Os propongo una alternativa vegana a las magdalenas tradicionales, que además os servirá para dar salida a esos plátanos que se han vuelto un poco pochos y que no sabéis cómo usar. Estos muffins de cacao y plátano son ideales para desayunar.
Para que nadie os proteste por los ingredientes, no digáis de qué están hechos pues el sabor de la fruta apenas se percibe y os aseguro que van a gustar tanto a todos que los tendréis que repetir. Como yo.
Ingredientes para 6 muffins
- 2 plátanos maduros, 180 g de harina, 150 ml de leche de arroz (u otra leche vegetal al gusto), 2 cucharadas de aceite de girasol, 20 g de cacao sin azúcar, 70 g de azúcar de caña integral, 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio, 1/2 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de levadura de repostería. cucharadita
Cómo hacer muffins veganos de cacao y plátano
En un recipiente aplastamos los plátanos con un tenedor, hasta obtener un puré. Añadimos el azúcar y batimos vigorosamente para obtener una crema suave. Añadimos el aceite, las sal y el bicarbonato de sodio. Lo batimos todo bien.
Por último, incorporamos la harina tamizada con la levadura, alternándola con la leche de arroz y volvemos a batir hasta obtener una mezcla homogénea. Dividimos la masa, repartiéndola en dos cuencos. En uno añadimos el cacao
tamizado y mezclamos bien.
Untamos seis moldes antiadherentes con un poco de aceite y vertemos en cada uno uno cucharada de masa blanca, sobre ella ponemos una cucharada de masa con cacao, continuamos hasta terminar con ellas y llenando el molde hasta los 2/3. Cocinamos en horno precalentado a 180 ° C durante unos 15 minutos.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Estos muffins veganos de plátano y cacao son un poco menos esponjosos que los tradicionales con huevo y leche de vaca, pero para mojar en el café o chocolate de la mañana son ideales. Guardad en una caja hermética los que no vayáis a consumir, así se conservarán en las mejores condiciones.
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Muffins de cacao y plátano. Receta vegana
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