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lunes, 3 de octubre de 2016

Falsa pizza de berenjena, queso de cabra, uvas y miel de ajo negro. Receta vegetariana sin complicaciones

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En casa somos muy aficionados a las cenas informales. Yo las agradezco sobremanera pues llego al final del día cansada y busco recetas sin complicaciones. Esta semana hemos probado por primera vez unos panes de pita planos libaneses y los hemos convertido en unas falsas pizzas de berenjena, queso de cabra, uvas y miel de ajo negro que nos han gustado a todos.

Las hemos disfrutado a la hora de la cena, pero estas falsas pizzas de berenjena, queso de cabra, uvas y miel de ajo negro se pueden servir como entrante de una comida o aperitivo. Las bases son tan finas que quedan crujientes y es una delicia que se rompan en la boca. El topping se puede variar aumentando las cantidades de los ingredientes o, incluso, usando otros diferentes. Al gusto.

Ingredientes para cuatro raciones

  • Cuatro panes de pita planos libaneses, 200 g de salsa de tomate, 50 g de queso de cabra, 1 berenjena, 16 uvas, 2 cucharadas de miel de ajo negro, una cucharadita de vinagre balsámico de Módena, sal y aceite de oliva virgen extra.

Cómo hacer falsa pizza de berenjena, queso de cabra, uvas y miel de ajo negro

Laminamos la berenjena en 24 discos finos y los espolvoreamos con sal. Dejamos que la berenjena sude durante una hora antes de secarla con papel absorbente. Pincelamos cada disco de berenjena con aceite de oliva virgen extra y los colocamos sobre la plancha caliente, con la cara engrasada en la parte inferior.

Marcamos los discos de berenjena a fuego medio hasta que comiencen a dorarse. Los pincelamos con aceite de oliva virgen extra de nuevo y los volteamos. Marcamos la cara opuesta durante unos minutos más. Mientras tanto, repartimos la salsa de tomate entre los cuatro panes de pita y la extendemos bien por toda la superficie.

Cortamos el queso de cabra en discos y los discos en pequeños trozos. Cortamos las uvas por la mitad. Cubrimos los panes con los discos de berenjena, repartimos el queso y las uvas entre ellos. Los cocemos al horno durante 5 minutos a 180 ºC. Mezclamos la miel y el vinagre balsámico y con ello regamos cada falsa pizza antes de servirla.

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Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Cuando no hay tiempo ni ganas de meterse en la cocina, viene genial tener recetas como esta a mano. Esta falsa pizza de berenjena, queso de cabra, uvas y miel de ajo negro es una solución estupenda para las cenas de diario que se puede completar con una ensalada de hojas verdes para hacerla más nutritiva.

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La noticia

Falsa pizza de berenjena, queso de cabra, uvas y miel de ajo negro. Receta vegetariana sin complicaciones

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Directo al Paladar

por
Carmen Tía Alia

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