Buscar

sábado, 15 de abril de 2017

Flautas doradas de pollo. Receta mexicana fácil

Flautas Doradas

Si la gastronomía mexicana es muy variada, existen algunos plato básico que no pueden faltar en el menú de cualquier casa. Tal es el caso de las flautas de pollo que son parte de la familia de los famosos tacos. De manera resumida podríamos definirlos como unos tacos de pollo enrollados y fritos. Las flautas se pueden hacer también con muchos otros ingredientes como papa con chorizo, jamón y queso o el mexicanísimo Huitlacoche.

Hoy te invito a que preparemos unas deliciosas flautas doradas de pollo que resultan ideales para una comida con tintes mexicanos. Así mismo, las puedes ofrecer a la hora del aperitivo para picar ya que se comen principalmente con las manos. Será necesario que busques una salsa verde mexicana que podrás encontrar en las secciones de productos de ese país de muchos supermercados.

Ingredientes para dos personas

  • 2 pechugas de pollo, 6 tortillas de maíz, 1/2 cebolla, 100ml de crema, 50g de queso rallado, salsa mexicana verde, aceite vegetal y sal.

Cómo hacer flautas doradas de pollo

Para iniciar vamos a poner a hervir las pechugas de pollo en una olla con agua y sal. Las dejamos unos 20 a 25 minutos. Al término de este tiempo las deshebramos. Picamos la cebolla que ponemos a freír un par de minutos en aceite vegetal. Agregamos entonces el pollo, sazonamos con sal y dejamos unos cinco minutos más en la lumbre, a intensidad media.

Ahora vamos a calentar en el microondas, por unos 20 segundos, las tortillas de maíz para que se hagan un poco más flojas. Colocamos una porción de pollo en el borde de la tortilla y la enrollamos. Calentamos el aceite en un sartén y ponemos a freír las flautas previamente formadas colocando al inicio la parte que se abre hacia abajo. Esto hará que la tortilla endurezca y ya no se abra la flauta. Dejamos unos 3 minutos de ambos lados para que las flautas queden bien doraditas. Servimos caliente con salsa verde mexicana, crema y queso rallado.

Flautas Doradas Receta

Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

La mejor manera que disfrutar plenamente estas deliciosas flautas doradas de pollo es caliente con unos frijoles y por supuesto una cervecita clara bien fría. Como te lo comentaba al inicio, las puedes igualmente ofrecer a la hora del aperitivo para un buen picoteo de fin de semana.

Directo al Paladar | Cómo hacer una típica pizza hawaiana
Directo al Paladar | Burritos de atún picante y aguacate. Receta fácil y saludable

También te recomendamos


Pastel azteca. Receta mexicana fácil


7 trucos rápidos para cuidarte el rostro (sin dejarte la piel ni el presupuesto)


Pechugas de pollo rellenas, huevos estrellados y mucho más en Directo al Paladar México


La noticia

Flautas doradas de pollo. Receta mexicana fácil

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Philippe Saez

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2pjqoJW


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2pDozE2

via WordPress http://ift.tt/2pDozE2

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.