Las ensaladas siempre me han parecido una opción bastante buena cuando queremos cuidar un poco lo que comemos. Claramente según lo que vayamos a usar cómo ingredientes en una ensalada podremos calificarla de realmente apta para la dieta o simplemente para darnos gusto con algo rico y sabores frescos.
La receta que te propongo hoy es la de una ensalada de arroz integral y judías verdes que siempre me encanta comer cuando busco algo fresco y sin mayores complicaciones. Así mismo es perfecta para llevar en un día de campo y hasta para la hora de la comida en la oficina. Sin embargo, en una nota más personal, déjame decirte que no me agrada mucho la idea de comer en un escritorio con los ojos clavamos en el monitos del ordenador.
Ingredientes para dos personas
- 250g de judías verdes, 1 taza (mug) de arroz integral, 1 huevo, 80g de maíz en grano, 1 diente de ajo, 1/4 de cebolla, 1 cucharada (sopera) de mostaza, 5 cucharadas de aceite de oliva, 1/2 cucharada de vinagre de manzana, sal y pimienta negra molida.
Cómo hacer ensalada de arroz integral y judías verdes
Vamos a poner a hervir las judías verdes en una olla con agua y sal por unos 25 minutos. Al término de este tiempo de cocción las drenamos y cortamos en dos. Reservamos para que se enfríen. Ponemos a hervir el huevo en un olla con agua por unos 15 minutos. Lo dejamos enfriar y pelamos. Por separado calentamos un poco de aceite de oliva en una olla y freímos el arroz por un par de minutos. Vertemos dos tazas de agua, Bajamos la lumbre al mínimo y dejamos hasta que el arroz haya absorbida toda el agua. Retiramos de la lumbre y dejamos enfriar.
Para preparar la vinagreta, vamos a picar finamente la cebolla y el diente de ajo. Los colocamos en un cuenco con la mostaza, el aceite de oliva, el vinagre, sal y pimienta. Mezclamos bien todo enérgicamente para integrar bien los ingredientes. Cortamos el huevo, que a estas alturas ya debería de estar frío. Colocamos todos los ingredientes en una ensaladera y añadimos la vinagreta. Revolvemos bien y ponemos en refrigeración unos minutos.
Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
La mejor manera de disfrutar de esta deliciosa ensalada de arroz integral y judías verdes es un poco fresca por lo que te sugiero dejarla unos 20 a 30 minutos en un cuenco tapado en refrigeración. La puedes perfectamente servir como entrante o usarla como un plato principal para una cena sin mayores complicaciones.
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La noticia
Ensalada de arroz y judías verdes. Receta saludable
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Philippe Saez
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