¿Cómo andáis de tiempo? Mal ¿no? Vamos que no estáis para ir perdiéndolo con tonterías, por eso hoy os propongo una receta que además de deliciosa podéis preparar en poco tiempo, una ensalada de endivias, surimi y salsa roquefort con la que vais a chuparos los dedos.
Parece que las ensaladas son siempre para el verano y los meses calurosos del año, pero hay estupendos ingredientes de invierno que podemos usar para prepararlas y variar un poco nuestros menús diarios. Incluso esta ensalada puede servir perfectamente para una comida o cena con invitados.
Ingredientes para 6 personas
- 120 g de queso roquefort troceado, 60 g de vino blanco, 200 g de nata, sal, 1 pellizco de pimienta molida, 4 endibias, 1 paquete de surimi y 2 cucharadas de almendras laminadas.
Cómo hacer ensalada de endibias, surimi y salsa roquefort
Ponemos el queso gorgonzola
y el vino blanco en un cazo al fuego y lo calentamos, removiendo siempre, hasta que se derrita todo y se forme una crema. Añadimos la nata y la pimienta, removemos, volcamos en un bol y dejamos enfriar fuera del fuego.
Abrimos las endivias, las lavamos y las escurrimos, después las repartimos en la bandeja donde vayamos a servir la ensalada. Troceamos el surimi y lo repartimos sobre las endibias. Lo bañamos con la salsa y, por último, espolvoreamos con las almendras laminadas.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Si queréis dar un aire diferente a esta receta de ensalada de endivias, surimi y salsa roquefort, podéis servirlas en copas individuales, la presentación cambiará mucho y le daréis un aire más selecto. Cambiad las almendras laminadas por nueces o avellanas si os apetecen más.
En Directo al Paladar | Ensalada templada de endivias braseadas con ventresca. Receta
En Directo al Paladar | Endivias rellenas de manzana y aguacate. Receta ligera
También te recomendamos
Huevos negros rellenos de atún, surimi y gambas. La receta que dará que hablar entre tus comensales
Pechuga de pollo en salsa cremosa de roquefort. Receta
La Barcelona de 1850 que pensaba en los ciudadanos del futuro
–
La noticia
Ensalada de endivias, surimi y salsa roquefort. Receta fácil y sabrosa
fue publicada originalmente en
Directo al Paladar
por
Maria Jose
.
via Directo al Paladar http://ift.tt/2ftC60k
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2fXHgOx
via WordPress http://ift.tt/2fXHgOx
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.