno, menos mal que al final la calidad prevalece y he encontrado una buena cantidad de recetas de sopas con las que entrar en calor ahora que por fin ha llegado el invierno, empezando por algo tan tradicional como la sopa castellana que nos presenta Gema entre cacharros, aunque la de Magias en la Cocina, que prepara la sopa de ajo a su manera, también tiene muy buena pinta.


Más contundente es esta receta de hervido de res que nos presenta Cocinero Aficionado, que sí que es para cuando aprieta el frío, aunque si preferimos el pescado y el marisco, entonces mejor optar por la sopa de merluza con almejas de Las Recetas de mis Amigas.


Paseo por la gastronomía de la red 2


Si, por contra, estamos buscando algo calentito pero que no resulte muy pesado, entonces nada como la sopa de cerebritos que preparar Mamá Rosa, cuyo nombre responde principalmente a que está elaborada con coliflor, que tiene cierta similitud con la forma bulbosa del cerebro.


Para los que quieren salirse de la norma y preparar un caldo o una sopa original, entonces hay que recurrir a No más Tuppers de mamá y su sopa de albóndiga de pavo, langostino y shiitake o esta sopa de lluvia de El Tercer Brazo, que tiene un nombre cuanto menos atractivo.


Bueno, espero que hayáis disfrutado de este paseo por la gastronomía de la red en busca de sopas y caldos con los que entrar en calor, yo al menos he sudado la gota gorda para encontrar las recetas.


En Directo al Paladar | Paseo por la gastronomía de la red




La noticia Paseo por la gastronomía de la red: sopas y caldos fue publicada originalmente en Directo al Paladar por minue.










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Bocados de tofu crujiente con sésamo. Receta

Bocados de tofu crujiente con sésamo. Receta


El auge de la cocina asiática de los últimos años y el interés creciente por llevar dietas más saludables han hecho que el tofu ya no sea tan considerado como un ingrediente exótico o raro. No hace falta ser vegetariano para consumirlo; a mí me gusta tener siempre un paquete por casa para variar nuestras fuentes de proteínas, con platos como estos bocados de tofu crujiente con sésamo.


Para esta receta necesitamos utilizar el tofu de la variedad firme, que como vimos hace unos meses conviene escurrir bien antes de emplear. Me gusta el panko porque proporciona un rebozado muy crujiente, pero podemos emplear pan rallado, mejor si es casero y algo grueso, en su lugar.


Ingredientes para 4 personas



  • Para el tofu: 400 g de tofu firme, 1 huevo L, un poco de leche, 100 g de panko, 1 cucharadita de semillas de sésamo, 1/2 cucharadita de semillas de amapola, 1/2 cucharadita de perejil o cilantro picado, 1 pizca de cúrcuma, aceite de oliva, sal y pimienta negra.



  • Para la salsa: 2 cucharadas de aceite aromático al gusto, 1 cucharadita de zumo de limón, ralladura de naranja, 1/2 cucharadita de vinagre de arroz, 1 pizca de azúcar, 1/2 cucharadita de salsa Worcestershire, 1 chile pequeño picado, 1 diente de ajo picado.


Cómo hacer bocados de tofu crujiente con sésamo


Envolver los bloques de tofu en un par de capas de papel absorbente, colocar un peso encima y dejar escurrir bien al menos una hora. Dividir los bloques en dos mitades y cortar cada una en cuadrados o rectángulos de más o menos el mismo tamaño.


Disponer el panko en un plato hondo y mezclar con las semillas de sésamo, las semillas de amapola, el perejil, la cúrcuma y una pizca de sal y pimienta. Batir el huevo con un chorro de leche en un cuenco. Bañar cada porción de tofu en el huevo y rebozar bien en la mezcla de panko. Continuar con el resto.


Calentar una capa no muy gruesa de aceite en una sartén y frerír las piezas de tofu, procurando no llenar demasiado la superficie. Es mejor trabajar en dos tandas. Cuando se hayan dorado, dar la vuelta a cada pieza y dejar cocinar hasta que estén al punto crujiente deseado. Retirar y dejar escurrir sobre papel de cocina.


Para la salsa, picar bien el diente de ajo y la guindilla. Mezclar en un cuenco el aceite, el zumo de limón, la ralladura de naranja, el vinagre de arroz, la salsa Worcestershire y azúcar al gusto. Salpimentar de nuevo el tofu y servirlo con la salsa a un lado.


Bocados de tofu crujiente con sésamo. Pasos de la receta


Tiempo de elaboración | 30 minutos más el reposo

Dificultad | Fácil


Degustación


Estos bocados de tofu crujiente con sésamo pueden ser un excelente entrante a modo de pinchitos o podemos distribuirlos en raciones más grandes para formar un menú completo, acompañándolo por ejemplo de arroz y unas verduras a la plancha.


En Directo al Paladar | Cómo cocinar tofu. Receta de tofu firme salteado

En Directo al Paladar | Salteado de brócoli, calabaza y tofu. Receta vegetariana




La noticia Bocados de tofu crujiente con sésamo. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.










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lunes, 4 de noviembre de 2013

35 segundos: tatu-ados

Hay momentos de la vida que se quedan para siempre en la memoria, y otros que desaparecen con el paso del tiempo. Para nosotros, la segunda parte no aplica porque al grabar tan solo 5 segundos de cada día, hasta lo más banal queda tatuado para verlo una y otra vez.


Conoce más acerca del proyecto: alfproducciones.com.mx/35-segundos


Una producción de alfproducciones © 2013 Todos los derechos reservados.




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El niño que sólo come frutas y verduras crudas

Tom, el pequeño crudivegano. / RAWER Tom Watkins es un adolescente como tantos otros en el mundo. Vive en una gran ciudad, tiene novia, habla poco y viste ropa con dejes hiphoperos. Pero hay algo que distingue a este quinceañero holandés de la mayoría de los chavales de su edad….


via El Comidista http://blogs.elpais.com/el-comidista/2013/11/rawer-crudivegano-nino-fruta-verdura-crudas-film-cook.html




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