A ideia de registrar a particular experiência que nós da Chá Yê vivemos na China sempre esteve presente desde a primeira vez que nos aventuramos por aquelas bandas. Nos últimos sete anos nós consolidamos relações e rotas em solo chinês e aprofundamos a nossa pesquisa sobre o chá e suas adjacências.
A nossa relação com a Loup Filmes também vem de longa data. Elas, em um momento inicial, ajudaram a transformar alguns recortes e registros feitos por nós em belos relatos de viagem das regiões que visitávamos. Registros esses que fizeram despertar, nelas também, o interesse naquele lugar tão especial.
Em 2017 decidimos convidar a equipe Loup Filmes, Francisca e Poline, e também a nova chef do nosso restaurante, Marina Santos, para nos acompanhar. Elas embarcaram não apenas na viagem, mas também na missão de fazer um registro mais profundo sobre o povo chinês, a vida cotidiana desses pequenos vilarejos e fabulosas cidades e a relação dos chineses com sua bebida favorita, o chá.
Em 15 dias visitamos uma dezena de cidades e vilarejos e registramos o caminho da bebida, desde as arvores anciãs do sul de Yunnnan até as elegantes casas de chá da moderna cidade de Chongqing. E todo o processo entre estes dois extremos. Os delicados registros feitos por elas e as entrevistas foram editados de forma primorosa e contam essa historia em 8 capítulos com trilha original de Haux Audio e vinhetas e cartelas Niveo.
Caio Barbosa
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