Hoy vamos a preparar la receta de la salsa boloñesa auténtica también llamada salsa bolognese o salsa de ragú, la salsa de pasta a base de carne y verduras típica de la ciudad de Bolonia en Italia. Como veréis, no se trata de freír carne y añadir salsa de tomate frito como vemos a menudo en casas de amigos, comedores y tristemente, también en algunos restaurantes.
La salsa boloñesa auténtica es una salsa muy fácil de hacer pero requiere tiempo y es algo laboriosa, ya que necesita una larga cocción. Eso sí, merece la pena porque cualquier parecido en sabor y textura entre hacerla como mandan los cánones, o simplemente mezclando carne y tomate, es pura coincidencia. Igual ocurre con la salsa a la carbonara auténtica y los sucedáneos con nata y bacon con los que nos encontramos muchas veces.
También te recomendamos
Amorelli con salsa de calabaza, pistachos y queso azul. Receta de pasta
Canelones de setas y jamón. Receta exprés
–
La noticia
La receta de la salsa boloñesa auténtica
fue publicada originalmente en
Directo al Paladar
por
Pakus
.
via Directo al Paladar http://ift.tt/2CQVnjf
http://ift.tt/2oGCH0wvia WordPress http://ift.tt/2oGCH0w
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.