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viernes, 18 de noviembre de 2016

Panelada + HOF // Street Food

Desse vez resolvemos inverter a House of Food! Renata Gebara & Guiga Narcizo, a dupla maravilhosa responsável pela mágica do backstage, vão invadir a cozinha comunitária que tanto amamos e batalhar pelo melhor do Street Food com uma entrada vegana e um prato principal.

Para ficar ainda mais delicioso ~ e acirrado ~ Renata convidou Roberta Ciasca & Guiga convidou Elia Scharamm.

~ Renata Gebara & Roberta Ciasca ~

Renata Gebara
É ela quem faz a seleção dos chefs que vão invadir a HoF de segunda a segunda e por vai se inspirar em tudo de melhor que já passou por ali pra criar um menu delicioso com o tema que grita a vibe da casa.

Chef Roberta Ciasca
Após cursar o Le Cordon Bleu, Roberta voltou para o Rio e em 2005 realizou o sonho de abrir seu próprio restaurante: O Restaurante Miam Miam. De cara, abocanharam prêmio de “Chef Revelação” pelas revistas Veja Rio e Gula, e “Melhor Moderno”, pelo Rio Show, e a casa firmou-se como uma referência em comfort food na cidade. Em 2009, Roberta inaugurou seu segundo endereço no Rio: o Restaurante Oui Oui, que foi pioneiro ao trabalhar com cardápio inteiramente servido em pequenas porções, para o cliente ter a possibilidade de montar seu próprio menu degustação. A empreitada também se destacou no cenário carioca e ganhou prêmio de Melhor Novidade pelo Rio Show. Os dois restaurantes receberam o título de Bib Gourmand, pelo Guia Michelin Brasil 2015.

Com esse histórico de sucesso, a chef foi convidada para assumir o restaurante da extinta Casa Daros, o Restaurante Mira! e logo em seguida, a incansável Roberta partiu para mais uma aventura: abriu uma sanduicheria, o Petit – Sanduíches, em 2016. Com pouco tempo de vida, o “caçula” do Grupo Miam Miam arrebatou excelentes críticas no Rio Show e na Revista Veja Rio, e se tornou sucesso de público, conquistando clientes-fãs assíduos e ganhando inúmeros elogios nas redes sociais.

~ Guiga Narcizo II & Elia Schramm ~

Guiga Narcizo
Guiga é o braço direito (e esquerdo) da Renata. Além de acompanhar a seleção dos chefs que participam dos eventos ele também degusta tudo sempre cheio sorrisos, animação, fome e bom humor.

Chef Elia Schramm
Elia foi eleito chef revelação pelo prêmio Comer & Beber da Revista Veja Rio em 2015 e vem se destacando no cenário da gastronomia carioca. Atualmente, está à frente do restaurante Laguiole & Espaço MAM, indicado como melhor contemporâneo este ano. Elia elabora cardápios que buscam referências nas técnicas da cozinha clássica francesa com releitura contemporânea, buscando sempre a sazonalidade dos produtos e o contraste de sabores e texturas.

O chef suíço, radicado no Brasil, trabalhou também no Le Taillevent – duas estrelas Michelin – e no Le Violon d’Ingres – 1 estrela Michelin -, ambos em Paris. Com passagem por Londres – onde de fato começou sua carreira – Elia inaugurou o Hotel Santa Teresa onde foi sous-chef Executivo e cozinhou para Alain Ducasse quando era cozinheiro da equipe do Chef Roland Villard no Sofitel do Rio de Janeiro. Representou também o Brasil nos II e III Brazilian Food Festival de Beijing, na China, e esteve à frente das cozinhas da Copa do Mundo 2014, bem como da House of Canada nos Panamericanos de Toronto 2015 e da House of Switzerland durante as Olimimpíadas de 2016.

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Dupla amarela: Calamari Roll & Falaffel
Dupla verde: Acarajé Cocó & Deep Vegan

VENCEDOR: Dupla verde ~ Renata Gebara & Roberta Ciasca


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