Hace poco os hablaba de los 9 dulces más populares de nuestra tradición gastronómica, y entre las recetas que encontré estaban estas tortillas de calabaza, un postre original de Canarias que me gustó tanto que no he dudado en preparar.
Nunca había usado la calabaza para espesar una masa, hasta ahora había usado patata o boniato, y tengo que decir que me ha gustado mucho, sobre todo por la combinación con los anises y la canela. Estoy segura de que os apasionará su sabor y las prepararéis sea o no Carnaval. Ya me contaréis.
Ingredientes para unas 25-30 tortillas
- 250 gr de calabaza, 1 vaso pequeño de azúcar, ralladura de limón, 2 huevos, 250 gr de harina, 1 vaso pequeño de leche, 1 cucharada de anises, aceite de oliva virgen para freír y azúcar con canela para espolvorear.
Cómo hacer tortillas de calabaza
Troceamos la calabaza y la ponemos a cocer en una cazuela con un poco de agua durante 10 minutos. Una vez cocida, la aplastamos con un tenedor hasta conseguir una especie de pasta.
Mezclamos la calabaza con el azúcar, el limón, los huevos, los anises la harina y la leche, hasta conseguir una masa uniforme. Ponemos el aceite en una sartén y lo calentamos bien.
Vamos echando cucharadas de masa y las freímos bien por los dos lados. A medida que estén las vamos poniendo sobre una fuente con papel absorbente. Servimos las tortillas de calabaza espolvoreadas con una mezcla de azúcar y canela en polvo.
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Esta receta canaria de tortillas de calabaza es ideal para una merienda, sobre todo recién preparadas. Si queréis adelantar trabajo, os aconsejaría preparar la masa con antelación y guardarla en la nevera hasta el momento de formarlas. Veréis como disfrutaréis con esta deliciosa receta.
En Directo al Paladar | Berlinesas rellenas fáciles. Receta de Berliner o Krapfen de Carnaval
En Directo al Paladar | La vuelta al mundo en 47 platos de Carnaval
También te recomendamos
Cómo hacer marrón glacé, el dulce de castañas más apreciado del mundo
Berlinesas rellenas fáciles. Receta de Berliner o Krapfen de Carnaval
Dispositivos, marcas y tendencias, todo lo que nos trae el Mobile World Congress
–
La noticia
Tortillas de calabaza. Receta de postre canario para Carnaval
fue publicada originalmente en
Directo al Paladar
por
Maria Jose
.
via Directo al Paladar http://ift.tt/2lZ5LAX
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2l07qH7
via WordPress http://ift.tt/2l07qH7
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.