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domingo, 19 de noviembre de 2017

Cómo hacer fumet de gambas en Thermomix

Con las cantidades indicadas nos salen 400 ml de fumet, suficiente para preparar una sopa de pescado, un arroz, una crema de marisco o similar para dos personas. No le hemos puesto sal porque preferimos ajustar el punto con el cocinado de la receta en que lo utilicemos.

Ponemos en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas, el puerro y el aceite. Rehogamos 4 minutos, temperatura 120º, velocidad 2. Incorporamos el agua y las espinas de pescado y programamos 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Colamos por un colador de malla fina y listo para consumir.

Este fumet de gambas se puede congelar una vez frío y así tenerlo preparado para utilizar en arroces, platos de pescado, salsas, cremas y sopas, etc. Podemos hacerlo en una cantidad única o dividirlo en porciones utilizando cubiteras, una vez congelado desmoldamos y guardamos en bolsas herméticas.

Con qué acompañar el fumet de gambas

Más que con qué acompañar el fumet de gambas deberíamos hablas de en qué recetas usarlo. Aquí hay varias opciones, mi preferida los arroces como el arroz de langostinos, los platos de cuchara como la crema de langostinos o el suquet de peix y las salsas para platos de pescado como la salsa americana.

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