Los sándwiches y bocadillos son siempre muy útiles a la hora de comer algo sin tener que pasar horas en al cocina. A veces por falta de tiempo, otras por querer disfrutar más de la compañía de la familia o simplemente para un día de picnic en el parque o en la playa.
Hoy te propongo una receta sencilla y deliciosa de un sándwich de ensalada de pollo y aguacate que te va a encantar. Para darle aun mejor sabor vamos a utilizar cebolla morada ya que me parece que le da un sabor más agradable para preparaciones frías.
Ingredientes para 2 porciones
- 2 pechugas de pollo, 2 aguacates maduros, 4 rebanadas (lonjas) de pan, media cebolla morada, una cucharada (sopera) de aceite de oliva, una cucharada sopera de mayonesa, una cucharita de finas hierbas, sal y pimienta negra molida.
Cómo hacer el sándwich de ensalada de pollo y aguacate
Para iniciar la receta vamos a cortar las pechugas de pollo en cuadritos de unos 2 centímetros de largos. Calentamos un poco de aceite de oliva en un sartén y asamos los trocitos de pollo por unos 20 minutos, a fuego medio, hasta que queden bien dorados. A media cocción sazonamos con las finas hierbas, sal y pimienta al gusto. Cuando esté listo retiramos de la lumbre y dejamos enfriar.
Ahora vamos a cortar los aguacates en dos, retirarles el hueso, la piel y cortarlos en cubitos de un tamaño similar al pollo. Picamos la cebolla y la colocamos junto con el aguacate en un cuenco. Añadimos el pollo, ya tibio o frio, la mayonesa, el aceite de oliva, sal y pimienta. Revolvemos muy bien. Calentamos el pan y armamos los sándwiches. Si lo deseas puedes agregarle una hojas de lechuga o un poco de queso.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Te recomiendo servir este delicioso sándwich de ensalada de pollo con aguacate con el pan caliente y bien crujiente junto con una ensalada de hojas verdes. Una cerveza clara bien fría o un jugo de frutas naturales de la temporada combinarán muy bien con este plato de comida ligera y rápida.
Directo al Paladar | Strudel de champiñones y espinacas. Receta vegetariana
Directo al Paladar | Burritos de pimiento y chorizo. Receat fácil
También te recomendamos
¿Cuándo se puede despedir a un trabajador de baja por incapacidad temporal?
Bocadillo de pollo especiado con aguacate, crema de queso y canónigos. Receta
Cómo hacer una chuleta de ternera empanizada con finas hierbas
–
La noticia
Sándwich de ensalada de pollo y aguacate. Receta
fue publicada originalmente en
Directo al Paladar
por
Philippe Saez
.
via Directo al Paladar http://ift.tt/2bXak8W
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2bUG7d6
via WordPress http://ift.tt/2bUG7d6
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.