Los platos completos que llevan un carbohidrato, una proteína y alguna verdura siempre me han parecido muy interesantes porque te permiten tener todo en una misma combinación que adquiere un sabor muy atractivo. Si en la cocina mexicana tradicional no son muy comunes este tipo de platos, podemos perfectamente bien adaptar y fusionar algunos conceptos para hacer algo interesante para el paladar.
Hoy te propongo esta receta de pastas con pollo a la mexicana en la que usaremos unas de las salsas más emblemáticas de la gastronomía azteca: la salsa verde. En México esta salsa se come en crido pero se puede igualmente utilizar para algún plato caliente como por ejemplo los chilaquiles o las enchiladas.
Ingredientes
- 250g de pasta tipo penne rigate, 1 pechuga de pollo, 150g de maíz cocido, 100ml de salsa verde mexicana, 1/2 cebolla blanca, sal y 1 cucharadas de crema tipo crème fraiche.
Cómo hacer Pasta con pollo a la mexicana
Vamos a poner a hervir la pechuga de pollo en agua con sal por unos 25 minutos. Cuando esté lista las retiramos del agua para deshebrarla. Mientras el pollo se encuentra hirviendo ponemos las pastas en otra olla con agua hirviendo con sal por unos 8 minutos. La idea es que queden "al dente". Las drenamos y reservamos.
Picamos la cebolla que ponemos a freír en un sartén grande por un par de minutos a fuego medio. agregamos entonces la salsa verde mexicana y revolvemos. Dejamos otros 5 minutos para agregar luego el pollo y los granos de maíz. Revolvemos bien, sazonamos con sal y añadimos finalmente la crema. Dejamos en al lumbre unos 8 a 10 minutos más antes de servir.
Tiempo de elaboración | 35 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Te recomiendo disfrutar de estas deliciosas pastas con pollo a la mexicana bien calientes como plato principal ya que es muy completo. Lo puedes perfectamente llevar a la oficina y recalentar en horno de microondas. Así mismo las puedes degustar en frío como una ensalada. En este caso podrías añadirles un poco más de salsa verde al momento de comerlas para darles un toque adicional de picante.
Directo al Paladar | Fajitas de pollo en salsa de pimiento. Receta
Directo al Paladar | Picadillo de ternera a la mexicana. Receta
También te recomendamos
¿Sabes cómo invierte el mejor inversor de la historia?
Pechuga de pollo en salsa de chile chipotle. Receta
Nachos con pollo y tocino. Receta para el aperitivo
–
La noticia
Pastas con pollo a la mexicana. Receta
fue publicada originalmente en
Directo al Paladar
por
Philippe Saez
.
via Directo al Paladar http://ift.tt/2fGsobB
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2eJ8hIN
via WordPress http://ift.tt/2eJ8hIN
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.