Buscar

jueves, 3 de mayo de 2018

Continúa la iniciativa para reducir la utilización del popote en restaurantes de la capital poblana

Utilizar un popote, durante 15-20 minutos, inclusive por una hora, no se compara en nada, con el tiempo, en que tarda en degradarse el plástico; en Puebla, continúa la iniciativa para reducir la utilización de este objeto.
El objetivo, que de manera paulatina, las personas no soliciten popotes en restaurantes de la capital poblana.
Una iniciativa lanzada este año, por la Cámara Nacional de la Industria de restaurantes y Alimentos Condimentados en la entidad, CANIRAC; su presidente, José Ignacio Alarcón, especificó, actualmente, son más de 200 los establecimientos de los poco más de mil afiliados, los que ya se sumaron a la nueva norma.
Esta iniciativa de la CANIRAC, a destacar; aunque es por conciencia propia el que cada vez, se ocupe menos este objeto.

De acuerdo con datos del Instituto Nacional de Estadística y Geografía, INEGI, de las alrededor de 80 mil toneladas de basura que se producen diariamente en México, 10 mil son de origen plástico.

Entre éstas, los popotes, muchos de los cuales, van a dar al mar; así que hay que reflexionar al respecto, no hay que esperar a ver vídeos en los que sobre todo, la fauna marina padece este problema.

https://ift.tt/2HS0i6V

via WordPress https://ift.tt/2HS0i6V

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.