Buscar

viernes, 29 de septiembre de 2017

Las mejores cremas de verduras para el otoño

1366 2000 4

Con el cambio de estación todos queremos volver a comer platos de cuchara reconfortantes, de esos que tanto nos apetecen. Una de las mejores opciones, en especial para las cenas, son los purés y las cremas. Por eso hoy os hemos preparado una selección con las mejores cremas de verduras para el otoño.

Casi todas las hortalizas y verduras son susceptibles de formar parte de una crema tras un sencillo proceso de cocción y triturado. Solas o en combinación con otros productos como las setas, ya sea con o sin guarnición de picatostes o tropezones, las cremas de verduras siempre nos sientan bien y nos ayudan a recuperar la temperatura. Estas son nuestras mejores propuestas.

Las mejores cremas de verduras para el otoño

1. Crema de calabacín con cebolla caramelizada y manzana ácida

1366 2000 10

Los calabacines son ligeros y sabrosos y tanto solos como con patata, son fantásticos para hacer cremas. En esta crema de calabacín con cebolla caramelizada y manzana ácida hemos buscado contrastes de texturas y sabores que hacen de esta crema un plato ideal para las cenas otoñales.

2. Crema de puerros, patata y pera al azafrán

001366 2000

Otro ingrediente fantástico para las cremas es el puerro, que con la patata nos da unas texturas ligeras y suaves fantásticas. En esta crema de puerros, patata y pera, el toque dulce de la fruta da un contrapunto perfecto a este reconfortante plato de cuchara.

3. Crema multivegetales

1366 2000 2

Para las cenas, nos vienen muy bien estas recetas de aprovechamiento en las que podemos dar salida a todo lo que tengamos en la despensa o en el cajón de las verduras de la nevera. Esta crema multivegetales es perfecta para ello, además de ser sabrosa y sanísima.

4. Crema de tomate, zanahoria y jengibre

1366 2000 12

Los primeros días del otoño llenan las fruterías con fantásticos tomates, perfectos para hacer confituras, salsas y cremas como esta crema de tomate, zanahoria y jengibre cuyo toque aromático resulta fantástico para variar un poco y no introducir las clásicas patatas en las cremas y purés. Tenéis que probarla, en serio.

5. Crema de tomate con pesto rojo de Gordon Ramsay

1366 2000 13

Seguimos con otra crema de tomate, en este caso matizada con pesto rojo y que es una receta de Gordon Ramsay. El popular y mediático chef británico, juega aquí con sabores de la cocina italiana y mi compañera MJ ha interpretado su receta a la perfección.

Cremas de calabaza

Las cremas de calabaza son las reinas del otoño. Están tan buenas que las hemos preparados con diferentes texturas, solas o en combinación con otras hortalizas y condimentadas con muchas especias, hierbas y otros condimentos. Estas son nuestras cremas de calabaza favoritas.

6. Crema de calabaza al eneldo con solo 3 ingredientes

1366 2000 3

Calabaza, eneldo y caldo de verduras, son los únicos ingredientes que lleva esta fantástica crema de calabaza que hizo Carmen hace tiempo y que tanto disfutamos los amantes de los platos de cuchara sencillos y llenos de sabor.

7. Crema de calabaza y lentejas rojas al curry

1366 2000 5

Las lentejas rojas combinan a la perfección con el sabor especiado del curry y con la calabaza. Además, al ser de un color similar, potencian el resultado visual de esta receta de crema de calabaza y lentejas rojas al curry que resulta apetecible desde el primer momento.

8. Crema especiada de calabaza y zanahoria

1366 2000 4

Igual sucede con esta otra crema que combina dos ingredientes anaranjados, la calabaza y la zanahoria y que una vez condimentados con especias, nos dan un sabor lleno de matices agradables que hace de esta crema un acierto a la hora de la cena. La receta de esta crema especiada la tenéis aquí para cuando os apetezca prepararla.

9. Crema de calabaza a la sidra con rúcula y avellanas

1366 2000 6

Si a una crema de calabaza le añadimos dos ingredientes con sabor a frutos secos como las avellanas y la rúcula, el aroma que desprende es una maravilla. Si además le aportamos el toque a manzana que le da la sidra, el resultado es de éxito asegurado. No dejéis de hacer esta crema de calabaza a la sidra con rúcula y avellanas. Os va a encantar.

10. Crema anisada de calabaza asada, zanahoria y patata

1366 2000 7

Para potenciar el sabor de esta crema, hemos usado calabaza previamente asada. Después, se busca la textura con la zanahoria y la patata cocida y se añaden toques anisados que matizan el sabor llevándolo a otra dimensión. Para mí esta crema anisada de calabaza asada, zanahoria y patata es una de mis cremas preferidas para el otoño.

Otras cremas de verduras

11. Crema de coliflor cremosa y ligera

1366 2000 8

Hay muchas personas que no disfrutan del sabor de la coliflor, probablemente por el olor que desprende a la hora de su cocción. Seguro que esta crema de coliflor cremosa y ligera hace que muchos de los que no son aficionados a esta planta crucífera cambien de idea y se hagan fans de este alimento.

12. Crema de espárragos verdes y queso

1366 2000 11

Me encanta esta mezcla de sabores. Los espárragos verdes que solemos tomar a la plancha, cocidos o en revueltos son perfectos también para hacer cremas ligeras y sabrosas. En este caso, con el aporte salado y ligeramente crujiente que da siempre el queso parmesano, la crema de espárragos verdes y queso es de auténtico placer desde la primera cucharada.

13. Crema de lombarda con hinojo y sidra

1366 2000 9

El inconfundible color morado de este ingrediente, hace que nada más verla sepamos que estamos ante una crema de lombarda. En esta ocasión Liliana la elaboró con dos ingredientes llenos de aroma: el hinojo, y su sabor anisado y la sidra y su sabor a manzana. Tendréis que hacer la prueba y disfrutar de la excelente combinación.

14. Crema de calabacín y zanahoria al curry

1366 2000 14

Terminamos esta colección de cremas de verdura con una crema de calabacín y zanahoria con aroma de curry aromatizada con jengibre y apio. Aunque la mezcla de colores no da un resultado vistoso, la mezcla de sabores sí que es maravillosa. Seguro que os sorprenderá probarla.

Con estas 14 recetas de cremas de verduras para el otoño, tienes variedad suficiente para preparar una o dos cremas para cenar cada semana, sin necesidad de repetir y así alegrar a la familia. Yo ya estoy de antojo… ¿y vosotros?

En Directo al Paladar | Crema de tomate, zanahoria y jengibre. Receta
En Directo al Paladar | Crema de calabacín con cebolla caramelizada y manzana ácida

También te recomendamos


Crema de lombarda con hinojo y sidra. Receta ligera reconfortante


Los nuevos equipos españoles de eSports que quieren ser el futuro campeón


Crema de chirivías con mermelada de tomate y cebolla crujiente. Receta saludable


La noticia

Las mejores cremas de verduras para el otoño

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Pakus

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2x2NmF0


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2woK0wm

via WordPress http://ift.tt/2woK0wm

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.