Siempre suelo desayunar lo mismo, un café con leche y una tostada de pan con jamón o queso, pero hacía tiempo que me apetecía probar algo distinto, por eso cuando vi esta receta de porridge con leche de almendras y chía en la revista Thermomix, pensé que tenía que probar a ver si me gustaba.
He de decir que me ha gustado y creo que lo desayunaré bastante a menudo a partir de ahora, la próxima vez añadiré algún fruto seco, como avellanas o nueces troceadas, creo que la combinación puede quedar fantástica.
Ingredientes para 6 personas
- 600 g de leche de almendras, 10 g de vainilla líquida, 20 g de miel, 2 cucharadas de semillas de chía, 100 g de copos de avena, 1 cucharada de azúcar, 50 g de frutos rojos variados y 2 plátanos en rodajas.
Cómo hacer porridge con leche de almendras y semillas de chía
Si usamos la Thermomix, ponemos en el vaso la leche de almendras, la vainilla, la miel, las semillas de chía, los copos de avena y el azúcar. Programamos 12 min/90ºC/giro inverso/vel 1. Repartimos en 6 boles y dejamos reposar cinco minutos. Distribuimos la fruta por encima y servimos.
Si hacemos esta receta sin Thermomix, ponemos todos los ingredientes menos la fruta en un cazo a fuego lento y, removiendo siempre, lo calentamos hasta alcanzar el punto de ebullición. Después lo repartimos en 6 boles, lo dejamos reposar 5 minutos, repartimos la fruta y servimos.
Tiempo de elaboración | 15 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Os aconsejo no dejar hervir demasiado esta receta de porridge con leche de almendras y semillas de chía, porque si espesa mucho puede hacerse un poco pesado de comer. Si la servís tibia está deliciosa.
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La noticia
Porridge con leche de almendras y semillas de chía. Receta vegana con y sin Thermomix para un desayuno energético
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