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lunes, 11 de julio de 2016

Pastel de espárragos, setas y salmón. Receta para llevar a la playa

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Cuando bajo a la playa o a la piscina, me gusta llevar algo de comer por si nos entra hambre tras nadar un rato y una de las cosas que más nos gusta son los pasteles y tartas saladas de hojaldre. Este pastel de espárragos, setas y salmón es estupendo porque se prepara sin esfuerzo y está muy rico en frío.

No creaís que es solo una receta para comer en plan de picnic porque también está riquísimo a la hora de la cena o incluso para servir como entrante, pero, en esta época del año, cuando más me gusta es cuando lo comemos al aire libre.

Ingredientes para 6 personas

  • 1 placa de hojaldre refrigerado, 1/2 manojo de espárragos trigueros, 200 g de setas surtidas, 30 g de queso de Mahón, 50 g de salmón ahumado, 1 huevo L y 50 ml de nata líquida, sal, aceite de oliva

Cómo hacer un pastel de espárragos, setas y salmón

Comenzamos picando bien los espárragos en rodajas pequeñas y los champiñones en octavos. El resto de las setas las picamos en trocitos y salteamos todos los ingredientes durante unos siete u ocho minutos para que estén bien cocinados.

En ese tiempo, forramos un molde de horno con papel sulfurizado, colocamos encima la plancha de hojaldre y la pinchamos en su base con un tenedor para que no suba. La horneamos durante diez minutos a 200º y la sacamos del horno para rellenarla.

Echamos todo el contenido de la sartén sobre la base de hojaldre, y rellenamos los huecos con una mezcla de huevo batido y la nata líquida. Después picamos el queso de Mahón y hacemos tiritas con el salmón ahumado, repartiendo ambos ingredientes por el pastel.

Horneamos a 200º durante el tiempo necesario para que el hojaldre comience a dorarse, cuaje el huevo y el queso empiece a fundirse, lo que requerirá aproximadamente otros diez minutos de horno. Servimos templado o frío, a nuestra elección.

Hojaldre Salmon Setas Esparragos

Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Muy fácil

Degustación

El pastel de espárragos, setas y salmón está buenísimo tanto en frío como en caliente por lo que es una opción estupenda para llevar a la playa o la piscina y compartir una porción con la familia o los amigos. A todos les encantará la combinación de sabores y texturas.

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Pastel de espárragos, setas y salmón. Receta para llevar a la playa

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