A medio camino entre una cremita ligera y una sopa, esta crema suave de zanahoria con langostinos y brotes tiernos creo que os va a encantar como plato de cuchara para el otoño. Los platos de cuchara sencillos resultan perfectos para resolver una cena o un entrante a al hora de la comida sin mucho esfuerzo, y con esta receta vais a tenerlo resuelto pues es un plato reconfortante, pero muy fácil de preparar.
En esta ocasión a la crema le he incorporado un toque de citronella, que podéis encontrar en supermercados de alimentación asiáticos, y que le aporta frescor y una buena combinación con el marisco que hemos añadido.
Ingredientes para seis personas
- 400 g de zanahorias tiernas, 2 cebolletas, 4 rabanitos, 1 diente de ajo, 1 tallo de citronella, 1 L de caldo de pollo, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, brotes de alfalfa, 12 langostinos, cebollino fresco, sal y pimienta blanca
Cómo hacer crema suave de zanahoria con langostinos y brotes tiernos
Para preparar la crema comenzaremos picando el diente de ajo y las cebolletas. Cortamos las zanahorias en rodajas, y pelamos de su primera capa el tallo de citronella.
Ponemos una cazuela al fuego con el aceite de oliva y salteamos la cebolleta, el ajo y la citronella. Cuando esté transparente añadimos la zanahoria y un dedo de agua, tapamos la olla y cocemos durante 10 minutos.
Una vez que pase el tiempo, añadimos el caldo y seguimos cociendo durante otros 30 minutos, también con la cazuela tapada. Una vez cocida la zanahoria, trituramos bien y pasamos por un chino y salpimentamos. Reservamos caliente.
Cocemos durante dos minutos los langostinos en agua con sal, los pelamos. Repartimos la crema en seis boles y le añadimos dos langostinos a cada ración, unas rodajas de rabanito fresco, tallos de cebollino y unos brotes de alfalfa. Servimos rápidamente.
Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Muy fácil
Degustación
Esta crema suave de zanahoria con langostinos y brotes tiernos resulta un plato reconfortante y muy suave para toda la familia. Además, al llevar más ingredientes que simplemente una crema clásica, resulta perfecta para servir como un entrante algo más especial visualmente, pero sin apenas trabajar más tiempo en la cocina.
En Directo al paladar | Crema especiada de calabaza y zanahoria. Receta ligera para empezar el otoño
En Directo al paladar | Crema caramelizada de zanahoria. Receta
También te recomendamos
Crema de coliflor cremosa y ligera. La receta más sencilla y sabrosa con un pequeño truco
Trucos de limpieza que te salvarán la vida en una casa con niños
Crema bicolor de brandada y pimiento. Receta para quedar bien
–
La noticia
Crema suave de zanahoria con langostinos y brotes. Receta
fue publicada originalmente en
Directo al Paladar
por
Esther Clemente
.
via Directo al Paladar http://ift.tt/2g3yK3N
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2g3Va2s
via WordPress http://ift.tt/2g3Va2s
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.