Cuando os hablábamos de las salsas más importantes de la gastronomía, destacábamos la salsa española, una salsa básica o madre de la que derivan otras muchas. Entre otras, se suele incluir la que hoy nos ocupa, basada en la trufa. Hoy os enseñamos cómo hacer salsa Périgueux, una salsa idónea para carnes como la ternera, la caza y las aves.
La salsa Périgueux también se conoce como salsa Perigourdine, por ser propia de la región francesa del Périgord, donde se da mucho la trufa negra tuber melanosporum de calidad. Esta salsa, como casi todas en la cocina tiene variantes, utilizando foie, utilizando champiñones u otross hongos pero hoy os enseñaremos la receta básica y sencilla.
También te recomendamos
Este San Valentín enamórate del amor, de quien tú quieras y como te dé la gana
Cómo cocinar una buena pieza de carne
–
La noticia
Cómo hacer salsa Périgueux
fue publicada originalmente en
Directo al Paladar
por
Pakus
.
via Directo al Paladar http://ift.tt/2ExKKqA
http://ift.tt/2soMU73via WordPress http://ift.tt/2soMU73
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.