Buscar

viernes, 5 de mayo de 2017

Bizcocho de zanahoria. Receta fácil

Bizcocho De Zanahoria

Por lo general cualquier bizcocho es fácil de elaborar, aunque conviene aplicar algún que otro truco para conseguir bizcochos caseros esponjosos. No obstante, en el caso del bizcocho de zanahoria no hay que hacer nada especial para que salga bien pues no es un bizcocho en el que se busca esponjosidad por encima de todo lo demás.

La miga de este bizcocho es densa, pero jugosa y húmeda. En ello interviene la zanahoria, que juega un papel maravilloso. No confundáis este bizcocho de zanahoria con un carrot cake o pastel de zanahoria, no tiene nada que ver. Esta es una receta fácil, sin florituras, ni especias, ni crema de queso como cobertura. No lo necesita para conquistar vuestros paladares. ¿Lo comprobamos?

Ingredientes para dos moldes de 16×8 cm

  • 250 g de zanahoria pelada, 30 g de nueces, 2 huevos "M", 125 g de azúcar, 70 g de harina de trigo, 10 g de impulsor químico, 5 g de esencia de vainilla (1 cucharadita), 25 g de aceite vegetal y sal.

Cómo hacer bizcocho de zanahoria

Rallamos las zanahorias, picamos las nueces y las mezclamos. Si tenemos un robot de cocina, podemos poner ambos ingredientes en el vaso y triturar. Será más rápido. Si no tenemos nueces o no nos gustan, podemos sustituirlas por otro fruto seco como la avellana o la almendra. Cualquiera de ellos aportará un toque interesante de sabor y textura al bizcocho.

Batimos ligeramente los huevos con el azúcar en un recipiente hondo. Añadimos la harina y el impulsor químico tamizados, junto con un pellizco de sal. Mezclamos hasta integrar. Incorporamos la esencia de vainilla, el aceite vegetal y removemos de nuevo. Por último añadimos la zanahoria y nueces trituradas y mezclamos bien.

Cubrimos la base de dos moldes de cake con papel sulfurizado y repartimos la masa entre ellos. Podemos usar un solo molde más grande, pero a mi me gusta este tamaño porque me permite congelar uno de ellos de forma cómoda. Cocemos en horno precalentado a 180ºC durante 35-40 minutos o hasta que comprobemos al tocar la superficie con el dedo que los bizcochos están listos.

Paso A Paso Bizcocho De Zanahoria

Tiempo de elaboración | 50 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

La textura densa y la miga húmeda y jugosa de este bizcocho de zanahoria hacen de el un dulce muy especial. El punto de dulzor es bajo y quizás queráis ajustarlo a vuestros gustos, pero nosotros consideramos que es el adecuado. Es perfecto para comer a la hora del desayuno o la merienda, una alternativa sana y saludable para toda la familia.

En Directo al Paladar | Bizcocho casero: descubre los trucos para que salga esponjoso
En Directo al Paladar | Bizcocho de vino dulce y limón. Receta

También te recomendamos


Mermelada de moras y semillas de chía. Receta fácil y saludable que querrás comer a cucharadas


Esto es lo que ha hecho SEAT en el campo de la conectividad


Bizcocho de aguacate con glaseado de yogur y nueces. Receta saludable para el Día de la Madre


La noticia

Bizcocho de zanahoria. Receta fácil

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Carmen Tía Alia

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2pNb06k


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2pN731n

via WordPress http://ift.tt/2pN731n

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.