Buscar

domingo, 7 de agosto de 2016

Cómo hacer granola casera. El desayuno más crujiente

Granolabasico 1024 Ma

Hacer granola casera es tarea fácil y rápida, tanto que nos ha dado un poco de pudor calificarla de receta, palabra que brilla por su ausencia, y que solo nos animamos a publicar porque estamos seguros de que muchos de vosotros lo vais a agradecer. Y es que una granola casera es una manera saludable y deliciosa de comenzar el día y de alegrar nuestros desayunos.

Esta granola casera es una base que se puede modificar de mil maneras. De hecho nosotros la hemos enriquecido ligeramente con avellanas y uvas pasas, pero podríamos haberle agregado pipas de girasol o de calabaza, almendras u otros frutos secos, frutas deshidratadas, semillas, aceite de sésamo o coco, etc. Al gusto.

Ingredientes para ocho raciones de granola básica

  • 300 g de copos de avena, 3 cucharadas de azúcar moreno, 1/2 cucharadita de canela molida, 2 cucharadas de avellanas, 1 cucharada de uvas pasas, sal, 6 cucharadas de miel, 3 cucharadas de aceite de girasol y 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Cómo hacer granola básica

Comenzamos por trocear las avellanas, lo podemos hacer con un mortero o a cuchillo. Si nuestras avellanas están enteras, retiramos la cáscara y la piel. Para pelar avellanas de manera fácil las introducimos en horno pre-calentado a 180 ºC durante cinco minutos, las envolvemos en un trapo y las masajeamos hasta que se desprendan las pieles.

Mezclamos las avellanas troceadas con los copos de avena, el azúcar moreno, la canela molida y las uvas pasas. Agregamos un pellizco de sal. Batimos la miel, la esencia de vainilla y el aceite de girasol y lo añadimos. Trabajamos con los dedos para que todos los ingredientes secos queden bien cubiertos de miel, vainilla y aceite.

Extendemos sobre una bandeja de horno cubierta con una lámina de papel sulfurizado. Introducimos en el horno, pre-calentado a 150 ºC, a media altura. Cocemos durante unos cinco o seis minutos. Retiramos del horno, removemos y volvemos a introducir unos minutos más hasta que adquieran un ligero tono dorado, observando regularmente para que no se queme.

Retiramos del horno y dejamos que nuestro granola se atempere sobre la misma bandeja, removiendo de vez en cuando. Una vez esté completamente fría, la introducimos en un bote hermético y la guardamos en un sitio seco. Se conservará en buen estado durante unas dos o tres semanas.

Collagegranolabasica 1024 Ma

Tiempo de elaboración | 20 minutos + tiempo de enfriado
Dificultad | Muy fácil

Degustación

El desayuno es el momento más tradicional para saborear un cuenco de crujiente granola casera que, con leche bien fría, está deliciosa. No obstante, también se puede servir para acompañar yogures, para hacer más crujientes los crumble, para enriquecer otras elaboraciones dulces o, simplemente, como decoración.

En Directo al paladar | Receta de Bircher Müesli suizo
En Directo al paladar | Recetas de desayunos

También te recomendamos


Así es la hermosa (y difícil) tarea de crear la fórmula de belleza perfecta


Muffins de copos de avena y canela. Receta para un desayuno con fibra


Smoothie bowl verde de kiwi, rúcula y avena. Receta para un desayuno saludable


La noticia

Cómo hacer granola casera. El desayuno más crujiente

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Carmen Tía Alia

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2ar7fiG


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2aw1qvO

via WordPress http://ift.tt/2aw1qvO

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.