Este año la primavera está haciendo gala de su inestabilidad, mostrándonos su cara más desapacible. Las temperaturas no solo no terminan de subir, sino que caen en muchas zonas del país. Lluvia, nieve, temporales y demás nos hacen programar un menú semanal con recetas reconfortantes que nos ayuden a combatir el frío.
Veamos cómo poner al mal tiempo buena cara con una buena alimentación esta semana. Recetas para las comidas y cenas de diario, en las que todo tipo de alimentos está presente de forma equilibrada, fáciles de preparar. También hay propuestas en forma de aperitivo y dulces, por si apetece darse un homenaje en algún momento.
Lunes
- Comida: Fabada asturiana rápida, lista en 20 minutos, y dorada a la marsellesa.
- Cena: Tajine de verduras al ras el hanout con cuscús.
Martes
- Comida: Penne rigate con tiras de carne especiada y berenjenas al horno con salsa de yogur y granada
- Cena: Coca fina integral de sardinas y pimiento
Miércoles
- Comida: Ensalada templada de tomates secos y arroz con pescado al curry.
- Cena: Sopa de chirlas con arroz
Jueves
- Comida: Lentejas guisadas y mero al horno.
- Cena: Quiche de espiral de calabacín y queso ricotta
Viernes
- Comida: Calabacín relleno de atún y costillas a la barbacoa en cinco minutos
- Cena: Ensalada templada de espárragos verdes con huevo poché
Sábado
- Comida: Patatas viudas y pollo al horno con tomate en ensalada.
- Cena: Tortilla de patatas con trufa y champiñones al ajillo.
Domingo
- Comida: Calamares en su tinta con sobrasada con guarnición de arroz blanco
- Cena: Crema de zanahoria
Aperitivos y snacks
Desayunos, meriendas y caprichos dulces
Los desayunos y las meriendas son mucho más sabrosas si los acompañamos de bocados caseros. Con un poco de organización y dedicando algo de tiempo durante el fin de semana, podemos hornear un bizcocho, unas galletas o similar y unos panecillos de los que tirar durante el resto de la semana. Bien conservados aguantarán varios días y harán de nuestros desayunos y meriendas momentos especiales.
- Bizcocho de yogur y limón
- Trenza de hojaldre (como la de Mercadona)
- Panecillos con semillas de amapola y sésamo negro
- Quesillo de chocolate
- Tarta de galletas y limón
En Directo al Paladar | Recetas caseras y fáciles en el menú semanal del 9 al 15 de abril
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Recetas reconfortantes para combatir el frío en el menú semanal del 16 al 22 de abril
fue publicada originalmente en
Directo al Paladar
por
Carmen Tía Alia
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