Hay recetas que nos cautivan nada más verlas. Esto me ocurrió con la receta de filetes rellenos de melocotón y queso que vi en un especial de Lecturas el año pasado y la guardé en la memoria hasta que la he preparado este verano, cuando volví a encontrar melocotones de temporada. Atentos que mi versión de esta receta ha resultado una delicia.
La receta la he preparado utilizando un queso de mezcla de leche de cabra payoya y oveja de Grazalema de los que os hablé el otro día, un queso mantecoso semicurado que aporta un delicioso toque de sabor y cremosidad a esta elaboración. Con el melocotón asado en el interior y una salsa cremosa con mostaza y pistachos, os aseguro que os va a encantar.
Ingredientes para 4 personas
- 2 filetes de cadera de ternera, 1 melocotón maduro, 4 lonchas de queso semicurado, 4 lonchas de jamón de York, 100 ml de nata líquida o leche evaporada, 12 pistachos, 1 cucharada de mostaza
Cómo hacer filetes rellenos de melocotón y queso
Cortamos unas láminas de queso semicurado muy finas y retiramos la corteza. Extendemos los filetes en la tabla y los golpeamos con el rodillo para hacerlos muy finos. Sobre cada uno de ellos colocamos la loncha de jamón de York, dos lonchas de queso y unas rodajas de melocotón procurando que todas ellas sean muy finas.
Enrollamos el filete formando un cilindro y lo aseguramos con dos brochetas para que no se abra. En una sartén lo freímos a fuego fuerte para dorar su exterior. Después lo terminamos en el horno dejando que se cocine a 180º durante 25 minutos.
En ese tiempo preparamos la salsa, mezclando la nata con la mostaza y añadiendo los pistachos pelados y los trocitos o recortes de melocotón que nos hayan sobrado. Dejamos cocer 5 minutos y ya está lista para colocar en el fondo del plato.
Sacamos los filetes del horno, los cortamos por la mitad dando un corte en diagonal y los colocamos sobre la salsa, decorando el plato con hojas de rúcula y espolvoreando con más pistachos en crudo que darán una nota crujiente. ¡A la mesa que se enfría!
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Merece la pena que probéis estos filetes rellenos de melocotón y queso, que pueden haceros triunfar este verano por su originalidad y por su delicioso sabor. Acompañados de unas hojas de rúcula que aportan un original sabor a frutos secos y una copa de vino de vuestro gusto, ya tenéis la cena resuelta para seguir disfrutando en vacaciones.
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Filetes rellenos de melocotón y queso. Receta de verano
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