Buscar

martes, 7 de marzo de 2017

Receta de porridge escocés con mango caramelizado, el desayuno más completo

Porridge Con Mango Caramelizado Y Semillas De Amapola

Hace muchos años, durante el tiempo que viví en el Reino Unido, descubrí y me aficioné al porridge de manera intensa y lo preparaba para desayunar todos los fines de semana. Con mi regreso a España tuve que cambiar el hábito pues aquí no era fácil encontrar copos de avena, pero ahora el panorama ha cambiado y yo vuelvo a desayunar porridge escocés con mango caramelizado.

El porridge se puede preparar con agua o con leche. A mi me gusta más con leche, porque queda más cremoso, pero esto va en gustos así que sentíos libres de variar la receta a vuestro gusto. El porridge escocés con mango caramelizado es un desayuno completo y energético por lo que no requiere de más acompañamiento que un café, té o la bebida de vuestro gusto. ¿Os animáis a probarlo?

Ingredientes para una ración

  • 40 g de copos de avena, 250 g de leche, 1/4 de mango, 15 g de miel (1 cucharada), 10 g de almendra laminada y semillas de amapola.

Cómo hacer porridge escocés con mango caramelizado

Colocamos los copos de avena en un cacito y le añadimos la leche fría. Calentamos a fuego muy suave, removiendo de vez en cuando para que no se agarre a la base, durante el tiempo necesario para que espese la mezcla y se amalgamen los dos ingredientes. El tiempo dependerá de la fuerza de vuestra placa o cocina a gas y del punto de espesor que le queráis dar.

Mientras el porridge se cuece lentamente, tostamos las almendras laminadas en una sartén, a fuego medio. En el momento en que veamos que adquieren color, las retiramos y reservamos. Calentamos la miel en la misma sartén y añadimos el mango cortado en trozos de similar, removemos y dejamos caramelizar durante un par de minutos.

Una vez listos todos los elementos, solo falta montar el desayuno. Vertemos el porridge caliente en un cuenco y esparcimos por encima unas cuantas almendras laminadas. Colocamos el mango caramelizado en el centro y espolvoreamos con semillas de amapola para darle un toque extra de crujiente. Servimos inmediatamente.

Paso A Paso Porridge Con Mango Caramelizado

Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Es indiscutible que el mejor momento para disfrutar del porridge escocés con mango caramelizado es el desayuno. La carga energética que lleva y su combinación de nutrientes lo convierten en la manera más completa de empezar el día. Está delicioso recién hecho, caliente o templado, y tiene una combinación de sabores y texturas que lo hacen irresistible para toda la familia.

En Directo al Paladar | Shortbread de copos de avena. Galletas rústicas para la hora del té (o cuando sea)
En Directo al Paladar | Tarta de beicon y huevo: la receta perfecta para el desayuno

También te recomendamos


Cookies multigranos. Receta con fibra para un desayuno delicioso


El reto de diseñar las nuevas oficinas de Coca-Cola Iberia en Madrid


Empieza San Valentín con uno de estos 63 románticos desayunos


La noticia

Receta de porridge escocés con mango caramelizado, el desayuno más completo

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Carmen Tía Alia

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2mSGgSJ


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2n1K5C7

via WordPress http://ift.tt/2n1K5C7

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.