Hoy vamos a preparar una de esas típicas recetas de temporada de frío que nos permiten disfrutar de muchos sabores ricos, rústicos y sin complicaciones. Los guisos "todo incluido" tienen la ventaja de poder representar una alternativa para la comida de la semana. No requieren ni de muchos pasos de preparación y , por lo general, suelen ser bastante convenientes para el bolsillo.
La receta que vamos a preparar a continuación es la de un guiso de pollo y butifarra picantes al horno. Para darle un giro distinto usaremos una salsa picante mexicana llamada Salsa Valentina. La puedes encontrar en casi todas las secciones de productos mexicanos de muchos supermercados. Si no la encuentras puedes remplazarla por la típica Salsa Tabasco que te dará también muy buen sabor.
Ingredientes para dos personas
- 1 pechuga de pollo, 200g de butifarra, 10 a 12 patatas pequeñas, 300g de brócoli fresco, 1 pimiento verde, media cebolla blanca, 1 diente de ajo, 2 cucharitas (café) de tomillo, 1 cucharita de paprika, 5 cucharadas (soperas) de aceite de oliva, dos cucharadas de salsa Valentina o Tabasco (la cosa es que pique), sal y pimienta negra molida.
Cómo hacer Pollo y butifarra picantes al horno
Vamos a cortar la pechuga de pollo en cubitos así como la butifarra. Enseguida limpiamos la patatas y las colocamos, con la piel en un refractario para horno. Cortamos los floretes de brócoli para que no sean muy grandes. De la misma manera desvenamos el pimiento y lo cortamos en trozos de un tamaño similar a todo lo demás. Hacemos lo mismo con la cebolla. Acomodamos todos los ingredientes en el refractario en el que pusimos las patatas. Sazonamos con sal, pimienta y el tomillo.
En un cuenco vamos ahora a mezclar enérgicamente el aceite de oliva con el comino, paprika, el ajo picado, sal, pimienta y la Salsa Valentina o Tabasco. Cuando estos ingredientes estén bien integrados vaciamos la preparación en el refractario y revolvemos. Colocamos en horno caliente, a 180ºC, por unos 35 a 40 minutos.
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Me encanta disfrutar de este delicioso guiso de pollo y butifarra picantes al horno como plato principal y único en una comida de otoño. Por sus características es ideal para calentarnos y si lo comemos con unas buenas copas e vino tinto será aun mejor.
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La noticia
Pollo y butifarra picantes al horno. Receta sencilla para el otoño
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Directo al Paladar
por
Philippe Saez
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