Las tostadas son una de las tantas especialidades mexicanas que son parte de la cultura gastronómica familiar de todas y todos. Existen una gran variedad de tostadas como las de pollo, que haremos hoy, así como de carne de ternera, de langostinos o de carne de cerdo. Las tortillas suelen ser de maíz aun que en la actualidad podemos encontrar algunas variantes hechas con nopal.
La receta que te propongo hoy es la de unas clásicas tostadas de pollo a las que vamos a añadir pimiento para darle un sabor aun más intenso y mucho color. Para la realización de este plato vas a necesitar tortillas de maíz y salsa verde que podrás encontrar en las secciones de productos mexicanos de la gran mayoría de supermercados.
Ingredientes para cuatro tostadas
- 1 pechuga de pollo, 4 tortillas de maíz, 1 aguacate maduro, 200g de frijoles, 1 pimientos rojo, 1 chile jalapeño, salsa verde, sal y pimienta negra molida.
Cómo hacer Tostadas de pollo y pimiento
Vamos a poner a hervir la pechuga de pollo en una olla con agua y sal por unos 25 minutos. La retiramos del agua y deshebramos. Reservan. Ahora vamos a desvenar el pimiento, cortarlo en cubitos. Cortamos igualmente el chile y ponemos ambos a freír, a fuego medio bajo, en un sartén con un poco de aceite de oliva. Al cabo de unos 10 minutos agregamos el pollo deshebrado, revolvemos y sazonamos con sal y pimienta.
Molemos los frijoles para calentarlos en una olla con una cucharada de aceite. los dejamos unos cinco minutos a fuego medio. Calentamos un sartén con aceite y freímos ahora las tortillas de ambos lados hasta que queden crujientes. Cuando todos los ingredientes estén listos, armamos las tostadas. Para esto recubrimos la tostadas con frijoles, enseguida colocamos el pollo con pimiento. Agregamos trozos de aguacate, un poco de salsa verde y servimos.
Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Media
Degustación
La mejor manera de degustar de unas deliciosas tostadas de pollo y pimiento es que estén bien calientes y las puedas comer al momento de armarlas. Como todos los ingredientes pueden ser recalentados lo puedes preparar con anticipación y recalentar al momento de servirlas. De hecho puedes ofrecer todos por separado y que cada persona vaya armando su propia tostada.
Directo al Paladar | Crêpes rellenas de rajas con crema. Receta mexicana
Directo al Paladar | Espaguetis con langostinos a la mexicana. Receta mexicana fácil
También te recomendamos
¿Qué hace un árbitro de eSports en España ahora mismo?
Pastas con pollo a la mexicana. Receta
Desayunos mexicanos, platos de pollo y más en Directo al Paladar México
–
La noticia
Tostadas de pollo y pimiento. Receta mexicana fácil
fue publicada originalmente en
Directo al Paladar
por
Philippe Saez
.
via Directo al Paladar http://ift.tt/2lcBFWB
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2jSyibm
via WordPress http://ift.tt/2jSyibm
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.